Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что можно и нельзя делать во время ретроградного Меркурия в сентябре 2021

Если вам вдруг становится сложно формулировать мысли, а в речи то и дело возникают заикания, то знайте – Меркурий начал «обратный ход».

Почему в кавычках? Во время ретроградного (или «обратного») периода планеты меняют свое направление относительно Солнца, тем самым создавая впечатления того, что они движутся назад.

Ретроградность Меркурия – явление не редкое, в таком положении планета оказывается три раза в год. Ее ближайший «разворот» произойдет 27 сентября, и продлится до 19 октября.

Вопреки всеобщему мнению ретроградность «быстроногой» планеты не способна открыть врата в Ад, и стать виновником всех  происходящих с вами неприятностей может только в случае, если сильно задействована в вашем личном гороскопе рождения (натальной карте).

Меркурий –  социальная планета, которая, прежде всего, связана с нашим мышлением и речепроизводством. Древнеримский бог, в честь которого она была названа отвечал за вопросы торговли и коммуникации, поэтому в период «злого» Меркурия астрологи не рекомендуют заводить новые знакомства или проявлять инициативу в заключении деловых контрактов.

Поездки, скорее всего, пройдут не без эксцессов. Соблюдайте повышенную осторожность на дороге и сохраните номер нескольких городских СТО – на всякий случай.

Меркурий покровительствует Близнецам и Девам, поэтому все его ретро-периоды представители этих знаков воспринимают достаточно остро. Чтобы снизить негативное влияние планеты на вашу жизнь, можно придерживаться нескольких простых правил.

Что можно делать в ретроградный Меркурий:

  • Тщательно перепроверяйте документацию, сохраняйте все справки и чеки
  • Люди, чья работа связана с интеллектуальным трудом, почувствуют прилив творческой энергии – используйте ретро-период с пользой.
  • С 27 сентября повыситься вероятность найти казалось бы давно пропавшие вещи в доме - устройте генеральную уборку.
  • Ретроградный Меркурий поможет вернуть в жизнь человека из прошлого и воскресить старые деловые знакомства.

Что нельзя делать в ретроградный Меркурий:

  • Поездки, заключение важных контрактов и знакомства с важными людьми следует отложить до конца периода.
  • Публиковать статьи или активно продвигать блог при обратном движении планеты нужно с аккуратностью. Лучше подумайте над дальнейшей стратегией развития своего дела или внесите корректировки в написанный материал.
  • Не берите и не давайте в долг деньги – назад вы их вряд ли получите.
  • Этот период плохое время для переезда.
  • Пересылать ценные бумаги и документы кому-то не надо – они имеют большой шанс затеряться.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: