Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ютуб-канал «Редакция» снял фильм о том, как Горный Алтай стал русской Шамбалой

Ютуб-канал «Редакция» снял фильм о том, как Горный Алтай стал русской Шамбалой

Съемочная группа побывала в разных уголках региона и рассказала о его жизни.

Ютуб-канал "Редакция" журналиста Алексей Пивоваров выпустил фильм о Республике Алтай. Документальная работа длится почти два часа.

- Вы, конечно, знаете выражение «место силы». Россия богата на такие места. Но самое мистическое из них — Горный Алтай. Языческие легенды, древние верования и пугающе красивая природа здесь существуют бок о бок с бедностью, огромными счетами за ЖКХ и отелями для москвичей за 20 тысяч в сутки. Алтай называют русской Исландией и русским Тибетом. Здесь ищут вход в легендарное староверское Беловодье. И это идеальное место, чтобы поговорить об истоках нашей силы, о причинах наших слабостей и о том, где нам искать счастье, - говорится в анонсе фильма.

Съемочная группа побывала в разных уголках региона. В фильме показали красоты Алтая, рассказали о его местных жителях и их проблемах. Журналисты подняли проблемы свалок в горах, газификации населенных пунктов и бедности жителей.

Рассказали в фильме и о том, как на Алтае добывают кедровые орехи, почему боятся гнева древней мумии, как староверы и Рерих искали на Алтае сказочную страну.

Ранее Республику Алтай посетила команда программы «Орел и Решка». Ведущие побывали на курорте Манжерок, зашли в гости к алтайским шаманам и сплавились по бирюзовой Катуни.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Канал - помойка

Иван
Гость, помойка это твой любимый первый канал!
Ответить
Квисатц Хадерах

ой, пиво обидится! ахахаха! )))) Да эта тварь конченная еще не такое сглотнет, уж поверьте! )))

Гость
Квисатц Хадерах, чем Пивоваров-то не угодил? Один из лучших независимых журналистов в этой стране.
Ответить
Квисатц Хадерах
Гость, Словосочетание "независимый журналист" у меня вызывает когнитивный диссонанс, примерно как "нематерящийся прораб" или "бесплатная шлюха". "Эпидемия короны" очень и очень пришлась кстати и явно показала, кто где и откуда берет деньги. Даже всякие гоблины и семины = берут денежку от кремля, а уж редакция так прямо оттуда и финансится. Выпуск про алтай, время выхода - вот явно об этом и говорит, ибо еще через пару недель опять закроют все границы нах!
Ответить
Гость
Квисатц Хадерах, а, так ты шизик-коронодиссидент. Так бы сразу и сказал, я б не тратил время на ********.
Ответить
Квисатц Хадерах
Гость, А ты и не трать! Сходи уколись! Тут даже какой-то конспирологии нет - публичные выступления, ютуб даже не удаляет, подготовка за 10 лет началась. Репетиция - за месяц до. Народ реально косят - но корона тут ни при чем! До конца века должно остаться 2 млрд. Даже мировые войны укосили то, что за 10 лет вернулось взад! Так что тут работают грамотные ребята, корона тут - только начало идиотии. Дальше будет еще дебильней! Укосиль 8 млрд населения - это задача очень и очень неординарная.
Ответить
Гость
Квисатц Хадерах, какая еще подготовка за 10 лет? Ты просто увидел страшное слово "Короновирус" в документах 10-летней давности и тут же построил целую теорию, удачно так скрепив ее жидким цементом своей необразованности. Вот только забыл, что данный вирус имеет сотни штаммов и появился он даже не 10 и не 1000 лет назад.
Ответить
Гость +
Квисатц Хадерах: "Словосочетание "независимый журналист" у меня вызывает когнитивный диссонанс". Почему?
Ответить