Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Золотодобычу в Солонешенском районе могут запретить из-за редкой флоры и фауны

На этой территории, по данным Минприроды региона, произрастают редкие растения.

Ранее мы сообщали о том, что жители Солонешенского района обеспокоены тем, что на реке Солонешной появилась техника золотодобытчиков. Местных власти отмечали, что добычу драгметалла на реке планировали вести бизнесмены, которых ранее из-за серьезных нарушений через суд удалось «согнать» с долины Ануя. Лицензию на водопользование компания получила, ей оставалось лишь согласовать свою деятельность с министерством природы региона.

15 июня стало известно, что ООО «Артель Солнечная» может не получить разрешение на аренду лесных участков на реке Солонешной в Солонешенском районе из-за произрастающих там краснокнижных растений. Как сообщили «Банкфаксу» в Минприроды Алтайского края, деятельность, которая может навредить редкой флоре и фауне, подлежит запрету. Исходя из этого нельзя исключать, что решение ведомства по поводу этих участков будет отрицательным. 

Компания «Артель Солнечная» подала в ведомство два заявления на предоставление в аренду лесных земель Солонешенского района, расположенных в пределах участка недр «Россыпь реки Щепета и реки Солонешная». При этом на этой территории, по данным Минприроды региона, произрастают редкие растения, в частности, рябчик шахматный и кандык сибирский. Оба вида занесены в Красную Книгу России.

При этом участок самой реки Солонешной компания уже получила в пользование для разведки и последующей добычи рассыпного золота. Оснований для отказа в этом случае чиновники не нашли.

В Южно-сибирском межрегиональном управлении Росприроднадзора,также не нашли оснований для препятствования деятельности по добыче золота на данном месторождении.

Председатель местного общества охотников и рыболовов Александр Тюнин отмечает, что золотодобытчики уже наращивают парк техники на территории Солонешного района и возводят некие строения. Расположение последних, к слову тоже не устраивает охотобщество, чьи маршруты проходят по данной территории. По словам Тюнина, в Минприроды края пообещали провести повторный расчет, однако пока не назвали точных сроков.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: