Соглашение было подписано в рамках официального визита делегации Алтайского края в Республику Крым
Алтайский край и Республика Крым намерены развивать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество. Как сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края, 26 мая в Симферополе в рамках официального визита делегации Алтайского края в Республику Крым было подписано соглашение о сотрудничестве и развитии торгово-экономических, производственных и технологических связей предприятий регионов.
Министр промышленности и торговли Республики Крым Анушаван Агаджанян поблагодарил Алтайский край за визит и отметил, что подписание соглашения – это возможность для дальнейшего взаимодействия между предпринимателями регионов:
«Алтайский край является одним из лидеров в стране по производству продуктов питания и фармпродукции. Мы готовы развивать сотрудничество между нашими предприятиями, в том числе организовывать закупочные сессии с региональными торговыми сетями, знакомить наших предпринимателей, чтобы они создавали и реализовывали совместные бизнес-проекты».
Как отметил министр сельского хозяйства Республики Крым Денис Кратюк, Алтайский край может предложить предприятиям Крыма, прежде всего, санаторно-курортного комплекса интересные направления сотрудничества.
«Это оздоровительная продукция на основе пантов марала, облепихи, алтайских трав и ягод, в частности дикоросов», – пояснил он.
Начальник Алтайпищепрома Александр Большаков подчеркнул, что встреча прошла продуктивно:
«В рамках реализации соглашения совместными усилиями будем создавать благоприятные условия для укрепления сотрудничества, установления и развития взаимовыгодных связей между нашими компаниями. Надеемся, что визит в Республику Крым делегации нашего региона позволит наладить прямые контакты между бизнес-сообществом регионов, выстроить четкие и долгосрочные кооперационные связи, что является очень актуальным и важным в текущих внешнеэкономических условиях».
В свою очередь он пригласил министров посетить Алтайский край и ознакомиться со всем разнообразием производимых в регионе продуктов питания.