Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хрустящие и ароматные: самые быстрые рецепты малосольных огурцов

Малосольные огурцы для многих ассоциируются с летом, солнцем и теплом

Июнь у дачников - время сбора первого урожая огурцов. Первые плоды, соскучившись за зиму, обычно едят свежими, а уже после начинают экспирементировать с рецептами.

Особой популярностью у россиян пользуются малосольные огурчики. Этот способ позволяет сохранить свежесть овоща, огурцы остаются хрустящими и ароматными, но обретают остринку. 

Рецептов малосольных огурцов довольно много, у каждой хозяйки есть свои секреты быстрой засолки. 

Малосольные огурцы в пакете

Это один из самых популярных и простых рецептов. 

Огурчики нужно помыть, разрезать пополам. 3-4 зубчика чеснока раздавить и порезать. Также понадобится укроп.

Все это перемещаем в пакет и засыпаем солью. На килограмм огурцов хватит одной столовой ложки крупной соли.

После пакет нужно тщательно потрясти и убрать в холодильник на 3-4 часа. Хозяйки советуют, каждый час встряхивать пакет для равномерного распределения рассола.

Малосольные огурчики в листьях

Этот рецепт нередко называют "классическим". В нем огурцы готовят холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Солят такие огурцы в трехлитровой банке или кастрюле.

Для начала необходимо растворить две столовые ложки соли в литре кипяченой воды. 

Листья черной смородины, вишни, хрена делят пополам. Одну часть выкладывают на дно тары, вместе с укропом и чесноком. Сверху раскладывают огурцы целиком, отрезав их кончики. Далее заливают рассол, который перед этим следует процедить. Огурцы должны быть полностью покрыты водой. Сверху выкладывают оставшуюся зелень.

Посуду следует накрыть и оставить в комнате на несколько часов. После еще на пару часов убрать в холодильник.

Малосольные огурчики с уксусом

300 грамм огурцов следует замочить в воде на 12 часов. Нарезать их тонкими длинными дольками. В этом рецепты используется болгарский перец, его режут на небольшие кубики. 

Огурцы смешивают с перцем, добавляют пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара и пол столовой ложки уксуса.

После их нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 6-12 часов.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Закусон что надо! В самый раз к всенародному празднику.