Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вкусно и некалорийно: как правильно приготовить овощи на мангале

Овощи на гриле. Шашлык

Лето – время пикников, барбекю. Нутрициологи рекомендуют жареное мясо сочетать с овощами, которые тоже можно запекать на углях

Для запекания на мангале лучше всего подойдут – картофель, помидоры, баклажан, кабачки, болгарский перец, кукуруза, шампиньоны. Овощи должны быть молодыми, потому что мало сока и быстрее готовить. А также без повреждений, гнили и пятен. Для гриля овощи лучше всего резать крупными кусочками.

Готовить овощи на мангале не сложно – главное выбрать подходящий маринад, который придаст вкус блюду. Маринадов много: на основе йогурта, майонеза, сметаны, томатной пасты, с добавлением мёда, уксуса, апельсинового сока, горчицы, соевого соуса. Обратите внимание, маринады сочетаются по вкусу не с каждым овощем: одно блюдо окажется слишком сладким, другое – слишком горьким, пишет ОкМангал.

Чтобы подчеркнуть вкусовые качество овоща, можно выбрать маринад «Универсальный». Готовить его быстро и не сложно. Возьмите оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин, соль. Смешайте все ингредиенты и соус готов.

Мариновать можно по-разному: погрузить овощи в соус, либо смазать, либо чуть-чуть брызнуть на овощи. Оставить их в таком состоянии на полчаса-час, периодически перемешивая. Обжаривать можно на решётке, шампурах - до хрустящей корочки и полной готовности.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: