Прохладные напитки - настоящее спасение в жаркие летние дни
Все мы знаем о необходимости употреблять большое количество жидкости в жаркие дни. Однако, летом хочется пить не только воду, но и утолить жажду чем-то по-настоящему вкусным. Жаркие выходные - самое время попробовать рецепты необычных прохладных напитков от пользователей 1000.menu.
Холодный кофе с мороженым сиропом и сливками
Ингредиенты:
- Кофе - 100 гр
- Мороженное - ванильное, шоколадное или кофейное, по вкусу
- Шоколадный сироп - 2 ст.л.
- Взбитые сливки
- Несколько долек шоколада
Кофе готовим традиционным способом и затем охлаждаем его. В высокий бокал выкладываем шарик мороженое (лучше, если оно будет просто ванильным, без добавок). Заливаем мороженое шоколадным сиропом. Аккуратно добавляем в бокалы подготовленный заранее охлажденный кофе. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
Клубничный безалкогольный мохито
Ингредиенты:
- Свежая клубника
- Мята
- Апельсин
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Лимонад - 200 мл
- Лед
Обваливаем подготовленные ягоды клубники в коричневом сахарном песке. После этого добавляем к ягодам сок одного апельсина, свежие листики мяты и всю эту массу взбиваем в блендере. Кладем на дно бокалов необходимое количество льда и вливаем в них нашу массу. Затем добавляем лимонад. Вставляем в бокал трубочку, украшаем ягодами клубники, листиками мяты. Клубничный мохито готов.
Домашняя фанта из апельсинов и лимона
Ингредиенты:
- Апельсины - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Вода - 4 л
- Сахар - 500 гр
Апельсины очищаем от кожуры. Затем апельсиновую корочку мелко нарезаем и скалыдываем в банку. Лимон разрезаем на две части и выдавливаем из него сок, лучше всего с помощью специального приспособления.
Кипятим и охлаждаем воду в размере одного литра. Заливаем корочки подготовленной водой и добавляем лимонный сок. В таком виде ставим банку с заготовкой в холодильник на ночь.
Утром откидываем корочки на дуршлаг, который нужно поставить на кастрюлю, и ждем, чтобы стекла вся жидкость - она нам скоро пригодится. Пропускаем корочки через мясорубку. После этого снова опускаем жмых в ту же самую воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Теперь процеживаем все, сливая жидкость в достаточно большую емкость. Корочки (их снова отжимаем) снова заливаем водой (1 литр) и даем покипеть минут пять. После процеживаем и использованные корочки выбрасываем.
Варим сахарный сироп из двух литров воды и сахара, после готовому сиропу даем остыть. Все смешиваем вместе. Выдавливаем еще немного сока из очищенных апельсинов и добавляем в фанту.
Арбузный фреш в блендере
Ингредиенты:
- Арбуз - 900 гр
- Мята - 2 веточки
- Сахар - 40 гр
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Лед
Выдавливаем сок из половинки лайма и смешиваем его с сахарным песком. Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое. Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном. Потом смешать ее с сахарно-цитрусовым "подсластителем" и как следует размешать ложкой. Сервируем с небольшим количеством льда и веточкой мяты в каждый стакан.
Вишневый квас
Ингредиенты:
- Вода - 1,5 л.
- Вишня - 300 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Сухие дрожжи - 0,5 ч.л
- Ванилин - щепотка
Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения. Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты. Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.
В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут. По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.
Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены. Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
Уважаемая редакция Бийского рабочего, пожалуйста работайте над своей грамотностью, падежные окончания -это ваш бич, ну как можно быть такими безграмотными в каждой статье, работая журналистами. Учите русский язык, пожалуйста