Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что приготовить из тыквы

Тыква

Когда по окончании дачного сезона остается много тыкв, возникает вопрос, что из них приготовить

Многие любя тыкву, но экспериментировать с ней не спешат. Самые традиционные блюда – запеченная тыква целиком или кусочками, а также каши с тыквой. Мы предлагаем еще рецепты: что приготовить из тыквы.

 

Драники из тыквы

Продукты: тыква - 350 г, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 0,5 шт., мука - 0,5 ст. л. (с горкой), масло подсолнечное, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите крупной терке. Переложите в миску, добавьте яйцо и мелко нарезанный лук. Всыпьте соль, черный молотый перец и муку. Перемешайте.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой как оладьи. Жарьте драники на среднем огне.

Когда драники из тыквы поджарятся снизу, переверните их. Обжарить нужно с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте со сметаной.

 

Цукаты из тыквы

Продукты: тыква очищенная - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 200 мл, сахарная пудра - для обсыпки.

Возьмите 1 кг сахара и стакан воды. В большой кастрюле поставьте варить сахарный сироп. Когда сироп закипит, переключите плиту на низкий огонь и варите до загустения.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Когда сироп начал густеть, выложите в него кусочки тыквы. Помешайте и варите тыкву 10 минут.

После этого нужно выдерживать тыкву в сиропе сутки.

Затем процедите тыкву через дуршлаг. В оставшимся сиропе можно сварить, например, яблоки.

Кусочки цукатов из тыквы разложите на пергаментной бумаге. Они должны высыхать около 2-х суток. По истечении этого времени обсыпьте цукаты сахарной пудрой.

 

Запеканка из тыквы

Продукты: творог - 400 г, тыква – 400 г, крупа манная - 4 ст. ложки, молоко - 0,5 стакана, яйца - 3 шт., сметана - 3 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, сахар - 0,5 стакана, ванилин, соль.

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Замочите в нем манку на 30 минут.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками.

Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала ее. Доведите до кипения. Тыкву нужно протушить не менее 20 минут под закрытой крышкой при минимальном кипении. Слейте воду.

Разомните сваренную тынку до пюре, смешайте с творогом. Добавьте яйца, сахар, манку, ванилин и соль. Перемешайте.

Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ложки для смазывания формы).  Масса по густоте должна напоминать сметану. Если получится гуще, подлейте еще немного молока.

Смажьте форму оставшимся сливочным маслом, выложите массу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: