Вот и пошли первые огурчики. Пора пробовать новые рецепты засолки
Дачники уже во всю собирают первый урожай огурцов и готовят их на все лады. Но горожанам тоже отчаиваться не стоит - если захотелось домашних огурчиков, их можно найти на ближайшем рынке. А мы приготовили для вас рецепт хрустящих малосольных огурчиков в банке.
На 1 килограмм огурцов вам потребуется двухлитровая банка, укроп, чеснок, соль, сахар.
Как приготовить малосольные огурцы:
- Тщательно промойте огурцы.
- Отрежьте хвостики, чтобы огурцы быстро просолились.
- В хорошо промытую стеклянную банку (стерилизовать необязательно) положите несколько веточек укропа.
- Добавьте 5-6 зубчиков чеснока, порезанных на 3-4 части.
- Уложите огурцы в банку, перемежая веточками укропа. Еще одну ветку положите сверху.
- Засыпьте в банку столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
- Залейте огурцы кипятком до самого горлышка и закройте капроновой крышкой.
- Покачайте банку, чтобы растворить соль и сахар, оставьте остывать.
- Остывшую банку уберите в холодильник на сутки.
Пробуйте!