Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пора готовить: рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке

Огурцы. Засолка огурцов

Вот и пошли первые огурчики. Пора пробовать новые рецепты засолки

Дачники уже во всю собирают первый урожай огурцов и готовят их на все лады. Но горожанам тоже отчаиваться не стоит - если захотелось домашних огурчиков, их можно найти на ближайшем рынке. А мы приготовили для вас рецепт хрустящих малосольных огурчиков в банке.

На 1 килограмм огурцов вам потребуется двухлитровая банка, укроп, чеснок, соль, сахар.

Как приготовить малосольные огурцы:

  • Тщательно промойте огурцы.
  • Отрежьте хвостики, чтобы огурцы быстро просолились.
  • В хорошо промытую стеклянную банку (стерилизовать необязательно) положите несколько веточек укропа.
  • Добавьте 5-6 зубчиков чеснока, порезанных на 3-4 части.
  • Уложите огурцы в банку, перемежая веточками укропа. Еще одну ветку положите сверху.
  • Засыпьте в банку столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
  • Залейте огурцы кипятком до самого горлышка и закройте капроновой крышкой.
  • Покачайте банку, чтобы растворить соль и сахар, оставьте остывать.
  • Остывшую банку уберите в холодильник на сутки.

Пробуйте!

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: