Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт освежающего сорбета из арбуза

Спелые и сладкие: как правильно выбирать арбузы и дыни

Этот легкий и вкусный десерт не только утолит жажду, но и станет прекрасным завершением летней трапезы

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем легкий и освежающий сорбет. Этот простой в приготовлении десерт из арбуза не содержит молочных продуктов, поэтому подойдет даже тем, кто следит за фигурой или придерживается веганского питания.

Ингредиенты

  • 1 кг спелого арбуза (лучше выбирать сахаристые сорта)
  • 80 г сахарной пудры (можно заменить медом или другим подсластителем)

Приготовление арбузного сорбета

  • Тщательно вымойте арбуз и разрежьте его на удобные куски. Отделите мякоть от корки и нарежьте ее небольшими кубиками, удалив все семечки.
  • Переложите арбузные кубики в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Если хотите более гладкую текстуру, можно процедить сок через сито, чтобы избавиться от мелких волокон.
  • Поскольку после замораживания сладость арбуза уменьшается, добавьте сахарную пудру или мед и снова взбейте массу до полного растворения.
  • Перелейте арбузную смесь в подходящую емкость (лучше всего подойдет металлическая или силиконовая форма) и поставьте в морозилку.
  • Чтобы сорбет получился нежным и без кристаллов льда, каждые 30–60 минут доставайте его и перемешивайте вилкой или блендером. Это поможет добиться воздушной консистенции.

Когда масса полностью застынет (обычно через 4–6 часов, можно оставить на ночь), сформируйте шарики с помощью ложки для мороженого. Подавайте в креманках, украсив листиками свежей мяты.

Советы:

  • По такому же рецепту можно приготовить дынный сорбет.
  • Замороженный сорбет можно добавлять в лимонады или алкогольные напитки вместо льда.
  • Разлейте массу по формочкам для мороженого с палочками – получится отличный вариант для детей.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: