Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить рататуй по-деревенски из сезонных овощей

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из баклажанов, помидоров и кабачков

В августе в России собирают множество свежих овощей: кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, перец, лук, морковь, а также зелень. Из сезонных овощей можно приготовить "Рататуй по-деревенски". Этот вариант рататуя готовится просто, выглядит аппетитно и сохраняет все летние ароматы.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 средний кабачок (или цукини);
  • 1 баклажан;
  • 2–3 помидора;
  • 1 болгарский перец (лучше красный или желтый);
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно подсолнечного);
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп);
  • Соль, перец, прованские травы (или сушеный орегано, тимьян).

Приготовление:

Подготовка овощей:

  • Кабачок и баклажан нарежьте кружочками (~0,5 см);
  • Помидоры — тонкими кружочками или полукругами;
  • Перец очистите от семян и нарежьте полосками;
  • Лук и чеснок мелко порубите.

Обжарка лука и перца:

  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности;
  • Добавьте перец, готовьте 3–4 минуты.

Сборка рататуя:

  • На обжаренные лук и перец выложите овощи по кругу (кабачок, баклажан, помидор — повторяйте слои);
  • Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и измельченным чесноком;
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подача:

  • Посыпьте свежей зеленью;
  • Подавайте горячим или холодным — с хлебом, сыром фета или как гарнир к мясу;
  • Можно добавить свежий огурец прямо при подаче.
Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Интересно, а Конрад готовит Рататуй? Уважает ли Конрад и ест ли он Рататуй? Я лично его не люблю, не готовлю, я больше люблю драники когда картошка своя идет в дело

Конрад Маюнов
Лёха, уважу твой вопрос: не готовлю и не ем, если другие готовят. Вообще не понимаю такое хрючево овощное. А вот драники или картопляники - это да, это вкусно. Чего тебе ещё написать? Что сейчас в марийке купил Камабер, у которого срок годности почему-то ГОД, а я предпочитаю на финальной стадии созревания? Что есть-то можно, но никак не по такой цене, а за качество нужно отвечать перед потребителем?
Ответить
Лёха
Конрад Маюнов, нужно, еще как нужно, обман круг, потребитель должен отстаивать свои права. Молодец, я тоже этот рататуй на дух не переношу, аж тошнит от него. Но вот драники это мое любимое блюдо, я их сам жарю, да еще когда своя картоха, со своей дачи, это вообще супер, знаю что я сам вырастил без всякой химии и ем картошку
Ответить
Конрад Маюнов
Лёха, судя по написанию, ты Серёга. Или весь его табор жён и прочих алкоголичек и православных.
Ответить
Лёха
Конрад Маюнов, нет я Лёха, всю жизнь свою был Лёхой, и умру Лёхой, все свои 44 года Лёха, никакого Серёгу я не знаю, и уж тем более его табор весь жен. У меня жена и дочка, с сыном, и все.
Ответить