Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гул и скрежет металла: бийчане не могут спать из-за шума с мебельной фабрики

Жительница Бийска пожаловалась на шум по ночам, который доносится с территории бывшей мебельной фабрики.

Бийчанка Дарья Пушкова в соцсетях рассказала, что каждую ночь с территории бывшей мебельной фабрики, которая расположена в спальном районе города, доносится шум.

- Доносятся звуки то ли работающей вытяжки, то ли другого промышленного оборудования, - пояснила Дарья.

Местная жительница отметила, что рядом расположены многоквартирные дома, частный сектор, а также городская больница со стационаром.

- Я не знаю, насколько шум мешает пациентам стационара больницы №4 - со стороны ул. Матросова производство слышно чуть меньше. Но я отлично знаю, что гул от работающей вытяжки или иного производственного оборудования отлично слышен по ул. Васильева. Особенно по ночам, - сообщает девушка.

Бийчанка пояснила, что в прошлом году она уже пыталась разобраться с этой проблемой и, казалось, была услышана, но история снова повторяется. Также она направила жалобу в Роспотребнадзор, но пока ведомство никак не отреагировало.

В подтверждение своих слов горожанка сняла ночное видео, на котором действительно слышен громкий гул.

Под постом с жалобой почти сразу появился комментарий от официальной страницы администрации Бийска:

- Здравствуйте! В системе автоматизации АО "Бийская мебельная фабрика" произошел сбой, в одну из ночей сработала вентиляция. Руководство фабрики принесло извинения, и заверило, что такого больше не повторится, - сообщили в мэрии.

Однако бийчанка уверена, что это не сбой, так как шум мешает жителям на протяжении всего лета. Она попросила ответственные структуры произвести замеры уровня шума и ответить, приемлем ли производимый уровень шума в ночное время в непосредственной близости с жилыми домами и больницей.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Таки да

Даша таки желает новую кровать от Радо-мебель? А то ей не уснуть )

Гость
Таки да, Даша решила закрыть все заводы что бы шум не мешал вечно бездельничать и дрыхнуть в две сопатки. Тем кто работает а не бездельничает, некогда обращать внимание на шумы. Окно закрыл и спишь "без ног".
Ответить
Карина
Гость, летом спать с закрытым окном? бред не несите.
Ответить
Гость

Когда в речпорту разгрузка ночами идет ,тоже весело.

Вольдемар

Подтверждаю, каждую ночь, часов до двух точно, стоит заметный гул. Думал это вентиляция Васильевского пассажа (она ближе ко мне). А тут вононочо. Спать реально мешает, в тишине его становиться более лучше слышно, днём всё-таки теряется за городским шумом.

Гость

Да у них там скорей всего круглосуточное производство работа кипит ,а на жителей ближайших домов ,как обычно плевать здесь налицо нарушение закона о тишине и покое граждан штрафовать нужно предприятие и тогда никакого гула не будет !!!

.,.
Гость, сейчас пора спальные районы переносить подальше от действующих предприятий ))) Это в Бийске такая редкость. Скоро их в красную книгу придётся заносить, как вымирающий вид...
Ответить
Бийчанин
Гость, купят квартиру по дешману и потом пытаются весь район под себя пределать представляясь везде овцами обиженными
Ответить
Василиса

С одной стороны, конечно же, неприятно. С другой - можно порадоваться, что хоть какое-то производство у нас в городе работает.

Гость
Василиса, Что толку от такого производства цены космические большая часть жителей города приобрести у них продукцию не в состоянии...
Ответить
Василиса
Гость, правда ваша, цены там, прямо сказать, да.
Ответить
Хочу сказать

Мебель дорогая! А с чего она будет дешевая? Сырье вот в цене во сколько раз выросло? И зарплату надо повышать. И шум уменьшать. Конечно, не только шум, а и воздух в цехе зависит от вытяжки, а значит, и здоровье работников. Фабрика работает, скорей всего, не на одном фрезерном станке и не только, а значит, и вытяжек требуется не одна А они денег немалых стоят. Это основные средства. Тем более бесшумные. Вот так приходится выживать. Тут вот предлагают штрафовать, а деньги где на это брать, предложите руководству.

Гость
Хочу сказать, Есть закон о тишине и покое граждан и любая организация обязана его соблюдать не могут или не хотят будут платить штраф!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, почему-то вот производства, приносящие людям реальную пользу и зарплаты, обязаны тишину соблюдать, а на колокольный звон крестопузых и всякие праздники и спортивные соревнования это не распространяется! Стадион на Разина эти соревнования на всю округу орет, фиг отоспишься на выходных!
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, какие это производства относятся к реально приносящим пользу? Реально приносящие пользу- это те, кто дает работу людям, чтобы люди не клянчили от государства субсидий одеть ребенка в школу иои за отоплениеи платить.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, а работники Мебельной - не люди? Однако!
Ответить
111
Хочу сказать, любые создающие прибавочный продукт и платящие работникам зарплату.
Ответить
Гость

идиоты, сначала сами понакупят квартир рядом с предприятием, а потом последних налогоплательщиков и работодателей затравливают, вы что жрать то завтра будете? итак уничтожили в стране всё что можно, так не успокаиваются и последних сживают со света. Вы думаете вам перепродажа позволит столетиями существовать? реально этой стране нужен лютый голод что бы они оценили всю ценность любого производства и бесполезность с откровенным вредительством большого наличия сотрудников мвд и охран всяких, офисного планктона и чиновников.

Серж Ик

Да мы и радуемся. Всем домом.Вместо того,чтобы спать. Радуемся так,что некоторых водой отливают!)))

...

Какие нервные нынче люди, чувствительные. Чуть чего - сразу жалобу. Не, я понимаю, все проблемы от нервов. Если нервы не в порядке, будет нервировать даже стук биения собственного сердца и тиканье часов... А, стоп! Это же от одиночества... Короче, нервы лечить, бессонницу или найти чем занять мысли, чтоб на всякие шумы внимания не обращали. Если бы хотела спать - спала бы. Я тоже у мебельной живу и шум слышу часто, но когда хочу спать - сплю, а когда не хочу - и тишина уснуть не помогает. В конце концов, пусть беруши купит, раз уж её одну из всего района так бесит шум.

Гость
..., согласен. Монотонный шум извне вовсе не угнетает в отличие от внезапных кратковременных громких звуков, производимых копытами вышеживущих двуногих скотов или их личинок.
Ответить
Хочу сказать

Вот интересно, а в советские годы стоял от фабрики шум или нет? Дома- то в те годы настроили впритык. Тогда ведь не было современных импортных тихих вытяжек. Или радовались - лишь бы угол халявный получить, приехав из деревни, где по ночам собачий вой стоит , а в 4 часа утра петухи начинают петь, дверями хлопают, половицами скрипят- коров надо выгонять после дойки к пастуху. Кстати, а кондиционеры на этом доме ну совсем не установлены? Есть тоже гудят, как трактора.

Гость
Хочу сказать, "лишь бы угол халявный получить, приехав из деревни" Ха-ха! Чертовски метко сказано.
Ответить
Гость

станки пилят на металлолом

Горожанин

В районе Вокзала тоже бывает подолгу неслабый шум вентиляции, вроде бы с котельного.

Карина
Горожанин, ну вообще-то гул стоит от выбросов ТЭЦ, которые на протяжении последних десятилетий периодически производятся. Котелок по ночам не работает, соответственно, и гудеть там нечему. Ночных смен на заводе уже много лет нет.
Ответить
Вольдемар

Судя по камментам здесь все руководство Роспотребнадзора и мебельной отметилось)) А всего-то нужно починить то, что нездорово гудит. Подшипники там поменять, или охлаждение в цехах организовать чтобы работяги все ворота не открывали для сквозняка.

Хочу сказать
Вольдемар, скорей всего, вибрация заложена в конструкцию, если допотопная.
Ответить
Марина

Рядом с Севером тоже жить невозможно! Не хочу переходить на личности, но певичка так себе, главное - громко завывать. Выключают музыку в 22.00, но с 20.00 невозможно дома разговаривать из-за музыки. А у кого-то дети... По закону получается могут хоть как громко включать?

Вольдемар

Ну это.. Пятница, 1:12. Очень хорошо слышно. Могу видос записать, но тут чувствительность микрофона у телефона так себе, радостной картины оно не даст. Короче "сбой" на месте, все хорошо.

Вольдемар
Вольдемар, проклятый т9. Реальной картины
Ответить