Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд с подрядчиком, строившим парк за «Ривьерой», назначен на начало августа

На 4 августа назначено заседание суда по иску к подрядчику, ремонтировавшему парк на Зеленом Клине.

В августе может состояться судебное заседание по иску муниципалитета к барнаульском подрядчику, работавшему в Бийске, - компании «Гарант». Муниципалитет пытается взыскать с подрядной организации, которая выиграла контракт на строительства парка на Зеленом Клине за «Ривьерой» в 2020 году.

Еще в феврале муниципалитет обратился в краевой Арбитражный суд о взыскании с ООО «Гарант» неустойки по муниципальному контракту в размере 523 тыс. руб. и еще 47 млн руб. убытков.

При этом активного движения дела нет. С мая заседания суда постоянно переносятся. Сейчас суд назначен на 4 августа.

Напомним, первые планы строительства парка на Зеленом Клине появились еще 30 лет назад, но реальный шанс появился лишь в 2020 году, когда парк вошел в программу благоустройства городской среды. Но, как известно, дело не задалось.

Закончить работы тут и сдать объект должны были до 1 ноября 2020 года. Однако работы тогда были выполнены на уровне 60 процентов. Дальше выпал снег.

Тогда в отношении подрядчика начали претензионно-исковую работу.

Напомним, ранее был продлен срок проведения экспертизы, по итогам которой должны дать заключение, какие выполненные ранее работы будут учтены при возобновлении ремонта.

Еще в начале лета в администрации города говорили, что есть шанс, что парк за «Ривьерой» может быть отремонтирован в этом году. По расчетам, сами работы могут занять до двух месяцев. При этом сами жители Зеленки все чаще высказывают сомнения, что их парк будет достроен.

«БР» надеется получить комментарии по этому вопросу.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Так достройте парк за два месяца не на словах как обычно,а на деле и судитесь хоть 100 лет с подрядчиком народ не должен ждать пока у вас все суды пройдут этот процесс на годы растянется и так называемый парк и дальше будет разваливаться ,а платит из своего кармана пусть тот кто дал разрешение приступить к работам данному подрядчику личную ответственность несёт!

Прыгун в высоту
Гость, да ты что! Не факт, что судебные слушания закончатся к концу осени. Такие процессы обычно подолгу длятся.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да этот парк за одну только проектировку к чертям сносить надо! Это не парк вообще! Парк подразумевает массу зелени, деревьев и кустарников, а тут три четверти площади покрыто брусчаткой и асфальтом!
Ответить
Конрад Маюнов
Прыгун в высоту, и, к слову, это стоимость только увеличивает, а никак не уменьшает!
Ответить
гость

Как то, изволил покупаться на левом берегу Бии , напротив этого парка .Жене мол, показываю новый парк на Зелёнке .Как же страшно это смотрится с берега напротив .Жена спрашивает :-" А что за городульки там торчат ?".Я отвечаю : -"Это бийское Ноу Хау .Пьяные пауки ." Жена ответила :-"Ужас , да и только ".

гость
гость, Студень , убери пьяных пауков .Не позорь нас , горожан .Нам то тут жить , детей растить .
Ответить
Студень
гость, ничего, привыкните, парижанам тоже когда-то не нравилась ажурная железная башня
Ответить
Orgazm Mozga

Два года. Столько судился я. И это только первая инстанция.

Кузьмич.

Если стройка остановлена, а народ садит на её территории огород - значит он успеет спокойно собрать урожай. Современная народная примета такая.

Гость

Что то истеричка в "красном круге" до сих пор не отметилась?

Гость
Гость, она руки стёрла, особенно правую, печатать не может.
Ответить
Я.

Проще и дешевле было бы заасфальтировать дорожки посадить деревья поставить скамейки, народу было бы куда приятнее отдохнуть в тени деревьев, чем жариться на солнцепёке. И вообще что за манера у нашей местной власти валить всё в кучу? Один бульвар на В. Максимовой что стоит, толи это собачья площадка, или детская площадка или еще что-то. Или построили один обьект, а отчитаются за три? Но за Ривьерой они переплюнули сами себя, там не за три можно отчитаться, одни пауки что стоят. Интересно кто автор.