Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане «обрастают долгами» из-за неудобной системы оплаты на «Водоканале»

Главная претензия бийчан касается смены реквизитов

В редакцию Бийского телевидения обратились бийчане, которые испытывают трудности с оплатой счетов за холодную и горячую воду и водоотведение. Многие жители наукограда не имеют возможности каждый месяц до 10-го числа посетить почтовые отделения или филиалы единого расчетно-кассового центра, поэтому большой популярностью пользуется оплата через интернет – автоплатеж.

В ведомстве настаивают, что необходимо лишь пере подключить услугу, однако, горожане утверждают, что номера лицевого счета меняются слишком часто. Журналисты редакции Бийского телевидения попробовали инструкцию по пере подключению автоплатежа – программа не работает.

В то же время пресс-центр администрации Бийска опубликовал обращение МУП «Водоканал». Ведомство просит бийчан своевременно оплачивать счета за оказанные услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и вывоз ЖБО, теплоснабжению, а также погасить имеющуюся задолженность за оказанные услуги.

- Напоминаем, что с апреля 2021 года изменены номера лицевых счетов. В связи с этим, ранее подключенный автоплатеж необходимо переподключить. Инструкция по подключению автоплатежа размещена на сайте предприятия www.vodocanal.biysk22.ru. Телефоны для справок: +7(983)180-56-68; 32-51-21; 32-51-31; 32-51-34; 32-51-41; 33-32-60.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

Доброму дядьке из водоканала надо учиться у дядюшки Ляо. Купить товары в другой стране гораздо проще, чем оплатить коммунальную услугу в родном городе. Водоканал не понимает, что из-за своей игры в лицевые счета он несет убытки ? Ну значит так ему и надо. И нехрен на абонента пенять, если у самого мозгов не хватает. Какой принципиальный смысл был в замене лицевых счетов ? Чего вы добились ? Вы вот представьте, что будет, если налоговая дружно всем поменяет ИНН. Да они не соберут налогов процентов 80. А наши МУПы ... такие МУПы. Вот и трамвайка заигралась в администрирование. Идиотская политика с проездными, глупое регулирование тарифов и графика ... а потом НЕОЖИДАННО банкротство. Мне одному кажется, что МУПами в Бийске управляют профнепригодные люди ? А кто знает - как их назначают ? По каким критериям ?

Гость
Бийский работник, ну, смысл-то в замене ЛС очень простой. Ликвидация старого юрлица со всеми долгами и регистрация нового.
Ответить
www

www.vodocanal.biysk22.ru.-сервер не найден.

Доброжелатель
www, так задумано, это Россия ?
Ответить
Максим Моксин
www, вот так попробуйте: http://vodocanal.biysk22.ru/
Ответить
Гость

Ссылка битая

Гость

Ещё бы дозвониться по этим телефонам. Либо не берут трубку, либо сбрасывается

Максим Моксин

БР, а можно узнать как повлияла на ситуацию операция с т.н. факторингом? Желательно с цифрами. Смотрим баланс за 2020 год: дебит. задол. растет: 2018 - 185 млн., 2019 - 204 млн., 2020 - 224 млн. Вывод: с дебиторкой не работают вообще, статья это подтверждает. Конечно есть свои нюансы, но ситуация не меняется. Отсюда все остальные проблемы вытекают

Не Кондрат Маюнов
Кто за тебя пост написал или откуда скопировал? Захожу читаю, а тут такие термины... операции с факторингом... баланс... дебиторская задолженность... Ну не хватает еще таких терминов как ******, отчёт по РСБУ и уровни Фибоначчи... Вот скажи, тебе за каким иксом эти данные, что они тебе дадут эти цифры? Ты чего, его выкупать собрался?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
БР почему у вас сокращенный термин - "аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации" модератор за матерок признаёт и звёздочками запикивает? Интернет-dрочеры мозг сломают такой длинный термин читать... может так пройдёт E/B/I/T/D/A?
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, у вас, наверное, не все в порядке с личной жизнью? Такое ощущение, что вы приходите сюда вылить весь негатив. Порефлексируйте на досуге. Ничего не понятного я не написал, а просто взял отчет Водоканала за 2020 г. с их сайта. Про факторинг писал БР недавно, мне это показалось какой-то мутной схемой и не до конца понятной, но м.б. единственной для недопущения банкротства. Деб. задолж. это долги физ. и юр. лиц перед предприятием, т.е. клиентов, но сюда могут попадать и авансы поставщикам, пока они не поставили товар и/или услугу. А вам действительно нечего делать, как написать вначале один комм. со звездочками, и затем давать расшифровку во втором. Так вы бот. Ну вы же взрослый человек... К вашим услугам Алиса, Кортана, Сири - с ними общайтесь. А написал про это, потому что как житель города не хочу банкротства уникального предприятия, которое снабжает водой не из реки как в др. городах, а из скважины. Да и пример Трамвайного управления есть ... Удачных выходных
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, понимаешь ли мой юный dрочер, водоканал стратегический объект его обанкротить можно только на бумаге. А вот по факту, как обычно банкротят предприятия и распродают имущество, такое с ним сделать невозможно. Так что уложи себе это в своих мозгах и не переживай за него, ты уйдешь в мир иной и твои правнуки уйдут, а он останется. Так что выкинь этот миф о банкротстве из своей головы. К чему я написал этот пост, так просто к тому, чтобы повысить твою грамотность что бы ты в следующий раз не писал такого и не говорил про это где-нибудь по пьянке в компании)). А то вот так, мифы и сплетни рождаются и их dрочеры тиражируют по инету)))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, а по поводу трамвая что случилось, куда он делся? Я же тебе раньше уже писал за него, никуда он не денется))), вот так ты и муссируешь сплетни и слухи…
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, чушь не пишите. " водоканал стратегический объект его обанкротить можно только на бумаге"? В каждой теме отмечаетесь! Ну реально, реально оценивайте себя. В теме банкротство МУПов вы профан. Там два пути: приватизация (к ней и идем семимильными шагами) или банкротство. " К вашим услугам Алиса, Кортана, Сири - с ними общайтесь." Выучите уже: " Хвастовство — признак неуверенности. Грубость — признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления — признак глупости." Хань Сян-цзы Не кондрат маюнов, ГОЛУБЧИК.... угомонись
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, мой юный dрочер, водоканал кто только не мечтал приватизировать и обанкротить , ну или наоборот))) Первый желающий это был Мосиевский, но обламался. Так что пока твои слова это измышления прыщавого недоумка. Как только его кто то заберет себе, то и напишешь мне что я пи… ол))) Его приватизация это уровень министерства и правительства все остальное лирика. А уж банкротство то это твои фантазии пубертата))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, кроме того надо различать два момента банкротство в том виде как его видят местные dрочеры и приватизация. Это две больш е разницы)).
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, интересно, почему все комментаторы у вас ассоциируются с "юный dрочер" и "прыщавым недоумком"? У вас, ГОЛУБЧИК, детская травма? Да, вспомнили: ваша бабушка, умирая проклинала коммунистов.... Конечно, Голубчик, воспитаны вы похоже в ненависти к людям! Надеемся, что у вас нет детей, потому, что надо как-то это все заканчивать. Повторимся, вы профан!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ну сколько можно объяснять? Этот термин всего лишь обозначает то, что и должен обозначать… не бери в голову лишнее))
Ответить
кто-то

Слово " переподключение " пишется слитно.

Гость

А системой "Город" никто не пользуется что ли?

Гостьп
Гость, там тоже счета отвалились, я два месяца не платил по незнанке.
Ответить
Бийчанка
Я два раза пыталась переподключить сама автоплатеж по хол.воде и в/отведению-не получилось,хотя в банке сказали,что все правильно сделано...только после того,как они сами все аннулировали и сами в банке переподключили эти автоплатежи только тогда все получилось!!!а сейчас говорят,что почти все отделения банков в городе будут ликвидированы,оставят лишь несколько и все с 01.ноября 2021г..вот тогда и запоем все,некому будет и подсказать что и как по многим вопросам,а в центральных банках представляете какая будет толпа???
Ответить