Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Долги за коммунальные услуги в Алтайском крае угрожают отопительному сезону

Долги за коммунальные услуги в Алтайском крае угрожают отопительному сезону

Прокурор Алтайского края Антон Герман провел совещание, на котором обсудил проблемы подготовки к отопительному сезону в регионе.

Глава правоохранительного ведомства отметил, что существенную угрозу стабильности функционирования объектов ТЭК и ЖКХ создает высокий уровень долга за коммунальные услуги - 5,2 млрд. руб.

Как отмечают в прокуратуре, основными причинами сложившейся ситуации являются неплатежеспособность населения, недофинансирование учреждений бюджетной сферы, ненадлежащее ведение претензионно-исковой работы ресурсоснабжающими организациями, неполнота выполнения территориальными подразделениями Федеральной службы судебных приставов возложенных на них задач.

В связи с ненадлежащим выполнением мероприятий по подготовке муниципальных образований к отопительному сезону прокурор края объявил предостережения главам города Яровое, Мамонтовского и Заринского районов. 

Отмечено, что в текущем году прокурорами организовано надзорное сопровождение мероприятий по подготовке жилищно-коммунального комплекса  к отопительному сезону.

По результатам совещания принято решение, провести комплекс мероприятий по укреплению законности и правопорядка в жилищно-коммунальной сфере, исполнение  которых поставлено на контроль прокурором края.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Чем выше тарифы, тем туже затягивается долговая петля на шее населения. Рано или поздно это закончится социальным взрывом.

Гость
Гость, не закончится, народец стал дермовенький и легко покупаемый, такие не способны не на что кроме как шипеть на кухне.
Ответить
имхо
Гость, народ слишком приучили молча терпеть, не связываться с бюрократиями да и вообще чинушами. бессмысленный и беспощадный русский бунт умер то ли в страхе, то ли в мнимой благоразумности людей.
Ответить
Гость

кому я должен - всем прощаю, можете включать отопление. Вам же диман сказал, денег нет - но вы держитесь, вот и держитесь - денег нет!

Гость
Гость, у СГК деньжата всегда водятся и отопление дадут не позднее середины осени, а отключат ко Дню Победы, а всем должникам за неуплату нынче будет повышенная пени.
Ответить
Гость
Гость, пусть ещё взыщут попробуют )). это с вас холопов они рубашку последнюю снимут, а нам простят за ваш счёт. А повышенная пеня будет только таким как ты, тем кто ведётся на это.
Ответить
...

Посмотрите зарплаты "убыточных" естественных монополистов и проверьте их недвижимости и не рассказывайте нам бред про их проблемы. Проблема только одна- завышенные в десятки раз тарифы и жадность монополистов.

Бий

Выборы скоро. 19 сентября. Проявите позицию или терпите дальше.

Гость
Бий, и за кого ты предлагаешь проявить позицию? или так поумничать как Кондрад Маюнов и при любом раскладе всё свалить опять на людей? он мне кстати например так и не ответил на тот вопрос, даю пример: на нашем участке скорее всего будет опять Казаков от ЕР и Попов от КПРФ, остальных даже не слышал ещё кто будет, но судя по тому что они не шевелятся проявить себя то и работать они не будут от слова совсем, ну и? какая позиция при данном раскладе? Казаков - там даже говорить не надо, клейма негде ставить и здесь в комментариях не раз всё это описывалось, Попов - законченный хронь, при этом используя тяжёлый труд людей платит им за это пусть и в отличии от Казакова честно, но мало и в первую очередь он думает только о личной выгоде, живу рядом и если честно ни разу не слышал, а уж тем более не видел что бы он хоть что то сделал для района от которого баллотируется, Казаков хоть 8 лет назад один раз грейдеры пустил по кварталам, а этот вообще ни разу себя не проявил ничем.
Ответить