Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Следователи просят помочь найти похитителя девочки в Бийском районе

Следователи просят помочь найти похитителя девочки в Бийском районе

Опубликованы приметы подозреваемого.

Следственные органы просят оказать помощь в установлении местонахождения мужчины, обвиняемого в совершении тяжкого преступления в Бийском районе.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, в настоящее время идет расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного  п.п. «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По данным следствия, 31 июля 2021 года в одном из сел Бийского района обвиняемый незаконно удерживал в подвале собственного дома 12-летнюю девочку. В связи с тем, что мужчина скрылся от органов следствия, он был объявлен в федеральный розыск.

Приметы разыскиваемого: на вид 35-45 лет, рост 170-175 см, волос темно-русый короткий, худощавого телосложения.

Был одет: камуфляжный костюм зеленого цвета, куртка с капюшоном, оборудованным антимоскитной сеткой, рюкзак цвета хаки, неустановленная обувь синего цвета. Носит очки.

Следственные органы обращаются к гражданам с просьбой оказать посильную помощь в установлении местонахождения обвиняемого. Всем, кому что-либо известно, просьба сообщить по телефонам в городе Барнауле: 8(385-2) 29-80-02 или 102. 

 

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Бийск

Беспомощность? Умеем только оппозиционеров ловить?

жуть
Бийск, И дедушек на лавочках штрафовать )))
Ответить
н
Бийск, обращения полиции к населению с просьбами о помощи - нормальная практика во всем мире. Правильно делают, что используют все методы. Население должно быть социально ответственным - не скрывать преступников! /// А язвить о работе людей в гос органах все умеют.
Ответить
Весь мир так делает
н, видимо, эти "язвители" сами-то обязательно бы всех поймали и обезвредили - своими глазами бы в каждый дом на каждой обочине по всей стране заглянули. Понятно, что если бы в Америке полиция попросила помощи у населения - это для диванных критиков было бы нормально. А стоит только нашим попросить - готовься к ушату помоев.
Ответить
нн
Весь мир так делает, прошло много времени найти не смогли. для поиска ребенка привлекали Лиза алерт. много вопросов к их деятельности. финансирование огромное, но задачи не выполняют
Ответить
Весь мир так делает
нн, ну ведь на самом деле мы с вами не знаем деталей. Лиза Алерт существует добровольно, и если даже этот отряд привлекли - что в этом такого? Есть отряды по поиску останков солдат ВОВ - это тоже их добровольное дело. От государства в поисках участвовали и полицейские, и водолазы и давайте не будем принижать их труд. Это кажется, что найти человека так просто, но на самом деле именно обычные люди чаще замечают странного человека, который зашел в магазин, аптеку и т д.
Ответить
Гость
Весь мир так делает, "А стоит только нашим попросить - готовься к ушату помоев."(с) Потому, что нет авторитета у нашей полиции, растеряли его. Растеряли доверие людей.
Ответить
Гость

походу медиумов надо просить помочь

Гость

Ну прям неуловимый Джо...

Гость
Гость, неуловимый потому что никому не нужен, большинство людей не верят версиям СК, ибо их версии менялись по несколько раз на дню и даже без опроса подозреваемого были произнесены в обвинительном ключе, а СК и полиция работать не хочет просто, они привыкли выезжать на том что бы им на блюдечке всё приносили, вот и результат, а он может в километре от дома, в землянке в лесу живёт себе спокойно, или в одном из военных убежищ в сторону полигона, их там много накопано со времен СССР ещё. Только полиции и СК это всё-равно, они хотят что бы кто то выполнил их работу по обследованию этих мест, а пострадает так сам виноват, зачем спрашивается оружие им выдают если подобные операции они безоружных просят местных жителей выполнять? это же с их стороны подстрекательство к созданию опасной для жизни гражданского лица ситуации, а отвечать если что кто будет? ведь подозреваемый знает какой ему срок грозит и с долей вероятности пойдет на всё что бы ареста избежать если реально вдруг виноват.
Ответить
Весь мир так делает
Гость, то, что изначально была нарушена презумпция невиновности - соглашусь. Но, скорее всего, это СМИ все подавали в таком ключе для читабельности. А остальное - что сидит в землянке и т д - это только домыслы. Как и то, что никто в полиции ничего не делает. Касаемо обычного населения для помощи - никто никого не подстрекает лазить по заброшенным полигонам и лесам. Увидел на улице, в магазине (питаться-то человеку как-то надо) - сообщи, если считаешь нужным проявить гражданскую позицию.
Ответить
Алексей
Гость, да ты дебил просто
Ответить
безработный филёр
Весь мир так делает, да мы рады бы проявить и сообщить. А что как подозреваемый не высовываясь преспокойно сидит себе где-нибудь на конспиративной квартире силовиков-организаторов? Может еще не время ему быть "пойманным"? Вон даже портретов с ориентировкой нигде не расклеено.
Ответить
Гость
Весь мир так делает, если сми виноват в нарушении презумпции не виновности то их по закону должны наказать и они должны опубликовать опровержение, если этого не сделано значит они передали информацию точно. Ну а домыслы по проверке леса на землянку или убежищ на проживание подобных лиц равняются более чем 50 % вероятности и во всём мире как раз в первую очередь полиция и кинологи будут данную версию проверят, а если местное население будет участвовать то в основном только вооружённое, а у нас подбивают местное невооруженное население, ибо именно так и выглядит бездействие полиции в отношении обследования этих мест, сейчас ринуться герои малолетние туда, кого-нибудь не дай бог порешат или ещё что, и как? кто будет в этом виноват? про магазины и улицу я не спорю, но ведь и ежу понятно что даже будучи больным человеком он не полезет сейчас сам в места где люди если сбежал.
Ответить
Игнат

Совсем ушлепки обленились. А бабло то хорошее получают.