Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без гуляний: Шукшинские дни на Алтае пройдут в конце сентября

С 28 сентября по 2 октября в Алтайском крае пройдет Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» и XXIII Шукшинский кинофестиваль.

Однако из-за сложившейся эпидобстановки организаторам пришлось отказаться от всех массовых уличных мероприятий – «красной дорожки», программы на горе Пикет, гуляний в Сростках.

- Фестивальные мероприятия пройдут на закрытых площадках, где можно регулировать количество зрителей, с учетом разрешенной 50-процентной наполняемости залов, - сообщила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

Торжественное открытие фестиваля состоится 28 сентября в Алтайском краевом театре драмы им. Василия Шукшина, а закрытие Шукшинских дней и подведение итогов Шукшинского кинофестиваля – 1 октября на площадке Городского Дворца культуры Бийска. В библиотеках будут проходить творческие встречи с писателями.

Шукшинский кинофестиваль в этом году будет включать в себя две конкурсные программы. Так, в основную конкурсную программу (полнометражные художественные фильмы) войдут 11 картин.

Кроме этого, в рамках кинофестиваля состоится конкурсный показ короткометражных фильмов. Организаторам поступило около 140 заявок из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В афишу включено около 20 работ.

Конкурсные показы всех программ пройдут в Барнауле -в кинотеатрах «Премьера», «Пионер», сети «Киномир», а также в Бийске и в кинозалах учреждений культуры в селах Поспелиха, Романово, Кулунда, Благовещенка, Завьялово, Родино, Ключи, Смоленское и городов Алейск, Славгород, Змеиногорск, Заринск, Яровое, Камень-на-Оби.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: