Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Юрист рассказал о переоценке кадастровой стоимости земли в Алтайском крае

Юрист рассказал о переоценке кадастровой стоимости земли в Алтайском крае

В ряде регионов России повышение кадастровой стоимости земли в привело к резкому увеличению суммы земельного налога.

В 2021 году переоценку земель провели в Алтайском крае, Бурятии, Омской и Новосибирской областях, рассказал РИА Новости председатель комитета, по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой оценки нацобъединения СРО оценщиков "Союз СОО" Кирилл Кулаков.

Он отметил, что это повышение налога землепользователи заметят только в следующем году, когда придет время платить по счетам.

По словам специалиста, в ряде регионов России повышение кадастровой стоимости земли в привело к резкому увеличению суммы земельного налога. Так, к примеру, по итогам переоценки, проведенной в Новосибирской области, стоимость земельных участок в отдельных случаях возросла в 40 раз.

- Опыт проведения предыдущих оценок кадастровой стоимости показывает, что она, как правило, меняется в сторону увеличения. Иногда – резкого, - отметил Кулаков.

С начала 2021 года ФНС начала самостоятельно заниматься расчетом земельного налога для физических лиц, то есть налоговые органы стали направлять налогоплательщикам сообщения об исчисленных суммах налогов.

- Предположительно, так называемое повышение земельного налога в 2021 году произошло из-за исчисления земельного налога вследствие применения новых результатов государственной кадастровой оценки земель, - предположила член Ассоциации юристов России, управляющий партнер компании "Легес-Бюро" Мария Спиридонова.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Юля

2к кв в 5 эт 660. Было 220