Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Непривитых чиновников мэрии Бийска отстраняют от работы

Бийскую администрацию будут оценивать за количество «лайков» в соцсетях

С 11 октября чиновники администрации, не прошедшие вакцинацию, отстраняются от работы

В администрации Бийска от работы начнут отстранять тех, кто не успел привиться. Как пояснили в пресс-центре мэрии, это делается строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и постановлением главного государственного санитарного врача.

- В соответствии со ст. 76 ТК РФ, ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», в связи со сложившимся ухудшением эпидемиологической ситуации в Бийском медицинском округе, ростом в городе Бийске заболеваемости COVID-19 работники администрации города, не прошедшие вакцинацию и не предоставившие работодателю медицинских сведений о противопоказаниях к профилактической прививке против COVID-19, с 11 октября отстраняются от работы без сохранения заработной платы.

Руководителям структурных подразделений необходимо организовать аналогичную работу, сообщают в администрации города.

Добавим, что на заседании Алтайского оперштаба, который состоялся сегодня, 7 октября, мэр Бийска Александр Студеникин подтвердил, что отдельные сотрудники муниципальных органов власти будут отстранены от работы за отказ от вакцинации.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хорошо устроились сами шмурдяком колоться не хотят зато народ ходят ошкуривают позорники гнать ссаной тряпкой!!!

Гость

Ну-ну. Ниже была статья о дефиците в Администрации Бийска специалистов "по детям". Добавится еще дефицит специалистов "по другим темам". Кто РАБОТАТЬ будет, если часть работников отстранят?

На место

Гость! Позорник! Тебя ссаной тряпкой загонят в администрацию поработать. До скончания дней твоих. Достал вопить - бессмертный бездельник )

Налогоплательщик

Обращение к Пресс-центру Мэрии : Сформируйте для работодателей города Бийска, официальный документ ,с ссылками на нормативные документы,не рекомендации,а нормативные и подзаконные акты,подчиняющиеся или не противоречащие Федеральным законам Российской Федерации, чтобы мы Работодатели ,не нарушая конституционных прав своих сотрудников,могли им это донести. Пока я вижу ГРУБЕЙШИЕ нарушения и подстрекательства,и перекладывание ответственности с власти на нас,руководителей.

BiTT
Налогоплательщик, правильно надоело перекладывание ответственности, давно говорю издать закон, если в организации работают непривитые больше определенного, то лечение оплачивает организация.
Ответить
я
BiTT, Не давно сообщение в сети было, обращение к вакцинированнымо том, что бы они вели дневники своего состояния и адрес куда потом отправлять, как Вы думаете для чего?
Ответить
Гость
BiTT, а я предлагаю наоборот, если привитый заболел значит лечить его за его же счёт и в двойном размере, а если привитый умер то отказывать в захоронении, нечего политику партии нарушать.
Ответить
Ласточка
я, дневник вакцинированного о самочувствии ведется в Госуслугах, никуда самостоятельно отправлять его не надо...Кстати, очень понравилось, как удобно сделали запись на вакцинацию через Госуслуги - если бы можно было также записываться на прививку от гриппа и другие - было бы замечательно!
Ответить
Непривитый
BiTT, а с чего вы решили, что организация имеет право решать, что я должен себе колоть ? Организация нанимает меня для того, чтобы я делал определенную работу. Вот значит условия труда у нас никого не волнуют. Наличие СИЗ на грязных производствах - тоже пофиг. Я работал в литейном цехе - там у людей не было банальной защиты органов дыхания, и они дышали графитной пылью. И всем было насрать. Люди на химическом производстве теряют здоровье - роспотребнадзору плевать. А вот вакцину надо вколоть обязательно. При том, если от СИЗ на вредном производстве требуют гарантированного соответствия по классу защиты, то вакцина ничего никому не гарантирует. Я считаю, что каждый, кто вакцинировался, должен получить от государства страховку. И в случае заболевания, и не дай Бог, последствий - гражданину должно полностью быть оплачено лечение и реабилитация. Когда государство даст гарантии того, что вакцина защищает, и безопасна - тогда все и пойдут добровольно вакцинироваться.
Ответить
АнтиДот
я, эти долбое.... будут вести,когда поели когда по....,когда заболели ,животный мир не осознает,что это уже за граньюю Человеческой. Биомасса!
Ответить
АнтиДот
Налогоплательщик, Да не хотят они под Нюрнберг идти, биздрисмены будут отвечать потом и их семьи,расплата настигнет тех кто преступит грань свободы и воли другого человека
Ответить
Николай
Налогоплательщик, врёшь. Обратись за юридической консультацией. Не обратишься. Бесплатную прививку тебе получить "в лом", а уж консультацию за деньги...
Ответить
Гость

Вон берёз сколько вокруг администрации, там всем им места хватит.

Иван
Гость, в плане : мыло душистое и веревка пушистая? будет,для тех кто взял на себя роль бога
Ответить
Андрей

Строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ, вранье. А сми это провокаторы и пособники. За миску продались. Эта ситуация с несуществующей пандемией поделила население мира на людей и нелюдей. И те кто скрывался под маской добропорядочного гражданина показали свое истинное лицо,лицо Иуды. И это потомки тех кто победил фашизм, а сейчас эти потомки занимаются тем же, чем занимались враги их дедов и прадедов. Да воздастся им, да не будет у них потомков.

Татьяна
Андрей, все верно, принуждение к вакцинации НЕ законно. Отстранение НЕ законно.
Ответить
Николай
Татьяна, хорошо говорить не зная этого самого закона. Растолковать могу, но это будет зря потраченное моё время (глупому не докажешь что он глупый - потому что он глупый). Просто скажу, законодательство позволяет при определённых условиях (а они уже в наличии) определять главным санитарным врачам кого вакцинировать (при этом в городах миллиониках можно уже всех поголовно), но не позволяет наказывать конкретного человека за отсутствие прививки (для наказания нужны виновные действия этого человека), НО позволяет называть работодателей за допуск невакцинированных к работе. А вот работодатель вправе отстранять невакцинированных от работы без сохранения заработной платы (с сохранением места работы) до устранения причины отстранения - либо вакцинация, либо отмена режима повышенной готовности, который уже действует второй год (НЕ режим чрезвычайной ситуации, и НЕ режим чрезвычайного положения).
Ответить
Бийский Знайка

Я не понимаю, правда. Неужели хочется лечь в гроб? У каждого из нас уже умер кто-то из знакомых от ковида или обострившихся из-за него заболеваний. Разве это не так? Ну скажите, что это не так? И какие-то олени все кричат, что пандемии нет! И я уверен, что они-то как раз привитые. Считаю, что такие слухи надо квалифицировать, как доведение до самоубийства и садить подобных идиотов до скончания века!

Александр
Бийский Знайка, я не верю в прививку от ковид-19, вторую поставил 1 сентября, а уже 27 сентября заболел. (Положительный тест), супруга не привитая и есть храническая болезнь и более легко перенесла болезнь. И зачем я буду в себя колоть не понять, что если нет толка.
Ответить
бийчанин
Александр, так заразу и заносят в людей,чтобы быстрее разнесли ее, а та уж и волновое оборудование ВОЗ завозит на учение в казань 11-15 октября,и ковид лагеря по стране отстроили и закон об эвакуации приняли. Любят нас,Заботятся
Ответить