Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Другие регионы ужесточают ограничения. Коротко о COVID-ситуации на 12 октября

Когда отменят масочный режим: коротко о ситуации с COVID на 12 сентября

Вирусолог предложил ввести в России штрафы за отказ от вакцинации

  • За последние сутки в России выявили 29 409 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, что стало новым рекордом с начала 2021 года, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Большее число заражений за одни сутки в России выявлялось лишь однажды — в декабре прошлого года было объявлено о 29 935 больных.
  • Ношение маски, полоскание горла и мытье рук могут позволить человеку быстрее и легче переболеть коронавирусом в случае инфицирования, считает доктор медицинских наук Татьяна Руженцова. В среднем продолжительность COVID-19 составляет 11 дней, но у разных пациентов этот период может составлять от одного-двух дней до 21-28 и более.
  • По мнению члена-корреспондента РАН Александра Лукашева, штраф в размере 5 тысяч рублей был бы приемлемым в сравнении с затратами на лечение одного больного, которые достигают 200 тысяч рублей.
  • Кремль счел «нереальным» введение штрафов за отказ прививаться от COVID. По словам Дмитрия Пескова, штрафы за отказ от вакцинации «противоречат социальному характеру» российского государства.
  • В Кремле назвали «непозволительно маленьким» уровень вакцинации в России. «Уровень вакцинации у нас маленький, непозволительно маленький. Отсюда у нас такая большая смертность», сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.
  • Кремль: президент России Владимир Путин давно взял ситуацию с коронавирусом «в свои руки». Глава государства и правительство занимаются связанными с COVID-19 вопросами «на ежедневной основе».
  • Валерия Леонтьева госпитализировали с коронавирусом в Москве. Секс-символ 80-х, 90-х, да и вообще всех времён пожаловался на слабость, кашель и высокую температуру. Несколько дней артист принимал таблетки самостоятельно, но ПЦР показал положительный результат. Врачи оценивают состояние 72-летнего Валерия Яковлевича как среднетяжелое.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

В очередной раз посмотрим, как предлагают решать проблему короны "уважаемые люди": ношение маски, полоскание горла и мытье рук, штраф в размере 5 тысяч рублей, вакцинация, управление ситуацией ЛИЧНО президентом. Ну и в очередной раз спрашиваю - медицину восстанавливать и лечить не пробовали ? Чтобы не дерматолог в ковидном госпитале деньгу зашибал, а врачи-инфекционисты и пульмонологи, которые знают что и как делать ? И как то не принято говорить о том, что умирают от ковида люди с проблемами сосудов, и диабетики (там тоже сосуды, и густая кровь). Может быть разрешить таки плановую медпомощь ? По статистике - ишемическая болезнь сердца ~28.5% смертей, цереброваскулярные болезни ~14,5% То есть 43% людей умирают от болезней сосудов и сердца. И именно эти люди имеют максимальный шанс не перенести ковид. И они не могут попасть на плановое лечение. Их фактически убивают бездействием.