Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске пришлось открыть дополнительное отделение морга

Траурный ноябрь: в третий месяц осени смертность в Алтайском крае выросла на 85%

Отмечается, что это связано с ростом числа умерших и, прежде всего, от коронавируса

Сегодня Бийск находится в так называемой «красной зоне» - это значит, что уровень заболеваемости в нашем медицинском округе один из самых высоких в регионе. Сейчас на лечении в госпиталях Бийска находится более 600 человек.

Напомним, в Бийске работают два корпуса госпиталя ГБ№2 и, кроме того, рядом с Бийском расположен еще один ковидный госпиталь – в Первомайской ЦРБ. Все эти медучреждения сейчас переполнены.

В минувшую пятницу в ковидных госпиталях города поставили еще дополнительно 50 коек, потому что количество больных с каждым днем увеличивается.

Кроме того, при поддержке ЦГБ Бийска открыли дополнительное отделение морга и сейчас приходится спешно расширять кварталы на городском кладбище, так как количество умерших только растет.

 

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Гость

Где "диссиденты" унылые? АУ? Продолжайте опровергать "вранье((

Гость
Гость, так ведь народ мрет больше не столько от ковида, сколько от последствий "оптимизации" здравоохранения. Властям сейчас удобно высокую смертность списывать на ковид.
Ответить
ВЛАД
Гость,
Ответить
Гость
Гость, Ребят, ну чушь же пишите. У вас (не дай бог) просто еще никто не умирал из родственников. При чем здесь оптимизация, оболванивание и прочее?
Ответить
Гость
Гость, унылый моск твой)
Ответить
АБ
Гость, какой народ, такая и оптимизация. Зная, что медицина и так по швам трещит, мы шапки на бекрень, рубахи на распашку. Вакцинироваться не желаем, маски носить не желаем. Желаем жить беззаботно и чтобы госпитали нам резиновые построили и врачей наклонировали и лекарства за один год изобрели. А еще, чтобы эти врачи и другие болезни лечить успевали. А то ишь, не хотят негодники, сутки в ковиднике, сутки в кардиологии. Есть даже такие, которым и ковидники не нужны. Нет ведь такой болезни. Люди то мрут на ИВЛ от "других болезней". Закрыть все на фиг, кому не повезло пускай дома задыхаются. А мы, эх ма, шапки на бекрень, маски в урну и никаких вакцин. Гуляет Россея от профессоров, работников амбулаторий до работяг. И только в ковидных пашут обгаженые ковиддиседентами доктора. Спасают тех, кто еще вчера на них гадил. Эх!
Ответить
Вакцина в законе
Гость, Уже полстраны привито, а заражений и смертности стало не меньше, а ровно в те же два раза больше. Все молчат, не объясняют. Заражаемость у привитых в 5-6 раз выше. Все молчат, не объясняют. Эпивак-корону сняли с производства, в 8 раз выше смертность чем от других вакцин. Все молчат, не объясняют...
Ответить
Гость
Вакцина в законе, насчет "полстраны" брехня
Ответить
Гость
Вакцина в законе, Врешь бессовестно.
Ответить
Гость
Вакцина в законе, каждое твое предложение вранье.
Ответить
Не будь как Вася
АБ, Пашут? (быть может бабло у преступников берут) слыхали как доплачивают и медикам и скорой,все бараноголовые заинтересованы,смешно!
Ответить
Хочу сказать
Гость, глава края высказывался ранее (как сообщали на этом же сайте) по поводу результатов проведенной частично оптимизации, что, если бы не проведенные мероприятия по оптимизации, то еще хуже бы было. Так что успехов в борьбе сковидом и таких бы не было, если бы не оптимизация, а все оставалось, как раньше. А вы говорите, при чём оптимизация.
Ответить
Николай
Вакцина в законе, бедненький, навыдумывал себе цифр и давай ими других пугать! Привито 30,7% (даже трети населения нет). Лучше всех дела на Мальте (95%), Мальдивах (88%) и в Катаре (87%), а Россия только на 86 месте: перед нами Суринам (31%), а после нас - Лаос (30,5%). От числа привитых (поясняю для бестолковых, уже за 100% берутся привитые) заболевшие 5,6% и умерших 0,2%. Все остальные - ковиддисиденты.
Ответить
Вакцина в законе
Гость, Прежде чем писать изучите матчасть! На сегодня привито два раза - 45,106 млн.чел, одной дозой минимум 49,684 млн. Без учёта младенцев и др. слабоболеющих школьников, а также освобождённых, это и будет полстраны от потенциально заражных! Что тут не понятно? По заболеваемости. Средняя по стране 2%, для привитых уже и Путин сказал - 10%. А цифры Вектора ещё выше - 0,66% за 21 день после второй дозы. Эпивак сняли с производства, это тоже факт. https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/obschestvo/12051049?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FVVektore_zayavili_chto_menee_1_privitykh_otCOVID-19_zaboleli_posle_polnogo_kursa--6338c4ed11d661afa93165901b005454
Ответить
Антигость
Гость, Ну, тут сложно согласиться: основное требование, чтобы вакцина стала работать - соблюдение ряда условий, пока формируется иммунитет: в частности, не пить алкоголь ВООБЩЕ. То есть, полтора месяца без алкоголя в любом его проявлении (даже кефир и тот не стоит пить). Кто же такое выдержит? Вот и срываются, а за этим срывом следует беспечность: человек уверен, что уже вакцинировался, масок не носит, на дистанцию кладёт болт, но антител у него как ни странно, нет, вот вам и повышенная статистика среди вакцинированных
Ответить
Олеся
АБ, Залечивают по протоколам. Но вы за это когда-нибудь ответите.
Ответить
Житель

Замечательная новость. Главное, оптимистичная. И новость ведь.... Уже более 1, 5 лет. Главная новость из новостей. Сами-то ещё не сошли от этой новости с ума

Гость
Житель, вы путаете патологоанатомическое отделения ЦГБ, которое появилось раньше, и дополнительную площадку городского морга.
Ответить
Гость

Работаю в ТЦ и каждый день наблюдаю как пожилые люди гуляют по магазину и даже без масок , много тех , кто каждый день здесь ходят! Почему не запрещают им их дети и правительство? Они ведь тяжелее всего болеют и чаще умирают от ковида? !

АБ
Гость, потому что им их детки сказали что ковида нет, вакцина убивает, а Машка Шукшина подтвердила. Еще Малышеву послушали. У той ковид тоже, просто чудо какое-то. Так и живут в прекрасном мире без ковида, пока на ИВЛ не оказываются. Если кто выживает сильно меняются.
Ответить
Они
Гость, считают что если они привились то им море по колено.Хотя они все-равно могут заразится и заражать других.
Ответить
Маша
Гость, Мадам,вы дура ?
Ответить
Я.
Гость, до сих пор не заболели и не заболеют дальше, о себе побеспокойтесь
Ответить
Михалыч,

Народишко уверовал в препарат,За гигиеной следить перестал,пасть не чистит,Вот она-зараза и разгулялась,Ещё не то будет,

Маша
Михалыч,, Мои друзья, семейная пара,медики, оба привитые ,а августе оба показали текст КОВИД,,лечились,сидели дома, теперь уже не сомневаются,что эти уколы БРЕДЯТИНА, и возник вопрос у них ,тогда зачем все это,странно?
Ответить
Бюробин
Маша, милая, вам сколько раз повторять - вакцина не гарантирует того, что пациент не заразится. Она даёт возможность организму перенести заражение значительно легче и без последствий.
Ответить
Маша
Бюробин, легче? У Нас оператор на выписке фактур,вторую неделю дома больничный,в себя не может прийти, ответственная,в мае первую поставила и в середине июня вторую,Легче? вы деградировать успели за полтора года просмотра карманных СМИ? забыли ,что если это то за что выдают это ЗЕЛЬЕ,то оно должно было защитить,не помните,?
Ответить
Я.
Бюробин, У меня родственники умерли, семья. Привитые полностью, сопутствующих особых не было. Да и медики сами скептически относятся к этой вакцине, и повозможности тоже избегают прививок.
Ответить
Олеся
Бюробин, Да что, ты, говоришь?!
Ответить
Олеся

А у вас, умники, не у кого не вызвало подозрения быстрое перепрофилирование роддома в дом смерти? Всё было заранее спланировано.