Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Безобразия прошлой зимы не повторятся: в Бийске прошел смотр дорожной техники

Дорожная техника

На уборку снега в Бийске впервые выйдет техника, приобретенная бывшим главой Мосиевским.

Еще с прошлого года уборкой снега зимой в городе занимаются «Приобское ДЭУ», «Дорожник» и «Бийскгортранс». В течение всего зимнего периода они обязаны по заключенному контракту обслуживать город. Сегодня на базе «Бийскгортранса» для СМИ провели смотр по подготовке техники.

– У приобского ДЭУ заключены действующие контракты до апреля 2022 года, поэтому они будут бесперебойно обслуживать город, – пояснила Ирина Скобкова, начальник управления ЖКХ, администрации Бийска. – В контракте заложена очередность уборки. Дополнительно будут заключаться договора по вывозу снега.

Техника есть...

В 2021 году на базе МУП «Бийскгортранс» было создано новое структурное подразделение. Его цель – обслуживание дорог и тротуаров Бийска. В течение этого года администрацией города было приобретено 11 единиц техники. Причем, из них четыре – новые, а семь приобретались еще во времена, когда главой Бийска был Анатолий Мосиевский. Всего – 28, оставшиеся 17 единиц приобрели по губернаторской программе «Безопасные автомобильные дороги Алтайского края».

Конкретно на территории «Бийскгорстранс» представлена только техника, приобретенная по программе Губернатора Алтайского края.

  • Два погрузчика «Амкодор» (на три и пять тонн);
  • Четыре универсальные машины, которые могут работать как самосвальная техника, так и как машина, которая посыпает пескосоль в осенне-зимний период;
  • Машина, которая в весенне-летний период занимается уборкой той самой пескосоляной смеси, которая разбрасывается в зимнее время
Дорожная техника
Дорожная техника
Фото: Анна Сабанова, БР

...но ее недостаточно

– Администрацией Бийска заключено еще два контракта: с предприятиями «Дорожник» и «Приобское ДЭУ». Там дополнительно имеется техника, – поясняет Александр Лебедев, заместитель главы г.Бийска по вопросам ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства. – Но даже если учесть всю технику, из всех подразделений по обслуживанию города, можно сказать, что мы на грани фола. Ее еще недостаточно.

И администрация города в лице его главы, и Губернатор, рассматривают варианты приобретения дополнительной техники на следующий 2022 год. Вся же имеющаяся техника находится в исправном состоянии, потому что в течение лета был произведен необходимый ремонт.

 Александр Лебедев, заместитель главы г.Бийска по вопросам ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства
Александр Лебедев, заместитель главы г.Бийска по вопросам ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства
Фото: Анна Сабанова, БР

Чистые тротуары и частный сектор

– Проблема прошедшей зимы 2020-2021 гг. показала, что у нас слабое звено – это тротуары, – отвечает на вопрос корреспондентов Александр Владимирович. – В ближайшее время будет приобретена специальная техника именно для их уборки. Пока что у нас есть трактора МТЗ, которые позволяют чистить тротуары, но ширина трактора больше двух метров, и поэтому чистить тротуары шириной 1,5м не получится. Что касается частного сектора, то там будут работать три грейдера. Еще два грейдера есть у «Дорожника», и два – у «Приобское ДЭУ». Я думаю, этого будет достаточно.

В первую очередь от снега будут убирать магистрали, а далее планово, частный сектор. Но основной упор делают на тротуары.

– Очень часто жители обвиняют нас, что мы делаем уборку так, чтобы только водителям было комфортно. А мы все же больше переживаем за пешеходов.

Дорожная техника
Дорожная техника
Фото: Анна Сабанова, БР

В конце ноября будет приобретена специализированная машина К-700, которая будет работать и как трактор для расчистки дорог отдаленных населенных пунктов: Жаворонково, Одинцовский посад, Фоминское. И в этот зимний период (2020-2021) там дорога даже качественнее убиралась, чем внутри Бийска.

Снег будут вывозить

В настоящий момент уже заключены контракты со специализированными организациями, которые будут вывозить снег. Погрузочная техника для этого есть.

В этом месяце директор «Бийскгортранса» выезжает на завод: приобретена одна единица аэродромной техники (на базе ЗИЛ-131) по расчистке снега. В этот год есть уверенность, что «безобразия» прошлой зимы не повторятся.

Дорожная техника
Дорожная техника
Фото: Анна Сабанова, БР

И вы не подведите

Дорожники также обращаются к жителям Бийска, чтобы они обратили внимание, как паркуют свои машины. Потому что такая проблема существует не только зимой, но и летом – из-за них не проехать дорожной технике. Соответственно, и работа не будет выполнена.

– Частенько водителю комфортно поставить машину возле дома, и ему глубоко без разницы, что это мешает проходу техники и людей. Мы выстраиваем отношения с ГИБДД, и если машина стоит под запрещающим знаком – будут приниматься меры, – предупредили в администрации.

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

uuu

Ага! Так стоит отметить статейку, чоб потом ей тыкать в нос, когда снег опять будет убираться только от администрации убийска

Гость
uuu, а вы видели как мужик замялся пообещать что все будут чистить? Помолчал и сказал: надеюсь. Вот вам и мэрия. А вообще статья с видео, как будто завтра снова выборы!
Ответить
Бийский работник
uuu, заскринить надо. Точно пригодится ! Когда будут орать, что опять люди не убирают снег от домов, предприниматели не вывозят, и вообще зима пришла неожиданно, и навалила небывалое количество снега. День сурка. У нас всегда зиму встречают бравурными новостями, и что куда потом девается ?
Ответить
Берсерк

Свежо приданье, да верится с трудом!...

Гость

ну-ну. прошлую зиму тоже сказками кормили.

Богданыч

Ну напрягитесь уже, купите ЛАПОВЫЙ ПОГРУЗЧИК - ведь намного удобнее и дешевле СРАЗУ собирать снег в самосвалы, чем сдвигать его по бокам, а потом ковырять ковшовыми погрузчиками. Купите! Два купите. Мы же наукоград! Стыдно...

Мы привыкшие
Богданыч, газоны предназначены в том числе для того, чтобы на них снег сдвигать с проезжей части.
Ответить
АБ
Мы привыкшие, ага и песок. Только тогда не надо называть это газонами. Так и назовем. Снего-пескоотвалы.
Ответить
Гость

1. https://biwork.ru/news/vsego-hvataet-v-bijske-ocenili-gotovnost-doroznoj-tehniki-k-snegopadam 2.https://biwork.ru/news/etoj-zimoj-na-dorogah-bijska-budet-rabotat-67-edinic-tehniki 3 https://biwork.ru/news/bijsk-polucit-novuu-doroznuu-tehniku И можно продолжать...

Прогноз погоды

Все напрасно, снега не будет😥️.

Гость
Безобразия прошлой зимы не повторятся - Безобразия будут новые и разнообразные))
Ответить
Гость

А что скажет пролезший в гордуму коммунист с погрузчика?

Гость
Гость, с погрузчика особо не поговоришь, это ж не броневик.
Ответить
Бийчанин

Кто? Прости господи скобкова?

АБ

Где все эти годы находилась техника купленная Мосиевским и как ее нашли? Что послужило стимулом для поиска?

Александр
АБ, да, да! Расскажите где все эти годы находилась вся эта техника, купленная при Мосиевском.
Ответить
Владыка

Странно, когда Пермячиха без техники весь город "чистила", администрацию все устраивало, а тут этим рукожопам на подмогу выделили Бийскгортранс и Дорожника, а ситуация с техникой стала аховой))) выгоните уже Пермякову с уборки дорог, не позорьтесь. Да и Белого надо было нагнуть за прошлый год, а не продлевать контракт.

меctный

цена электроэнергии не зависит от газа.???путин сказал?Ну что.дрова покупать народу????

Гость

Поздно!!! Мы выполняем рекомендации Громогласовой и Нонко. Мы уезжаем все потихоньку из города. Зачем жить там где администрация идёт на поводу у хапуг? Бийскэнерго, Алтайкрайэнерго, Газпрома? И прочих! Они только и могут задирать цены и продавать наше имущество! Имущество нажитое нашими делами и бабками! Которые это все строили и возводили! А так же мы недовольны и помощниками и уборщиками, дворниками и управляйками! Один вопрос! Когда они все просто подавятся? Так ещё и отопление с нового года будет дороже 2450 за Гигакаллорию

Конрад Маюнов
Гость, я так ещё скромно добавлю, что аппетиты вышеперечисленных тормозят развитие промышленности и банкротят МУПы.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, МУПы банкротят бездарные руководители, которым в нормальной стране и общественным сортиром бы управлять не доверили. А насчет развития промышленности это куда более глобальный вопрос, аппетиты сравнительно мелких шарашкиных контор тут точно не первопричина.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, голову не морочь. Мне стыдно за твое безграмотное высказывание. Данные организации действуют в рамках законодательства, они являются частными. Они не могут работать в убыток. Ты что хочешь, чтоб без энергии и тепла город остался? Ты хотя бы скажи, сколько названные тобой организации получили инвестиций от государства за 20, пусть за 10 или 5 последних лет? Деньги идут по программам в распоряжение нашей администрации, потому что выше, как и ты, уверены, что бизнесу нельзя доверять. Как - то пока по программе в Бийске не предвидется строительство завода типа полиэкса еа государственные средства. Пока только дороги, кванториумы,и оптимизация здравоохранения. Так что хлопочи как депутат. Успеха.
Ответить
Я.

"В течение этого года администрацией города было приобретено 11 единиц техники. Причем, из них четыре – новые, а семь приобретались еще во времена, когда главой Бийска был Анатолий Мосиевский." Непонятно, за 7 второй раз платили?

Скотобаза

Опять же в первый снег все включат дристомет

Гость
Скотобаза, зато расшибаться меньше будем, запасов песка на зиму заготовлено достаточно.
Ответить
Хочу сказать

"В течение этого года администрацией города было приобретено 11 единиц техники. Причем, из них четыре – новые, а семь приобретались еще во времена, когда главой "... Мосиевский в течение этого года никак не мог приобрести семь единиц техники! И далее. Как аккуратно сказано:"Конкретно на территории «Бийскгорстранс» представлена только техника, приобретенная по программе Губернатора". И перечисляется 6 единиц. Да к семь плюс выставленные шесть, сколько получится? Транспорт от Мосиевского, как модно понять, на бумаге только, показать - нечего. И еше про два МТЗ. А где остальные, перед строем которых показывали мэра то ли в прошлом, то ои в позапрошлом, когда он браво чеканил о подготовке к зиме?

Не Кондрат Маюнов
То что показывали ранее, всё эта техника Приобского ДЭУ. Вот так и ведется бизнес... Сначала администрация уговаривает частников купить технику, затем половину города отдает на уборку МУПу по ценам дороже чем у частников. В этих МУПах все это растаскивается..., а в это время те частники которые приобрели хоть какую то технику начинают её обратно продавать, из-за неыгодности, так как их сбросили с контракта. И как результат ни МУП ни частники готовы к зиме не будут. Так и ходим по кругу. Нет единой программы на 10 лет (примерно) по содержанию дорог в городе. Если бы нечто подобное и было бы, то и некоторые бы задумались бы, глядя на такие контракты, о приобретении новой техники!
Ответить
ГОСТ СССР

Очередная сказка! Всё будет также, как и в прошлые года. Показали технику, зимой выпадет снег, как бывает зимой....власть опять скажет, что зима неправильная и они опять не успевают убрать снег...ждите весны - КЛАССИКА ГОРОДА БИЙСКА!