Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мишустин поручил подготовить новые меры по стабилизации цен на продукты

Алтайкрайстат: в регионе снизились цены на социально значимые продукты

Требуется дополнительный комплекс мер, который обеспечил бы стабилизацию цен на продукты питания в долгосрочной перспективе

Принятые правительством РФ меры по сдерживанию цен на продовольственные товары оказались эффективными, но в текущих условиях нужен новый комплекс мер, которые бы стабилизировали цены в долгосрочной перспективе, заявил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает «Интерфакс».

- Сегодня все-равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие. Во всем мире они растут и, конечно, требуется дополнительный комплекс мер, которые обеспечивают стабилизацию цен на продукты в долгосрочной перспективе, - сообщил Михаил Мишустин.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании заявил, что в России наблюдается «нехарактерный для данного периода года рост цен» по плодоовощной продукции и продукции животноводства. По его словам, Минсельхоз РФ в 2022 году планирует выделить дополнительно 5 млрд руб. на поддержку овощеводов. Аграрии будут получать субсидии на расширение и модернизацию производства, строительство хранилищ и селекционно-семеноводческих центров. Малые и средние хозяйства получат поддержку в прямом сбыте продукции.

Также Патрушев отметил, что до 50% овощей и до 65% картофеля в стране производится в личных подсобных хозяйствах. Ведомство предусматривает поддержку и для них.

Глава Минсельхоза рассказал и о мерах поддержки производителей мяса. Для них предусмотрят льготы на закупку кормов, направив на это 10 млрд руб. кроме того, предприятия, пострадавшие от африканской чумы свиней и птичьего гриппа в 2020 году, смогут получать кредиты на льготных условиях.

На совещании отметили также рост мировых цен на сахар, растительные масла и мясную продукцию.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Добранежелатель

Лучше закупиться, пока не взялись "стабилизировать" цены!

Гость

Мишустин полез, считай труба наступит, цены опять раза в два если не больше прыгнут от его "умственных решений".

Гость

Не фиг было в ВТО вступать.

Гость
Гость, не фиг было дома сидеть месяц назад.
Ответить
Добранежелатель
Гость, да, надо было как все нормальные люди на канарах загарать!
Ответить
Гость

Там вон нефть бешеными темпами вверх поперла. Или опять нам скажут, что денег нет?

Гость
Гость, для вас нет.
Ответить