Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске вандалы разломали новые лавочки в отремонтированном сквере Нагорный

Вандалы разломали лавочки в бийском сквере Нагорный

Новый парк в бийском поселке Нагорный стал точкой притяжения для бийчан и гостей города, но в их числе оказались и вандалы

Всего полтора месяца назад парк в бийском поселке Нагорный прошел приемку после масштабного ремонта (насколько масштабного, что о сквере Гагарина в этом месте большая часть бийчан до 2021 и вовсе не знала), а сейчас в нем уже отметились вандалы. 

Еще во время строительства сквер стал притягивать многих бийчан. Открывшаяся с его смотровой площадки панорама города стала одним из самым частых фонов для селфи горожан.

В сквере провели большую работу. Заросший бурьяном и заваленный мусором сквер очистили, сюда завезли грунт, провели обрезку старых деревьев, уложили дорожки для прогулок, поставили тренажерные спортивные площадки, и, конечно, тут появились лавки и урны.

Парк в поселке Нагорном
Парк в поселке Нагорном
Фото: Сергей Кулыгин

Взяться за лавочки непривычной формы бийские производители не решились. В итоге малые формы пришлось заказывать в Красноярске – ближайшем городе, где готовы были выполнить заказ. 

Однако оценили их не все гости сквера. Так, часть лавочек на днях разломали вандалы.

На появившиеся фото бийчане отреагировали мгновенно:

  • Люди как животные. Конечно не все, а отдельная каста. И дабы ничего не ломали - лучше ничего не делать, ведь их из города не переселишь.
  • На 15 суток. Пусть работают, восстанавливают.
  • Это молодежи заняться нечем.
  • Ломают, к сожалению, не от большого ума.
  • Им жить в горах надо, а не в социуме. И в Водяновском парке уже все исписано милыми деточками, которых ни в коем случае ругать нельзя - они же "цветы жизни". Родителям надо с детьми разговаривать.

Как пояснили "БР" в администрации города, там о происшедшем в парке знают. Теперь приводить лавки в порядок, по всей видимости, придется за счет муниципалитета. Сданный сквер находится на гарантии подрядчика, однако случившееся - не гарантийный случай, поскольку дело касается не качества урн и лавочек, а скорее "качества" людей, посетивших сквер и оставивших о себе вот такую память.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

пару недель назад заметил как на некоторых мусорках начали отваливаться эти брусочки. Есть подозрение, что их там прикрутили ( в том числе) на сантиметровые саморезы и они от малейших прикосновений начинают отваливаться (ил сами по себе)

Гость
Гость, да здесь же четко видно, что отвалилось само; никаких следов от ударов нет.
Ответить
Гость

А я думаю, что это некачественно изготовленные лавочки и урны.

сергей

это не лавочки...это скамейки...можно было просто бревно положить...

Гость

как попало сделали, а теперь крайних выдумывают. Ау прокуратура, так в чём собственно проблема, недавно писали что в этом парке установлено видеонаблюдение, возьмите записи и если это ложь то привлеките тех кто делал за некачественно сделанную работу и за заведомо ложный донос что бы другим урок был в следующий раз на несуществующих вандалов сваливать. Накажите их на деньгами которые они получили за заведомо некачественную работу и судимостью за то что бы не врали.

Гость

Камеры же стоят, посмотрите - разломали или само отвалилось?

там не был и не собираюсь
Гость, указано же ясно - вандалы. Наверняка это был стихийный набег нагорных орков. Камеры не будут серьезным препятствием в их дальнейшем стремлении раскурочить в этом парке все, что только возможно и не возможно.
Ответить
Гость
там не был и не собираюсь, как-то уж очень нежно они раскурочили, не кажется? Не оторвали, не отломили, а как будто аккуратно открутили с одного края. Не верю я в таких вандалов. Даже не натоптано сверху.
Ответить
Гость

Камеры в студии пока рано делать выводы,как бы наоборот не вышло!

Ольга

Конструкция лавочек не продумана изначально: ноги ставить не удобно. Дело не в вандалах, не похоже. Лавочки не выглядят надёжными изначально. Кроме этого, сами доски тонкие, им не хватает точек опоры. Поэтому поломок не избежать. Надо было не в Красноярске заказывать, а сделать проще и дешевле в нашем городе - надёжнее получилось бы. И ещё, в парке сломаны не только лавочки, но и деревянные урны. У них тот же дизайн и исполнение

Ю.

Кто -то сидел и ноги решил на эти перекладины поставить, вот и отвалилось все. Плохо закреплены видно были.

Не Кондрат Маюнов

Не, ну а что вы хотели? Этот парк делало семейство Рычаговых, то самое УК "РЭУ-6", УК" РЭУ", УК "Единство" итд... А контролировал этот парк... Хотя не буду писать ФИО контролёра. Он реально не причём. Знал бы он, кто это делал и какая у них репутация, так сразу бы от контроля отказался б...

Гриша

Такое Дерьмо грех не сломать

Гость

У нас последнее время горе с дизайнерскими затеями. То пауки, то урны в рейку нарядят. Но заявлять, что вандалы... Экспертизу назначить. ..

Горожанин

Единственно приемлемые материалы для лавочек, годных для российского обывателя- это бетон с замурованной в него сталью. В лесопарковой зоне у нас такие понаставили- красота!

Алек Квен

Деньги освоить и отмыть не успели а уже творения супер пизнесменов разваливаются, ну а чего вы хотели??? Запрограммированное старение по научному или по простому-ни чего личного, только бизнес.

Гость

А более правдоподобную версию о производстве лавочек не могли придумать? Вы только задумайтесь - делали в Красноярске! И в Бийске не нашлось никого кто может гнуть профильную трубу, строгать доски и крутить саморезы? Навскидку - за рекой около заправки Роснефть есть контора, очень приличные металлоконструкции, с дороги хорошо видно. На нефтебазе по пер. Прямой есть контора очень большая, тоже занимается металлоконструкциями. Мой свояк сделал бы не хуже. Да и я в принципе эту хреновину за несколько дней сварил, построгал покрасил и собрал. Версия правдоподобнее - никто не захотел связываться с администрацией, либо тупо распил подальше от местных.

Я

Никто их не ломал просто сделано на"соплях", вот и отвалились под своим весом. Кому то надо на коленях ломать нижние планки, абсурд.