Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рассадник заразы: бийчане возмущены отсутствием мер безопасности в поликлиниках

В медицинских учреждениях Бийска аврал. С возросшей нагрузкой персонал просто не справляется.

Бийчанка, которой довелось побывать в третьей больнице, в соцсетях высказала свои возмущения об отсутствии элементарных мер безопасности в медучреждении.

В сообществе @bsk.22.incident девушка поделилась кадрами из больницы. На них видно, что помещение, в котором расположена регистратура, буквально забито людьми. Речи о соблюдении дистанции не идет, кроме того далеко не все пациенты в масках.

- До пандемии было всегда три рабочих окна, а сейчас одно. Все для людей. Вот и поставь прививку, все в одну очередь, и беременные, и чихающие, - написала бийчанка.

Кроме того, девушка рассказала, что кабинет, где в больнице сдают анализ на коронавирус, не изолирован, а расположен рядом с другими работающими кабинетами.

- К тому же в другом корпусе, где сдают кровь, идёт коридор к двум кабинетам соседним. Так в одном сдают кровь все, а в другом идёт поток на мазок. Толпа больше в два раза чем на этом видео.

Не удивительно, что в коридоре собирается огромная очередь. Как нам стало известно, тест на ковид в поликлинике №3 можно сдать только с 8 до 9 утра.

- Очень жалко бабушек, которые пришли просто проверить свой сахар. Идут практически в одну очередь с заболевшими на мазок ковид и даже не догадываются, что через протяную руку от них идут люди возможно заболевшие ковидом, - отметила автор поста.

В комментариях бийчане заметили, что там же кровь сдают и беременные. 

Подобная ситуация складывается не только в больнице №3, а практически везде.

Как нам сообщили посетители поликлиники Бийска №6, многие участковые врачи там сейчас сами находятся на больничном. На приеме работают медсестра и фельдшер. Фильтр, где принимают температурящих больных, закрыт из-за нехватки специалистов. В одной очереди находятся и больные, и те, кто пришел за выпиской - никакого разделения нет.

Как отмечают горожане вызвать врача на дом к больному ребенку тоже стало большой проблемой и похоже, что ситуация в ближайшее время пока не стабилизируется.

Вот лишь некоторые сообщения бийчан о происходящем в городских больницах:

- В 4 больнице такая же ситуация! Зачем они идут в эту больницу! Там самый рассадник вирусов! Если сильно болеете вызывайте на дом! Ну а если анализы сдать так можно ж подождать пройдёт пик и идите! Не понимаю что происходит с людьми.

 

- У нас сегодня была врач из третьей больницы, дала направление на ПЦР, но на дому его не берут. Сказали машин нету. Всех гонят в поликлинику, несмотря на температуру под 39.  Нам даже ребенка сказали везти во вторую детскую с Зеленки, с температурой. Это его на автобусе нужно везти? Хорошие меры безопасности. На горячей линии Минздрава края говорят, что помочь ничем не могут.

 

- У меня сегодня мама была в первой городской с острой болью в спине. Пришла в 7:45 утра, а вышла в 11:00. Очередь одна общая, никакой дистанции, врач один на всю больницу, и то фельдшер!

 

- Главное QR-коды ввести для посещения супермаркетов! А на поликлиники, реальные рассадники инфекции, нашей администрации глубоко плевать, заражайтесь на здоровье! В Москву отчитаемся о принятых мерах, медаль получим!

Отметим, накануне стало известно, что в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября россияне смогут попасть в медицинские организации только предъявив QR-код или отрицательный результат ПЦР-исследования.

Комментарии (63)

1000

Авторизоваться:

Гость

Интерессно. А запись по времени в регистратуре для кого придумали!? Или у всех сильное желание в очередях ротолпится? Анализы ПЦР не только в поликлиниках принимают!

Гость3
Гость, ну какой умный. А ничего ,что помимо с талоном идут ещё нулевые без талона? Я приходил по талону и 30 минут под дверью в очереди сидел. Так как не прошли по талону впереди меня идущие. Платно сдать ПЦР предлагаете в другом месте? А если нет возможности? Хорошо кудахтать , когда не коснулось.
Ответить
Алекс
Гость3, я прихожу с талоном ко времени и захожу во время, указанное на талоне. И плевать мне на добрых душ, которые пропускают без талона и тем более на тех, кто даже не потрудился этот талон взять. Это сугубо их проблемы. Сами плодят это всё, А потом жалуются
Ответить
Простой житель города
Алекс, до первой плюхи такое твоё поведение. Мамочек да старушек легко расталкивать, да, чемпион ты больничный?
Ответить
Гость
Простой житель города, в чем тогда смысл этих талонов? Вернулись бы уже тогда окончательно к живой очереди.
Ответить
Бюробин
Гость, а тут как в том анекдоте - всю систему менять надо.
Ответить
Алекс
Простой житель города, вообще-то я девушка и мать двоих детей. На кой мне талон тогда нужен? Я позаботилась заранее и поймала талон на госуслугах или через инфомат специально ездила брать талон. Пусть и другие ленивые жопы оторвут и позаботятся о себе самом заранее, а не визжат в очереди, которую они сами и создают
Ответить
Владимир
Гость, Врачей не хватает. Они два часа в поликлинике сидят, а потом в платные клиники на заработки идут
Ответить
Владимир
Алекс, Вам повезло или по блату достали.Талонов как обычно нет
Ответить
Алекс
Владимир, всегда есть талоны. Проблема только со стоматологией. Другое дело, что люди не хотят ждать приёма 1-2 недели, а то и месяц. А нужно сию минутно. Блата никакого нет, А везучесть на нуле на компетентных врачей
Ответить
Гость
Гость, ну по отзыву и дизлайкам ты понял , наверное , кто ты !?
Ответить
Я.
Гость, А талоны не для Вас введены, а для статистики.
Ответить
Гость

Я может задам и дурацкий вопрос. Почему врачи муниципальных больниц принимают своих же пациентов в коммерческих больницах! Взять например Гармонию. Почти все врачи из 4-й и 2-й горбольниц. И сами же часто направляют нас же сюда, в Гармонию

Житель
Гость, потому что им там адекватно платят
Ответить
Иван
Гость, причина катастрофически низкие доходы врачей в гос. клиниках. результат вашей пассивности на выборах!
Ответить
Бийчанин
Гость, многие уже давно перестали совмещать и ушли из бюджетных больниц. Так что "не волнуйтесь" теперь перестанут направлять. Хотя честно сказать ни разу не сталкивался чтобы из 4-й больницы кто-то направлял в к себе же в частную. А вот то, что ушли хорошие специалисты совсем в частную - есть такое дело.
Ответить
Аля
Бийчанин, маммолог в 4 отправляет в Гармонию. Типа там быстрее попасть и быстрее анализ придёт, чем идти в тот же онко
Ответить
Шиншила
Гость, так кто ж тебе господин? Не ходи!
Ответить
Гость
Иван, не придумывайте про "катастрофически низкие доходы врачей"! Это давно не соответствует действительности. Все с доходами нормально! Знаем!
Ответить
Гость
Бийчанин, да ? А единственный офтальмолог не направляет к себе же в платную? Направляет!
Ответить
Я сам врач
Гость, всё верно говорите. Завтра на чартере улетаю в Монако, там меня ждёт яхта, отправляюсь на ней в кругосветный круиз. На всё это я честно заработал в городской поликлинике №3 всего за пять лет. Слава путину.
Ответить
Дальше будет интересней
Житель, гениально!
Ответить
Иван
Гость, и что же тогда они все в частных работают? или для вас зарпалата в 30 000 руб счастье?
Ответить
Гость
Я сам врач, ну и молодец. некоторые из ваших, поработав в ковидном, слетали в Занзибару. Во всем ищем хорошее. Хоть мир посмотрите...
Ответить
Гость
Иван, Навальный поднимет зарплаты врачам и вообще приведёт Россию к светлому будущему? Примерно так же как Порошенко с Зеленским Украину? Или может Ззюганов?
Ответить
Гость
Иван, На многих производствах и 30000 рады. Ну и далеко не все 30 получают. Многие больше, особенно сейчас. Знакомый фельдшер на скорой получает 50 и не хочет идти на производство, хоть там и рабочих дней меньше.
Ответить
У участкового врача зарплата сейчас от 50тр
Житель,
Ответить
Я.
Иван, Не правда, зарплаты в государственных поликлиниках не намного меньше чем в частных, но 2 зарплаты всегда лучше чем одна
Ответить
АБ

Немогу понять, свои же коллеги создают все условия, чтобы в ковидных госпиталях заканчивался кислород. За почти два года не выстроить логистику, разделить потоки, это как?

АБ

Торговый центр АБ можно смело причислять к рассадникам заразы. Вот где тусовка.

Бийский работник
АБ, ну так не ходите туда. Байкотируйте.
Ответить
Во всём виноваты шахматисты!

Шашлычники уже в больницу забрались? Ай яй яй!

Гость

Когда же до вас дойдёт что вас просто убивают, а все меры с кодами и прочим это что бы вы привыкали что вы скотинка, простая рабочая скотинка для определённой группы людей, всех же ненужных они просто ликвидируют под видом заботы и защиты создав очереди в больницах и социальных конторах, они же специально создают эти столпотворения для распространения заразы потому что им это выгодно во всех отношениях, а вы наивные до сих пор верите что о вас заботятся.

Органы
Гость, кто убивает? Имена, должности. Будьте конкретнее, товарищ.
Ответить
Молчание Ягнят
Органы, скоро прозреешь,не далее,как в следующем году,вспомни меня
Ответить
Я.
Гость, Да никто столпотворения не создаёт, для бабушек больницы (поликлиники )это клуб по интересам, половина из сидящих в очереди бабулек могли бы сейчас вообще не ходить в поликлинику, от давления у них я думаю стратегические запасы таблеток есть, сахар померить тоже можно в домашних условиях. Основной аргумент для некоторых -давно не была-.
Ответить
Гость

Допрыгались антиваксеры? Вот вашими стараниями и наступил коллапс медицины, о котором предупреждали специалисты. Продолжайте истерить и дальше.

Алекс
Гость, допрыгались, кто голосует за едро? Вот и хавайте с лопаты теперь. А "антиваксеры" вообще не при чем
Ответить
Гость
Алекс, не волнуйся. Те, кто голосует за едро, в районные поликлиники не ходит. У них свои, ведомственные с нормальным обслуживанием.
Ответить
мимо
Гость, впервые слышу, чтобы у бомжей да мёртвых душ были свои ведомственные поликлиники.
Ответить
Гость
мимо, есть мнение, что за бомжей проголосовал кто-то другой. Как раз тот, у кого все это есть.
Ответить
Распишитесь и получите

Они возмущены. Но вовсе не своим многомесячным пофигизмом.

Гость

Непопулярно, но... Город у нас небольшой. Почему в принципе не выделить всего одну (две) поликлинику для приема всех сопливых. Всего одну на весь город, при этом освободить от ОРЗ и ОРВИ все другие. Пусть в одной медперсонал получает за выявленных, а бабульки и беременные, да и все остальные, без признаков простуды спокойно получат необходимую помощь. И если не хватает персонала для регистратуры, то пригласить студентов на подработку, там большого ума не надо. Ну реально надо разводить потоки...

ГОСТЬ
Гость, верно. Развести потоки! И бабулькам, которым в большинстве случаев назначено лечение, родственники должны объяснить, что поликлиника это не место встречи.
Ответить
Чиновник
Гость, я вижу, вы специалист. Хотите порулить сферой здравоохранения города? Ждём вас на Ленина, 250, с десяти до трёх каждый рабочий день, побеседуем.
Ответить
Гость
Чиновник, номер кабинета не указали... Рулить не надо здравоохранением города, надо просто работать, работать! Если в каждой поликлинике города проблема столпотворений (судя по комментариям), нет возможности разделить потоки, то это единственной решение для небольшого города. иначе для чего объединение поликлиник?
Ответить
Петро
Чиновник, туфту гоните. Больницы давно к краю относятся. Они КГБУЗы
Ответить
Не хворайте

Ничего удивительного. Все закономерно. Дачно-огородный период закончился, вот прорва рьяно пекущихся о своем драгоценном здоровье пенсионерок и ломанулась гурьбой в бюджетные поликлиники. Для некоторых из них это является своеобразным хобби. Плюс раньше у граждан не было надобности срочно обзаводиться куар-кодами.

Неизбежный

Сначала мы одной рукой сократим нафиг всё, что только можно, а журналисты нам расскажут, что "оптимизация" - это хорошо и правильно, что в системе здравоохранения была куча всего ненужного, которое не работало, а бюджетные денежки пожирало и как хорошо теперь, какая экономия бюджета. Потом, когда придёт (пришла) беда, те же самые журналисты с воодушевлением будут нам рассказывать, какая тяжёлая ситуация и как оптимизированная система не справляется. А вот если бы не "оптимизировали", не сокращали "ненужные" койки, врачей, средний мед. персонал, то, глядишь, напряглась бы система, которая в СССР СПЕЦИАЛЬНО была рассчитана на катастрофы, да и справилась бы!.. Народ, вы вообще не паритесь? У вас что с головой - вас же сказочками кормят, а вы ведётесь, как последние лохи...

Бюробин
Неизбежный, ваши предложения?
Ответить
Неизбежный
Бюробин, сами думайте.
Ответить
Бюробин
Неизбежный, вас понял. Встречаемся у Ленина в шапке в полдень, я буду в пальто и с чёрным портфелем в руках.
Ответить
Хочу сказать

Нигде нет разделения при лабораториях на ковидных и не ковидных.Одна лверь, одна стойка. А про фильтр в поликлинике 1 лучше не вспоминать и не бывать там. Ремонты делали, а на него денег видно не хватило, как на ненужный элемент. И теперь , поеятно, что не до фильтра будет крыльцо - то снова разваливалось еще в том году.

Гость

НАРОД СИДИТ И БЕЗРОПОТНО ТЕРПИТ,ЧТО ТОЛКУ ОТ КУХОННЫХ ВОЗМУЩЕНИЙ 19 СЕНТЯБРЯ ВЫБОР СВОЙ СДЕЛАЛИ ВОТ И ПОЖИНАЕТЕ ПЛОДЫ...

А тем временем
Гость, Опять "кто-то" раскупил все авиа билеты с 30 октября..
Ответить
Не исключено
А тем временем, что и все базы в Горном и Белокурихе
Ответить
Житель Наукограда

Ходили с ребенком во 2 детскую. Врач с боем дала направление на мазок. Спускаемся к кабинету, а там человек 40 детей с родителями, все с талонами. Здесь же фильтр приём по времени, здесь же берут кал на яйцеглист, все в куче. Коридорчик маленький, больные с температурой перемешались с выздоравливающим, все возмущаются, горячая линия крайздрава может только играть музычку. Сидели ( лавки есть по всему коридору, спасибо) 1 час 40 минут. Болезнь гарантирована. Спасибо властям большое- пребольшое !

Гость
Житель Наукограда, какой вы храбрый человек. У врачей с боем выбиваете то, что нужно, зато властям - "спасибо большое". Прелесть.
Ответить
Владимир

ВСЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО БЕСПЛАТНО СДАТЬ ТЕСТ В ГОРОДЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО.

Болванщик
Владимир, сдать бесплатно - это как? Если сдаёте в поликлинике, то за Вас выставляют счет поликлинике. Поликлинике, а не страховой компании давшей Вам полис. Поэтому и назначают "по-показаниям". Причем выбить эти деньги со страховой довольно проблематично. Это при условии, что бюджеты больниц заложены были в 2020. А теперь о полисах якобы бесплатной медицины - я понимаю работающие и в декрете - за них отчисления делает работодатель. А если человек безработный? пенсионер? Вот и получается, что раньше страховые платили деньгами практически здоровых людей - тех, кто в больницы не обращался, или обращался раз в год. А теперь ситуация изменилась, а отчисления нет. Вот и получается, что даже бесплатный тест, не такой уж и бесплатный (если для вас - бесплатный, для больниц - нет). А сколько человек в день хотят "просто провериться", даже не имея температуры и клиники заболевания. Вот и получается, что система страховых отчислений времен СССР, которая у нас до сих пор, перестала работать
Ответить
Гость

Для понимания ситуации нужно добавить вот что...! В 3 й поликлинике талон к узкому специалисту взять , практически невозможно , интернет запись к таким специалистам отсутствует абсолютно ! Вообще с назначением ИО главного врача Гордеевой Марии Любомировны больница превратилась в клоаку ! Врачи лечить не хотят, в особенности неврологи, записаться к кому то , кроме терапевта , невозможно ! С талонами происходят какие то метаморфозы ! Пора , видимо подключать прокуратуру и ещё не знамо кого !

гость

Какая безопасность?? Вы о чем? Врачи должны еще выходить и каждого расставлять по линейке, да масочки надевать? Сами с себя начать не хотят, только жалуются

Гость
гость , вот это верно. Посетители сами не желают соблюдать элементарные правила безопасности.
Ответить