Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тяжело болеют чаще лже-привитые: коротко о ситуации с COVID на 26 октября

Защитные костюмы в красных зонах отменят: коротко о COVID-ситуации на 6 августа

Гинцбург заявил, что привитые люди, тяжело заболевшие COVID, как правило имеют поддельный сертификат.

  • Директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником V", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Проверить, вакцинировался человек или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата, сообщает ТАСС.
  • COVID-19 за сутки заболели 37 930 россиян, что стало новым рекордом. Выздоровели — 20 690.
  • За последние сутки от коронавируса в России умерли 1069 человек.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова: пока точно неизвестно, какой уровень антител способен обеспечить защиту от коронавируса.
  • Попова предложила повысить штрафы за нарушение санитарных норм до такой степени, чтобы их «не хотелось платить».
  • Россия еще не достигла пика четвертой волны коронавирусной инфекции, заявил "Интерфаксу" главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ, профессор Владимир Чуланов.
  • Правительство подготовило первый проект постановления о поддержке пострадавшего от пандемии бизнеса после введения нерабочих дней. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин.
Комментарии (48)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Пропагандон Киселев,привитый и переболел.о чем выкладывал видео из госпиталя.значит купил?

Непривитый
Бийчанин, не, ему так, по знакомству, бесплатно оформили.
Ответить
Бийчанин
Бийчанин, Лишь бы ляпнуть. Для Вас капсом наверное нужно выделять чтобы дошло: "но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЕ, купили сертификат о вакцинации."
Ответить
Непривитый
Бийчанин, у меня знакомая, 100% идейная, привилась 2 раз в мае, а умерла от ковида в конце августа. Реально, в ТЯЖЕЛОЙ ФОРМЕ практически не была. Всё очень быстро случилось. Новости - новостями, но на сайте росстата почему-то статистика по смертности закончилась 2019 годом. Данных нет. ПОЧЕМУ ? А по тяжелым формам и "поддельным" кодам - может надо куда-то списать неудачные вакцинации ? Не думали ? У нас в коллективе не болеют непривитые. А привитые - с положительными тестами, и проблемами с сахаром и давлением. Или что, как в народной мудрости, не верь глазам своим ?
Ответить
Гость
Непривитый, Надо вас уже "привлекать" начинать за подрывную деятельность. Достали бараны
Ответить
Евгений
Непривитый, Ведь ты 100% привился, а ризываешь не прививаться. Зачем ты это делаеш?
Ответить
Непривитый
Евгений, не, не привился. Не вижу пока смысла. Я не антивакс, как тут думают некоторые. Я вполне разумный, и думающий человек. Есть прививки. Но не от короны. Для того чтобы я привился от короны необходима сущая мелочь. Гарантии государства в безопасности и эффективности вакцины. Какие ? Ну к примеру - допуск и регистрация иностранных вакцин на территории РФ. Создание конкуренции по принципу качества, а не административного регулирования. Открытые данные по осложнениям. Мои дети привиты по календарю (частично, но на то есть свои причины), и где и чем прививаться мы решали самостоятельно. В детском саду и школе мы писали отказ, за что нас сильно ругали, но увидев прививочный сертификат очень удивлялись и больше вопросов не задавали. Прививки ставились только после посещения педиатра, невролога и аллерголога. И только под наблюдением педиатра и невролога. Повторюсь - на то есть свои причины. По ветеринарному принципу я вакцинироваться не буду.
Ответить
Евгений
Непривитый, Написал ты очень много но не по существу абсолютно, так для количества букв. Заболтать . Если совсем коротко. 1)Какие ты гарантии ждешь от гос-ва?? Ты прививки когда ставишь другие какие гарантии тебе дают, что не помрешь?? Мрут от прививок от гриппа? Мрут. Значит уже лукавишь 2) Зачем нам иностр.вакцины в стране?? Где инфа и гарантии, что они лучше и эффективнее? Какая конкуренция, ты о чем? Опять лжешь 3) Зачем нужна статистика тебе по всем осложнениям? Чтобы посеять панику? Всегда были есть и будут осложнения. Даже от прививки от гриппа См. п.1. Закономерно возникает вопрос, для чего все это ты пишешь?
Ответить
Непривитый
Евгений, давай по порядку. 1. Гарантии от государства - ну да, смешно получилось. 2. Иностранные вакцины. Так же как и все остальные товары имеют право быть. Вот ты мне сейчас комментарий написал не с отечественной ЭВМ. Какая конкуренция ? Ну да, логично ... Спутник не сможет конкурировать, поэтому монополия от государства. В чем ложь то ? 3. Статистика по осложнениям мне нужна, чтобы не подвергать свое здоровье опасности. Или там все настолько плохо, что вслед за обнародованием статистики начнется паника ? ...... Зачем пишу ? Чтобы люди думали, что делают. Я не призываю отказываться от вакцинации. Я никого не оскорбляю и не обзываю за то, что он привился. Я уважаю чужой выбор. Но всячески пытаюсь, чтобы люди делали выбор не эмоционально, но осознанно и информировано. У любой вакцины есть риски поствакцинального периода. Как и у болезни. Надо учитывать возможный вред, и возможную пользу. Для этого нужна правдивая информация.
Ответить
лена
Непривитый, вы хоть текст меняйте а то на всех сайтах одну и туже хрень гоните
Ответить
Непривитый
лена, ссылки на другие сайты пожалуйста. Или так, ляпнула, и дальше пошла ?
Ответить
Роман

Проституты политические.

Изи

Гизя, нехорошо таки плевать в своих коллег, обвиняя их в продажности! Как говорил мой любимый президент - кто обзывается - тот сам так и называется. Ви таки не отмажетесь от ваших неудачных поделок, сейчас не то время когда можно было всем заткнуть рот.

Гость

Так что хоть прививайтесь, хоть нет, но в случае чего виноваты будете всё-равно вы. Никто связанный с властями в нашей стране отвечать ни за что не хочет. Никаких доказательств что эти 80% действительно купили не предоставили, но на всех уровнях это заявляют, да это как минимум уголовная ответственность за заведомо ложное заявление должна быть, но у нас и так сойдёт. А ничего что у многих уже есть привитые родственники которые переболели? и притом переболели в тяжелой форме после прививки, а есть даже умершие? и уж здесь то мы точно знаем что вакцины были не куплены, а поставлены официально. Вместо того что бы извиняться перед людьми которые заболевают после прививки и возмещнния компенсации они в открытую врут уже, чем они больше рот открывают защищая свой шмурдяк, тем больше сомнений в его эффективности и вообще хоть какой то пользе возникает, достаточно вокруг осмотреться.

Ден
Гость, И хочу добавить поменьше пусть телевизор смотрят! А то уже как зомбированные про свою прививку неусут! Модифицированные зомбаки!
Ответить
Гость

И в комментах танец с бубнами антиваксеров. Пора вводить карательную психиатрию!

Александра

После прививки,надо две недели находится на изоляции.у нас это делается???

Бийский работник
Александра, серьезно ? Нам не говорили ничего. Это где-то прописано ? Больничный же должен быть.
Ответить
Александра
Бийский работник, вводят штамп вируса. Почему некоторые после прививки температурят? Кто Вам это будет говорить?если все привитые сядут на больничный,кто будет работать.Сами подумайте.вводят вирус,здоровому человеку,каким он становится???
Ответить
Дальше будет интересней
Бийский работник, вы слишком много хотите, больничный вам дай, оплати, проще отмазку залепить на всю страну и дальше сами...
Ответить
имхо ковиддиссидента
Александра, не, ну вот даже я, ярый антиваксер, понимаю, что вы невежда в вопросе. Если бы вводили ШТАММ - умирало бы в разы больше людей, и болели бы поголовно ВСЕ вакцинированные. Если даже это был бы мёртвый штамм, как у некоторых вакцин прошлого - эффект был бы совершенно другим. Вы бы разобрали что колют и как это работает, прежде чем такое заявлять. А то ведь вы так не шибко отличаетесь от тех, кто кричит о чипизации вакцинацией.
Ответить
Гость
имхо ковиддиссидента, выписка из аннотации к спутнику "«Спутник V» — аденовирусная вакцина, в ней в аденовирус встроен фрагмент коронавируса, копирующий целиком S-белок («шип» коронавируса). " Читать умеешь? для дураков в виде тебя написано русским и прямым языком о наличии в вакцине вируса.
Ответить
Гость

Я 1 сентября поставил 2 прививку, а 27 заболел. Толку от прививки нет, супруга не ставила и легче перенесла болезнь. Вывод говорит за себя.

Дальше будет интересней

Знаю лично пенсионеров в июле топили за прививку сами поставили, в итоге бабуля в ковид госпитале/тяжело переносит/, дедуля чуть получше, но тоже на грани.

Дальше будет интересней

Роль государства в данной ситуации предоставить как можно меньше социальных гарантий.... Если поставил - значит не выполнил какие-либо требования Если не поставил - значит надо было ставить, все круг замкнулся, дальше шерифа проблемы индейцев не интересуют

А
Дальше будет интересней, а какие вам нужны гарантии, если вы сами подписываете бумагу о добровольном участии в экскременте?
Ответить
А
А , *эксперименте.
Ответить
Федор

https://youtu.be/K7xNovHkBm8

Гость
Федор, посмотрели. Спасибо. Вот согласны с Лукашенко на 100%.
Ответить
Евгений

Уважаемые горожане. Обязательно прививайтесь, не слушайте провокаторов. Да, возможны случаи смертей среди вакцинированных, но это нормальная ситуация. Исключения всегда есть во всем. Вакцины разработаны для спасения ваших жизней и ваших близких. Все провокаторы уже давно сами привились и не по одному разу. Берегите себя

имхо ковиддиссидента
Евгений, ну не знаю. Не считаю себя провокатором. Ни к чему не призываю, только мнение своё пишу иногда. Но вот по вашим словам выходит, что и если привился есть шанс умереть, и если не привился. От себя добавлю: умереть шанс есть даже если ковидлы в мире нет. И даже более того, все рано или поздно умрут. Вот такая вот печальная, но 100% статистика. Борьба за шанс пожить дольше? Ну, знаете, заражение - это вопрос случайности, как и форма заболевания тяжёлая или лёгкая. Может, заболеешь, может, нет, а может, переболел, не зная об этом. А вот вакцинироваться идёшь сам. И если ты внезапно от этой вакцины умер - получается, ты сам себя убил, потому что решил колоться. Это... иронично, не находите? Люди всего лишь пытаются взять контроль над ситуацией, вакцинируясь, но этот контроль ведь мнимый. Никто не знает, как поведёт себя вакцина в организме. Как и вирус. Поэтому лично я предпочту положиться на волю случая, чем добровольно приставлять дуло револьвера к виску, как в "русской рулетке".
Ответить
имхо ковиддиссидента
Тем более вакцинироваться - добровольная игра в русскую рулетку, НО НЕ освобождающая от игры в русскую рулетку с самим вирусом. То есть вакцинируясь, ты и так и так сыграешь в рулетку, но уже не один раз, а дважды: с самой вакциной, которая сама по себе может убить равно как спасти, так и с вирусом, потому вакцина не защищает от него полностью. Для меня это вообще звучит (только звучит, а не по факту является, я это подчёркиваю) как лишний риск сдохнуть. Оно надо? Я решил, что нет.
Ответить
Тревожному Евгению
Евгений, мы и не слушаем провокаторов - анализируем ситуацию своими мозгами, коими Бог не обидел. Но с чего вы взяли, что слушать нужно именно ВАС? Нельзя не заметить, что у вас в коронавирусных темах либо истерика, либо прямые призывы. Для меня, к примеру, такие методы неубедительны. А то, что все, кто родился, когда -то умрут, и что с прививкой, что без нее - все в разное время, вам рассудительно ответил ИМХО.
Ответить
Евгений
Тревожному Евгению, Истерики в своих постах, как и призывов не могу обнаружить. Не приписывайте лишнего. Я говорю о простых вещах. Я ни разу не сторонник власти, но не могу смотреть на то, как отдельные, повторю отдельные товарищи, целенаправленно призывают людей не прививаться. Больше скажу: агитпропом здесь занимаются 1-2 человека, но пишут под разными "никами" создавая видимость масс. Причем пропаганда ведется очень убедительно. непонятно.
Ответить
Просто за логику
Евгений, вы рассуждаете так, как и предлагает телевизор - что в мире существует всего одна болезнь - ковид, и соответственно только одна смерть - от ковида. Даже когда сегодня умирают 90 летние старики, то исключительно от вируса, а не от старости, а если умирает беременная, то не от эклампсии (к примеру), как было раньше, а только от ковида. Ну и все остальные категории граждан (диабетики, гипертоники, почечники и т д) получают осложнения только от вируса, и только раньше от "своих" болезней умирали. Что уж говорить про самую страшную болезнь (онко), которую тоже теперь задвинули на задворки и люди доходят до крайних стадий. А ведь полтора года назад, когда закрыли всю плановую помощь, онкологи предупреждали о всплеске через время смертей от тяжелых болезней. Нельзя так, понимаете? Другие, кроме ковида, болезни не в курсе, что их теперь нет, и продолжают свое подрывное дело.
Ответить
Евгений
Просто за логику, Все одинаково пишете. Без ошибок, логично, много...)) А главное - стиль изложения родственный) Имитация массовости)
Ответить
Евгений
Просто за логику, Ну хватить заниматься словоблудием, многоликий ). Тень на плетень - это по вашему? Дайте ссылку где я там писал, что все умирают исключительно от ковида? Воняет украинской брехней) Товарищ многоликий я всего лишь призываю бийчан вакцинироваться. Исключительно! Не говорите на "белое", что это "черное". Хорошо?
Ответить
Просто за логику
Евгений, я вообще не понимаю, о какой многоликости вы глаголите. Пишу исключительно от себя, никого ни к чему не призываю. Кто хочет привиться - пусть прививается. Кстати, в моей семье есть и привитые, и непривитые. За два года этой свистопляски в нашей семье не заболели ни те, ни другие. Носим маски, сдаем платные тесты, следим за собой. Не ждем, когда кто-то за нас возьмет ответственность - сами проходим не только тесты, но и врачей - все платно, в очередях не толкаемся. Вместо того, чтобы осуждать чужой выбор, лучше успокойтесь - не умрете вы от коронавируса. Других болезней и опасностей завались.
Ответить
имхо ковиддиссидента
Евгений, а зачем вы призываете к вакцинации, да ещё и так категорично? Мол, не слушайте никого, только меня. Чем больше сила действия, тем больше сила противодействия, не слышали? Просто к слову: минимум с предыдущим комментатором мы разные люди. Я подписываюсь только двумя никами: имхо и имхо ковиддиссидента. Пару аз многоточием, но это было ещё весной, потом кто-то перенял и я стал имхо. Так что тут вы ошиблись. Но говорю только за себя. За других не отвечаю.
Ответить
Евгений
Просто за логику, Вы опять "передергиваете" Я не осуждаю выбор отдельных людей. Это их жизнь и они сами ей распоряжаются. Я говорю о двух моментах. О выборе в пользу вакцинации и о недопустимости подрывной пропаганды против нее. А умереть от ковида я не боюсь, поверьте. Да и вообще, главное чтобы близкие были здоровы.
Ответить
Гость

В этой новости большинство не заметило главного. Как сказал Гинзбург, существует методика, определяющая по крови человека, ставилась ему вакцина, или нет. И те, кто считает себя самым хитрым, те, кто подкупили врачей или медсестер, могут оказаться в дураках. Это сейчас пока сквозь пальцы смотрят на мошенников, пока народу мало привилось, а потом за них возьмутся. Я не буду говорить как, но их можно вычислять и определять. А за подделку прививки, может грозить тюрьма. Но скорее всего будет что-то типа амнистии, их простят, или они заплатят небольшой штраф, если они реально привьются. Больше всего не повезет упоротым антиваксерам, наотрез отказывающихся ставить прививку, и которые купили сертификат. Им придется сидеть в тюрьме, а не мошенничали бы, хоть на воле бы были.

имхо ковиддиссидента
Гость, ещё вопрос, существует ли, или запугивают. И вообще, они так орут о поддельных сертификатах, как будто все невакцинированные их скупили поголовно. У меня вот нет, и не планирую приобретать. Не многое потеряю, не имея возможности тратить свои денежки на, по сути, бессмысленные развлечения и покупки.
Ответить
Гость
имхо ковиддиссидента, я не считаю, что запугивают, наоборот, об этом мало говорят. Давно ходили слухи, что наличие прививки можно определить.__ Поддельных прививок действительно много. Есть регион, победно рапортующие о вакцинации, а когда вспоминаешь какие фантастические проценты там получала действующая власть на выборах, то сразу понимаешь, что там за вакцинация. Причем там у соседних регионов один из самых низких уровней прививок, там хоть честно отражают ситуацию.__ С поддельными прививками сейчас массово не борются потому, что они, как ни странно, будут способствовать массовой вакцинации. Так бы может человек не привился, а если его поставить перед выбором: прививка или тюрьма, то 99% выберет прививку. Такая вот хитрая замануха.__ Лайфхак, для тех, кто купил прививку, а теперь сожалеет: Если прошло полгода, просто сделайте настоящую ревакцинацию.
Ответить
Я.
Гость, Вам надо Вы и делайте, агитатор нашёлся
Ответить
Гость
Я., да я не агитирую, мне фиолетово. Не хотите - не прививайтесь. Это лайфхак для тех, кто не хочет запачкать свою репутацию, как нарушитель закона. Просто когда начнутся проверки достоверности вакцинации, маркеры от ревакцинации покажут, что человек прививался.
Ответить
Непривитый
Гость, фантастики насмотрелись что-ли ? Маркеры ревакцинации. У нас чтобы на некоторые гормоны анализ сделать - надо в другой город материалы возить. И ждать 30 дней. А вы тут про маркеры. "Какая точка отвечает? — зелёная! Теперь на него посмотри — тоже зелёная. И у тебя зелёная! А теперь на Уэфа посмотри, какая точка — оранжевая? Это потому, что он чатланин!" :-)
Ответить
Ден

Я вот сижу и думаю вроде не против был сделать вакцину, но решил повременить и подумать! Сейчас смотрю и читаю кто провакцнировался у вас какие факты вы за эту прививку рвёте жопу будто вЫ одни в мире правы! Вы всё знаете, из проверенных источников первого канала😂 вас самим не смешно?! Вас имеют извините меня через телевизор, и интернет! Сам телевизор не мотрю хрен знает сколько лет и когда последний раз смотрел, шла агитация на каждой рекламе про то что нужно голосовать за изменение Конституции! Выключил, думаю ладно смешно но идите в пин дырявый. Выбрали! Что **** лучше стало?! А где вы голосулки *****? Ответьте? Сейчас cо своей прививкой *********, да вы ******* ***** тогда бумагу суёте что я беру ответственность на себя и ставлю её добровольно? посвящается вам, берите ответственность за прививку! Я ставлю её на кону моя жизнь, вы что ставите?! Если **** я здохну из за вашей прививки платите ******* моей семье деньги!

Гость
Ден, не ори, если ты сдохнешь то поверь никто из здесь сидящих тебя даже не пожалеет, ни те, ни другие, ни третьи. Никому ты не нужен и уж тем более твои эмоции в защиту или против чего бы они не были вызывают лишь смех. Здесь вообще в основном только тролли или эмоционально неустойчивые сидят. Доказывать кому либо, что либо вообще смешно, особенно когда этих "кто либо" ты не знаешь и тебе на самом деле плевать будут они жить вечно или помрут прямо сейчас.
Ответить