Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Московский блогер показал, как выглядит с высоты заброшенный аэропорт Бийска

Заброшенный аэропорт Бийска

В посте про аэропорт он написал, что сожалеет, что такое место стоит без дела и выглядит довольно «сюрреалистично»

Михаил Рябинин, который в Яндекс. Дзен известен, как ZaGorizont, ведет канал о путешествиях и автомобилях. Сам о себе он рассказывает, что «объехал треть мира, испытал сотни автомобилей, делю впечатлениями и фотографиями».

1 из 5

Не так давно Михаил опубликовал пост с фотографиями заброшенного бийского аэропорта – снимки были сделан совсем недавно, в октябре.

- Один из друзей мне написал, что когда-то, еще во времена СССР, прилетал в Бийск и приземлялся как раз на этом самом аэродроме. По меркам больших аэропортов он конечно мал, но по меркам авиации местного значения - довольно большой - есть добротная ВПП, есть нормальная площадка для стоянки и посадки пассажиров. Это не полевой аэродром. Состоянии ВПП не самое лучшее, но думаю, что сделана она была с таким качеством, что даже сейчас какой-нибудь Ан-26 спокойно сюда приземлится и не будет испытывать проблем. А то и Ту-134 какой тоже без проблем сядет, - пишет Михаил Рябинин.  

По его словам, аэропорт пришел в полное запустение и само здание почти не сохранилось, однако остались «олдскульные надписи с названием города и аэропорта».

- Вообще, это очень классное и атмосферное место. Здесь можно было бы снять фильм или сделать хорошую фотосессию с самолетами, машинами, да чем угодно. Согласитесь, что на месте старого и заброшенного аэропорта Бийска можно было бы сделать, например, музей авиации, поставив на летное поле самолет Ан-2, вертолет Ми-8 и что-нибудь еще. Много не надо, но подчеркнуть экскурс в историю региональной авиации. На Алтай многие приезжают на своих автомобилях, многие арендуют на месте, поэтому заехать в такой музей будет совершенно не сложно, а для его организации не потребуется много средств, - считает блогер.- Жаль, что все вот так пропадает.

В комментариях подписчики канала недоумевают, почему аэропорт в Бийске в таком состоянии. По их мнению, "Бийск - совсем не маленький город" и "у каждого американского городка в 20 тысяч населения есть свой аэропорт". 

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

вик

блогеру в Москве тесно ,приперся в Бийск

реальный пацан
вик, правильно че он пусть раз на раз выйдет хлебучку разобьем ему епта
Ответить
Хочу сказать

А зачем нам музейный аэропорт? Отдыхающие в Белокуриху и через Горный приедут. Незачем нам и на Америку равняться, это непатриотично. Перед нами стоит задача , как найти удобный момент для избавления от автовокзала существующего, нам трамвай в тягость и материально и физически, дороги- то по городу в большей части- узкоколейки.

Гость

Вот где было бы раздолье для любителей устанавливать скоростные рекорды на своих тачках

Свободный Радикал
Гость, да там судя по фото уже сильно не разгонишься, запросто в березу можно въехать.
Ответить
Неизбежный

Для меня (эмоционально и, если можно так выразиться, экзистенциально), это символ того, что происходит со страной

Ласточка
Неизбежный, ну, ради, справедливости, можете посмотреть на соседний аэропорт в Горно-Алтайске...не везде в стране запустение...
Ответить
Неизбежный
Ласточка, да не смешите. Аэропорт в Горно-Алтайске (50 тысяч населения) и отсутствие аэропорта в Бийске (~200 тысяч населения) - это насмешка над здравым смыслом.
Ответить
Не гость

Напоминает виды из Сталкера (который игра).

Гость

Комментаторы у этого блогера типичные современные россияне, такие и здесь периодически вылазят, сопоставляя несопоставимое.

Любознательный

Вопросы к знатокам: Правильно ли я понимаю, что въезд в аэропорт закрыт? Если да, то на каком основании? Это режимный объект, и его охраняют федеральные служащие? Или собственник (акционеры) аэропорта так решили? Но если я правильно понимаю ситуацию, то в частной (акционерной) собственности находится лишь полуразрушенное здание аэропорта. Взлетно-посадочная полоса и место стоянки самолетов должны находиться в федеральной собственности. Так почему тогда владелец развалюхи не пускает на территорию, ему не принадлежащую?

Интернетдрочер

Нет чтобы админисрации востановить этот аэропорт былибы нормальные рабочии места так они только о своих аткатах думают и так город весь уже развалили работы нет одни торговые центры людиуезжаютизгорода местным бизнисменчикам скоро кердык придет работать некому будет если зарплату ниподнимут вот толидело раньше сколько придприятий было и все загубили незря бийск на картах америки нанисен был для ядерного удара!

Гость
Интернетдрочер, а ты прям сам эти карты где Бийск нанесён видел? или на лавочке слышал от знакомого генерала ФСБ?
Ответить
Интернетдрочер
Гость, ты че гонишь? Здесь один чел расказывал как у него брат бухал в гораже с одним прапарщиком который видел эти карты.
Ответить
гость
Интернетдрочер, Ни с кем я не бухал .И я не прапорщик .И не надо за меня придумывать то , что со мной не было .А было вот что -Брат мой ,в 1978 году окончил Ленинградское Высшее Военное Топографическое училище имени генерала Антонова . На встрече в 1978 году мы разговорились .И он ответил -"На картах НАТО город Бийск отмечен под номером 1 (один ) на уничтожение при первом ударе".Если кто желает проверить мои слова ,предложу звонок к первоисточнику .Брат полковник в запасе .И я. простой бийчанин .
Ответить
Интернетдрочер
Во! А ты не верил! Я же говорю здесь и писали. Давай телефон пиши, звонить будем!
Ответить
гость
Интернетдрочер, Миллион на карточку , и звони .Я не против .
Ответить
Интернетдрочер
гость, давай скидывай номер карты или телефон если к ней привязан перечислю
Ответить
гость
Интернетдрочер, Кроме дрочива , чё ты можешь перечислить ??.Успокойся .Дрочи дальше .
Ответить
Неизбежный
Гость, вы прям как не русский :))) Нам на занятиях по гражданской обороне рассказывали, что на Бийск нацелены три атомных боеголовки каждая по 220 килотонн. И в общем-то не удивительно: СибПрибор, Олеумный (взрывчатка) и ФНПЦ "Алтай" (твердое топливо для МБР). Надеюсь, никаких секретов не раскрыл, вроде бы это все знают.
Ответить
Бюробин
Интернетдрочер, говорят, в Пентагоне только и разговоров, что о бийских производствах.
Ответить
Фуфлогон

Дождемся пока все развалится до состояния, что проще снести... Кинотеатр Алтай тому пример.

Ласточка
Фуфлогон, судя по всему, аэропорт УЖЕ проще снести...
Ответить
Гость

Всё что осталось от галош

Александр

Теперь Пентагон может спать спокойно.

Авиатор

Блохер на коптерке летает будто вчера купил...