Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Долгожданный парк в поселке Котельщиков в Бийске уже разламывают вандалы

Обновленный парк в поселке Котельщиков

Ремонтные работы на этой общественной территории были закончены к августу этого года

Красивое благоустроенное место для прогулок появилось у жителей небольшого поселка Котельщиков в 2021 году. О том, что в этом районе нужен парк, в котором бы зимой устанавливали новогоднюю ель и снежный городок, жители поселка много лет просили администрацию города. Парк здесь был разбит и раньше, однако долгие годы он не обновлялся и некогда любимое место для прогулок жителей района пришло в запустение. 

1 из 12

Работы по благоустройству в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» начались еще в апреле. В итоге немного изменили местоположение памятника Воинам-котельщикам, установили 12 уличных фонарей с резными элементами, деревянные лавочки, урны, а также благоустроили детскую и спортивную площадки.

Сломанное игровое оборудование в парке Котельщиков
Сломанное игровое оборудование в парке Котельщиков
Фото: Анна Сабанова, "БР"

Правда, жаль, что детская площадка уже пострадала от рук малолетних (или не очень) вандалов. Счеты для обучения математике малышей отломаны и побиты, сидения каруселей исписал неизвестный Матвей.

Вандалы уже исписали маркером яркие сиденья детской карусели в парке
Вандалы уже исписали маркером яркие сиденья детской карусели в парке
Фото: Анна Сабанова, "БР"

Кстати, жители поселка теперь против выгула собак в парке, поэтому владельцы животных обходят его стороной. Здесь даже установили самодельные таблички, предупреждающие о том, что с собаками сюда нельзя.

Пока никак не продвинулись работы по ремонту главного украшения поселка - Дворца культуры, который построен был в "сталинском" стиле. Территория его по-прежнему огорожена. 

 

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Патрули ППС там такая же редкость как визит британской королевы.

Ирина
Гость, ещё скажи что ппс ваших дебилов воспитывать должны
Ответить
Гость
Ирина, а как же!? ну не британская королева же! Воспитает еще дебилов каких... неее.
Ответить
Гость

Это ужасно. Что за люди, кто их воспитывал? Только наказание рублем поможет нашим людям.

Гость

Счеты сделаны из тонкой пластмассы, а надписи можно смыть растворителем.

я
Гость, и что? значит всё можно ломать и расписывать?
Ответить
Гость

"жители поселка теперь против выгула собак в парке"? Вот так и будем жить .... Надо не запрещать гулять с собаками, а заставлять граждан убирать за своими питомцами. Хочется спросить, как они контролируют бездомных собак? Население стремительно деградирует.

Александр

Ломать не строить.

Алек Квен

Шутка: если в доме много детей то детскую комнату дешевле заасфальтировать чем бесконечно делать в ней ремонт. В реальности детские площадки должны быть не только интересными но и 1 безопасными. 2 крепкими. 3 из нетоксичных материалов и легко моющиеся.

Гость

Ой, в Москве в каждом дворе, у каждого дома такие площадки ,и никто не ломает. А людей там побольше проживает, да ещё и полно гастарбайтеров с детьми ,и ничего, все целое, и никому оно не надо ломать там ещё...

Гость
Гость, Вы правы. Деревья обновить, посадить в парке. Нет. Поставят качельки да лавки - вот вам парк! Во дворе под присмотром жителей сохраннее будет и удобнее родителям. В парках гуляют, с детьми гуляют.
Ответить
Хочу сказать

Да приближается зима, собачникам сокращается пространство для выгула. Нас ждут очередные кучи какашек в пешеходных зонах. Сейчас хотя бы часть говна и мусора бурьяном укрывалось. Редакция вовремя предупреждает собачников о самовольности установки табличек с предупреждениями. Чтобы не дай бог, у кого- то сработают извилины подчиниться американским засланцам. Где им еще гулять , если не под сенью столбов аллей и парков и тротуаров. И сколько можно писать про вандалов, ведь весь город утыкан камерами. Или они не для этого! Страдающим от штамма дебилизма у нас свобода. Их ногоголовоприкладство даже можно обьяснить. Кроме наших помоек, ничего в жизни не видели и не увидят. Придется терпеть неуловимых мстителей благоустройства и дальше.

Евгений

А мусора куда смотрят?

Михалыч,

Надо в каждом парке ставить 3-4 виселицы и видео,Наряд пришёл,поймали трох-четырох,видео глянули и вздёрнули,Дистиплина прежде всего !