Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не открывают двери: темпы переписи населения в Бийске остаются низкими

Сколько нас: ответ на этот вопрос даст Всероссийская перепись населения

Участие в переписи приняли 55% жителей города

Глава Бийска Александр Студеникин провел встречу с контролерами переписных участков. Как сообщают в мэрии, на сегодняшний день темпы переписи на территории города остаются низкими.

- Накладывается много факторов, в основном ковидные ограничения и боязнь жителей открыто взаимодействовать с переписчиками, - отметил Евгений Пазников, замглавы Бийска.

На сегодня в Бийске переписано 55% жителей. Отмечается, что переписчики уже по два-три раза обошли закрепленные за ними территории, но процент открываемых дверей низкий. Жители также очень неохотно приходят на переписные участки.

- До окончания переписи остается практически неделя. Это очень важно для города в целом. Результаты влияют на формирование новых программ, увеличение субсидий, строительство новых объектов: детских садов, школ, объектов культуры и спорта, городской инфраструктуры (дороги, парки, скверы, дворы и др.), -пояснили в мэрии.

Бийчан призывают поучаствовать в переписи, это займет не более 5 минут - один человек может переписать все домохозяйство. Если вы опасаетесь впускать переписчиков в дом, то можете выйти на улицу.

Комментарии (36)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Сегодня пришёл переписать... ФИО,с кем живёшь,сколько жилплощадь,работа...и нахрена эти вопросы? После второго вопроса послал его...

Фуфлодрист
Андрей, вдруг ты сознательно сам признаешься что живёшь хорошо) Вот и задают неадекватные вопросы
Ответить
Гость
Фуфлодрист, а шо це таке "фуфлодоист" ?
Ответить
Гость
Андрей, а какие по Вашему, должны быть вопросы? Почитайте сначала, что такое перепись населения и зачем она нужна! Только посылать и можете..
Ответить
Черкизон

Разносят заразу.

Таки да

Вот что бы втюхать жижу от ковидлы всякие ништяки раздают, вроде розыгрышей по 100 кусков рублёвых, а с переписью такого фортеля нет. Как у нас умеют мотивировать людей, ощущение, что в правительстве одни дебилы сидят.

Александр
Это не ощущение, это ФАКТ.
Ответить
Гость

Неужели в паспортном столе. ПФР.загсе менее точные данные чем при обходе .

Гость
Гость, они хотят удостовериться, что мы ещё не сдохли.
Ответить
Гость

и, естественно, все бюджетники должны отчитаться на работе об участии в переписи. Вопрос: ЗА КАКИМ???

Гость

Не пущу !

Михалыч,

Идиотские вопросы,Инет сегодня еле тянет,Дурдом натуральный,но на него тратят реальные народные деньги,Не пойму зачем,

Гость
Михалыч,, что бы лучше оценить, что и у кого ещё можно отжать.
Ответить
Михалыч,
Гость, меня обмануть можно,Но только один раз.Они этот лимит выбрали в 1991 году,Так что хрен бедным от меня !
Ответить
kali

Про перепись абсолютно и полностью согласен (такое ваще крайне редко) с жж sapojnik - ритуал переписи остался, а смысл давно утрачен, как, впрочем и ко многому еще.

Неизбежный

Перепищики идут в баню.

Гость

Информация о населении нужна, чтобы государство могло планировать социально-демографическую политику, оперативно принимать стратегические решения, составлять экономические социальные программы развития регионов. По результатам переписи населения будут планироваться и реализовываться государственные программы. Станет понятно, где нужно строить социальные учреждения (школы, сады, поликлиники, больницы) и развивать объекты инфраструктуры, дорог, газопроводов, общественного транспорта, а где открывать рабочие места. Так, например, по итогам Всероссийской переписи населения 2002 года появился материнский капитал как мера государственной поддержки семей с детьми.

я
Гость, А по итогам данных в паспортном, миграционке, детской поликлинике, школе, налоговой и еще куче организаций этого нельзя понять? Информация с неподтвержденных слов достовернее?
Ответить
Гость
Кто и в каком месте объединит, систематизирует и анализирует эти данные, в каком ОДНОМ ведомстве знают, что вы живёте с женой и детьми в городе, а прописаны в деревне, вы мотаетесь по вахтам, детям скоро в школу, а по документам тут живёт тёща, значит надо собес строить, а не школы и рабочие места. Потом не орите, что государству плевать, в то время как сами АУУ... крикнуть не хотите!
Ответить
Хочу сказать
Власть местная заинтересована показать больше, чем есть, и для этого у ней есть возможности, так что цифры населения относительны и обычно завышены Это часто в средствах информации подчеркивают. А что относительно процелуры переписи, то тоде нет гарантии от двойного или даже тройнойного учета. И теща перепишет все домохозяйство пр- свойски, и по месту регистрации в колхозе перепишут, и еще в Москве, куда зять с дочерью уехали на заработки.
Ответить
Гость

Абсолютно идиотское мероприятие. Что нужно - про нас и так знают. А кто темными делами живет - те в любом случае никогда не откроют. А, ну и судя по вопросам - это не перепись населения, это перепись домовладений.

Хочу сказать

Это как так: один может переписать все домохозяйство. С какой стати за меня будет кто- то разглашать мои данные!

Прохор

Я в торговый центр тоже на пять минут планировал зайти, сказали досвидос. За бугор можно, очередь проверки кода можно, переписчика можно пускать, а все остальное нельзя. Странно и не логично. Какая связь количество населения и программы ремонта дворовых территорий. Естт Загс, паспортный стол значем эта колдуна с перепись?

Хочу сказать

Скажи ФИО для того, чтобы дважды не переписать. В переписные листы это не идет. Хорошо что номер телефона для этого не надо спрашивать.

123123

Ну евли знают что 55 процентов, то следовательно знают сколько это 100 процентов

Коля

К нам (район центр) еще ни разу переписчик не пришел: ни в рабочие, ни в выходные дни. Я бы запустил и на вопросы ответил. Пусть переписчики лучше работают!

Гость
Коля, переписчики стали с опаской ходить по квартирам, многие из них напуганы поведением жильцов.
Ответить
Коля
Гость, тогда не надо устраиваться на такую работу. У меня знакомая работает переписчиком и ничего страшного не было. Квартиры некоторые по 2-3 раза обходила.
Ответить
Гость
Коля, страшненькая поди? вот и весь ответ.
Ответить
Злобный селянин

То есть сначала сократили больницы, роддома, школы, а сейчас, чтобы выяснить что надо населению якобы спрашивают? Там наверху совсем не по количеству людей оценивают а по количеству денег, сколько можно урезать и в карман положить, на чем отмыть. Не надо только благими намерениями прикрываться

Гость

Это точно не 5 минут. Прошла перепись через гос услуги. Вопросы есть такие: в каком году дом построен, сколько квадратов, есть ли кухня, туалет и т.д. Минут 20 отвечала за всех 4 членов семьи. Когда пришёл переписчик, думала только штрих код показать, но увы. Пришлось сначала научить переписчика, как штрих код считывать в программу и как у него чехол с планшета снимается, он думал, что Камера не работает.

Ира

Столько негативных комментов!!Тогда пройдите на госуслугах и никого не надо пускать!Безкультурие!

Гость
Ира, безкультурие и безнравственность-это когда государство нарушает конституционные права своих граждан. Нет доверия, поэтому и не участвуем в государственных интрижках." Голосовали" в Москве тоже через госуслуги🤣🤣🤣😱
Ответить
Бийский работник

Это государство и так знает больше обо мне, чем необходимо. Налоги почему-то меня всегда находят.

Уколотый
Бийский работник, а меня наоборот, нет. По этой причине сунулся в налоговую, говорю: "Давайте квитанцию". Они посмотрели у себя мои данные и говорят: "У тебя долг всего 130руб. Через три года приходи". Я вышел, а потом только до меня дошло, что за три года может набежать изрядная пеня.
Ответить
Гость
Бийский работник, А про то что самая низкая пенсия-молчат
Ответить