Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Реготделение одной из партий в Алтайском крае возглавила женщина-трансгендер

Юлия Алешина

О себе говорит открыто и хейта не боится, она хочет, чтобы «Барнаул стал прогрессивным и развитым городом»

В Алтайском крае региональное отделение Всероссийской политической партии «Гражданская инициатива» возглавила Юлия Алешина. До недавнего времени у нее в паспорте был другой пол и другое имя – Роман Алешин. Юлия в интервью «МК на Алтае» открыто рассказала о своем решении и о том, чем она будет заниматься в партии.

Юлии 31 год, у нее блестящее образование – с золотой медалью закончила школу, училась в Алтайском государственном университета сразу на двух факультетах – юридическом и факультете психологии и педагогики. В ходе учебы она специализировалась на избирательном праве. Курсовые и дипломные работы писала на эту тему, а ее научным руководителем была председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

Юлия воспитывалась мамой и бабушкой, говорит, что к обсуждению собственной проблемы с мамой подходила долго и издалека.

- Моя жизнь — это борьба с собой, государством, обществом… Да, я была белой вороной, но скажу, что всегда, на протяжении всей моей жизни, находились люди, которые меня поддерживали, помогали.

Прежде чем ей разрешили сменить пол и имя в паспорте, Юлии пришлось пройти долгий путь. Она прошла длительные медосмотры, в том числе и у психиатров.

- Они меня обследовали в Барнауле. Потом долгие беседы и тесты у психологов. До меня у них был всего один трансгендер, который родился девочкой, но ощущал себя мужчиной и захотел таким стать. Вскоре психиатры признали, что у меня нет психических отклонений. Это важно. Потому что психически нездоровому человеку никогда не разрешат сменить пол. К сожалению, в нашем обществе считают, что пол меняют только ненормальные люди. Дальше меня направили к врачу-сексологу, была медкомиссия. По ее результатам я получила необходимые справки, разрешение на смену пола и документов. Только на обследования у меня ушло полтора года.

Сейчас Юлия Алешина намерена возродить партию на Алтае и участвовать в муниципальных выборах 2022 года. Она родилась и выросла в Барнауле, поэтому на вопрос, «почему Барнаул, а не более прогрессивные Москва и Питер», ответила:

- Это мой родной город. Поэтому я хочу, чтобы именно Барнаул стал прогрессивным и развитым городом, а у людей было высокое качество жизни.

На своей должности заниматься только лишь правами ЛГБТ Юлия не будет:

- Я не считаю правильным бороться только за права этой категории, я борюсь за права всех людей. Создание новых рабочих мест, повышение зарплат и пенсий, снижение пенсионного возраста, повышение уровня медицинского обслуживания. Вот лишь несколько сфер, которые требуют немедленных действий.

Говорит, что партию выбрала потому, что «Гражданская инициатива» выступает против дискриминации по любым признакам, в том числе и сексуальной ориентации. Мне это импонирует. Мы все разные и равные».

 

Комментарии (59)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну одну из коммунистических партий в крае возглавляет лицо ультрамариновых наклонностей и ничего ))

Гость

Удивили! Все без исключения члены ЕР - лица нетрадиционной сексуальной ориентации, и что?!

Гость
Гость, будто бы в других партиях ситуация иная.
Ответить
Гость
Гость, поаккуратнее! Хозяин БР депутат ГД от ЕР! :)
Ответить
Верати
Гость, хозяин БР кто сомневался что всякая шваль идет в ЕР
Ответить
Алена

Вот оно бабушкино воспитание, отца с ремнем рядом не хватало

Свободный радикал
Алена, да пацан рос в однополой семье, мама + бабушка, вот к чему привело. Мужики не бросайте своих детей.
Ответить
Из деревни

По личику- то видно, что не баба. Конечно, только в партию, только туда...Подальше от нас..

Гость

Раз такое дело, то может из Евросоюза подкинут деньжат на какие-нибудь инвестиции.

Гость
Гость, ага. На парады. Объединятся с Коммунистами России.
Ответить
Гость

и после этого кремлеботы ещё смеют вопить что в европе геи одни и оправдывать мерзкие поступки ЕР борьбой с ними? Или на навального (для дибилов кремлёвских-я не его сторонник, но он во многом прав) кивать и обвинять его в этом когда во власти таких уже большинство сидит, а главный наполеон делает вид на камеру что их не допустит, а сам себя уже только такими и окружил))

Гость
Гость, не по адресу вопишь. "ГА" - абсолютная либеральная помойка,лидеры которой не вылещзают из посольства Пиндостана.
Ответить
Ирина Анатольевна

Блиииин, ну приехали. Как это развидеть-то теперь. Да, я гомофоб и консерватор, и мне этот молчел в парике и с декольте ну вообще не нравится. Без выставления напоказ мне бы было глубоко пофиг, что с ним не так.

Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, так пишете, как будто быть гомофобом - нечто плохое или ненормальное. Это не только нормальное, это естественное! И это просто ужас, что сейчас этим... дозволяется заявлять о себе публично. Это... примерно как справлять нужду в общественном месте.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а зачем тогда в ТЦ туалеты? справлять нужду в общественном месте, так что это как раз нормально. Ну а изменение пола сейчас у них вызвано необходимостью оправдать своё реальное имя. Выборы, выборы - кандидаты ******. Тебе бы тоже задуматься над изменением пола, потому что слова кандидаты и депутаты взаимозаменяемые, пришло время Конрад, меняться.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вынужден вас разочаровать. Меняться в ЭТОМ направлении я точно не собираюсь :)
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, коммунистом быть намного хуже, чем п..сом.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, оо, вот и набивание голосов подъехало!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ты быстро соображаешь. Меньше двух месяцев с 19 сентября прошло.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это под видом одного из Гостей твой обожатель Не Маюнов, или его любовь кстати тоже неизвестно какого пола лайки набивает. А Гости здесь разные и мнения у них разные, некоторые частично с тобой согласны.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты хочешь сказать, я на наблюдаю фактов накрутки на протяжении нескольких лет? Ахах.
Ответить
Фуфлогон
Гость, в коммунисты только дырявых и берут, конрадка не дырявый, он деревянный, притом во весь рост
Ответить
Неизбежный

Да-лой, да-лой! :)))) Ганьба :)))

Гость

Гарант несколько лет назад заявил что и у нас есть все эти чудеса и в ГД и правительстве. Что это "чудачество" не является препятствием для работы в правительстве и политической жизни. Главное что это глубоко личное и не афишируется. И вот сегодняшняя заметка... Она вообще к чему? Зачем нам эта информация? Тогда жгите до конца. Замена документов проведена. А сама операция по смене пола уже того. Где делал? Как заработал на операцию деньги? Тьфу...У меня проблемы с толерантностью. Но ждем продолжение рассказа. Тема вечера. Хотелось написать: повеселили, но не весело!

Ирина Анатольевна
Гость, вот кстати вопрос, а это не пропаганда среди всех, включая подростков. у которых и так этого всего через край в фильмах и играх, трансгердерных извращений? Или гомосексуалистам нельзя, а вот этому вот можно? БР, вы бы проконсультировались с юристом. Интересно
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, видите ли речь в заметке о руководителе отделения политической партии. Отличница, с двумя высшими образованиями (кстати все это получено в качестве молодого человека). А где затем трудилась, и про личную жизнь ни слова. Какая пропаганда? Успешная "леди"... Сейчас начнет бороться " за права всех людей". Еще раз напишу: зачем эта заметка? Считаю материал проплаченным. Вот герой Алтайского края! Надо идти в душ, такое ощущение, что замарались...
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, о, скрепоносцы подтянулись и нашли главную проблему, которая Рассеюшке с колен подняться не дает. И про игры с фильмами не забываем, ну прелесть. А где же: запретить, подавить, расстрелять, сплотиться вокруг Солнцеликого Вождя? Плохо, очень плохо работаете!
Ответить
Неизбежный
Ирина Анатольевна, вы можете себе представить, что гетеросексуального подростка с помощью какой-то пропаганды можно "переделать" в гомосексуала? :))) Это же нонсенс. Это просто тупо невозможно, если человеку что-то ОРГАНИЧЕСКИ противно - никакая пропаганда не сможет ему внушить, что ему это нужно. Просто подумайте, и вам всё станет ясно.
Ответить
Ирина Анатольевна
Неизбежный, чуть-чуть подростковой психологией поинтересуйтесь, пожалуйста. Подросткам свойственен протест, эпатаж. Границы дозволенного ищут. И если в моих 80-х максимально возможным эпатажем, который мог повергнуть в шок учителей, соседей, ну и родителей, конечно, был бы "ирокез" на голове, например (я беру запредельный для времени моей молодости "кураж"), то сейчас изысками в одежде-прическе уже никого не удивишь. А вот изображать представителя нетрадиционной ориентации, как оказалось, самое оно. Сама была в шоке, когда узнала. Девочки, подчеркнуто, на людях, проявляющие недвусмысленные нежности друг к дружке, мальчики с нежными голосами, говорящие о себе в женском роде. В нашем, провинциальном городке, блин. Откуда бы, да? Судя по вашему сообщению, они вот просто сами по себе такие выросли. Увы и ах. Человека, как бы Вам, и, кстати, Конраду Маюнову, не хотелось, формирует окружающая его действительность. И такая как в статье, в частности.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, всё в кучу смешала, ещё вспомни про то как одевались в средние века и приобщи сюда, хотя тебе ближе вспомнить царепоклонение и сравнить с тем как всех переделали, нашего наполеона не хотят уважать. Всё тебе правильно неизбежный написал, если ребёнок воспитывается правильно то ему это будет противно и никакими рекламами это не изменить и хватит свои неумения воспитывать своих детей приобщать сюда сваливая на то что кто то во всём со стороны виноват.
Ответить
Ирина Анатольевна
Неизбежный, да, при наличии крепкой, здоровой семьи, заложенных с пеленок правильных ценностей — примером родителей, соответствующими полу занятиями, книгами, фильмами, мультфильмами и прочее — соблазнов поиграть в представителей нетрадиционной ориентации и трансексуалов возникать у подростка не будет, именно потому, что это противоестественно, тошнотно и противно. Исключая, конечно, реальные психические отклонения, которые, в наше время, никто лечить не будет. При этом всегда будут подростки из неполных семей, из семей, в которых не особо занимаются их воспитанием, и даже семей, которые поддержат любые шалости ребенка.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, а я смотрю, ты не скупишься на запятые. Где надо и где не надо. Но это ладно. А вот можно исчерпывающий список "соответствующими полу занятиями, книгами, фильмами, мультфильмами и прочее" - вот этого всего? А также информацию о том, кем и когда данный список был утвержден и чем аргументирован. А то захочется чем-то новым заняться, а мы и не знаем - соответствует это или не соответствует. Неловкая ситуация может возникнуть.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, непонятно, к чему меня приплели? То, что сознание человека определяется его бытием. Это азы марксистского материалистического мировоззрения...
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, да Вы как-то про то, что содержание игр и прочего не может спровоцировать агрессию. И я даже соглашусь. Никогда не спровоцирует в правильно воспитанном и психически уравновешенном человеке. Но не в период пубертата, когда все эмоции обострены до крайности. Так же и с вот этим вот всем, из статьи про трансгендера. Обычного человека просто стошнит, а у подростка с психологическими проблемами в поисках повода помотать нервы окружающим, вполне возможно, вызовет интерес.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, все верно, пацаны, всегда в войну играли, и это не вело к росту насилия, пока воспитание было правильным.
Ответить
Неизбежный
Ирина Анатольевна, чушь и бред. Изображать - это да, но СТАНОВИТЬСЯ гомосексуалом, будучи в реале гетеросексуалом - это чушь и бред. Это невозможно. И без никакой психологии. И перестаньте лезть в трусы сограждан. В конце концов, это просто неприлично. И дело это абсолютно не ваше.
Ответить
Неизбежный
Ирина Анатольевна, а какие ценности правильные? Те, о которых вам рассказали по телевизору? А вы уверены, что вам сказали правду? :)))))
Ответить
Гость
Неизбежный, завязывай дискутировать с сумасшедшей домохозяйкой. Там давно вместо мозга плюшевый путен сидит и подсказывает, что говорить.
Ответить
Вы такая правильная
Ирина Анатольевна, отстаньте вы уже от неполных семей. Зачастую неполные семьи (мать и дети, к примеру) могут быть нормальнее полных, где отец-алкоголик либо тиран, например, или просто равнодушный подкаблучник. Конкретный случай конкретен своей конкретикой. Подавляющее большинство подростков остались природными мальчиками и девочками, хотя росли с матерью и бабушкой, как героиня заметки. А кто-то (новость из-за рубежа) уже принимает гормоны для смены пола, имея отца (кстати, вполне адекватного), на которого система подала в суд как на несогласного.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, да уж, как я вижу наверное все эти доводы взяты тобой из собственного опыта? гляжу бурное было созревание, клейма похоже ставить некуда. А теперь всем свои собственные отклонения юности пытаешься приписать, так не суди всех по себе. Отклонения это сугубо личное и у каждого они разные, свои не приписывай другим.
Ответить
Ой
Ирина Анатольевна, почему-то страшно стало вырасти в такой "крепкой, с правильными ценностями, заложенными с пеленок" семье, как ваша. Чувствуется, что вы в своем очень правильном (опять же с вашей точки зрения) мире скрытый тиран.
Ответить
Гость
Ой, так и есть. Громче всех про мораль и нравственность кричит всякое быдло. А нормальный человек просто живет так, как считает правильным и другим не мешает и не навязывает свои ценности.
Ответить
Ирина Анатольевна
Ух ты ж сколько вас набежало-то))) Да каждый со своими предположениями, да фантазиями. И "имена"-то у всех какие конспиративные... Боимся что ли чего?) Или просто удобно?) Натявкался, отвел душу, и ничего взамен не получил. Вы уж тут дальше сами с собой, пожалуйста, скучно)
Ответить
Конрад Маюнов
Неизбежный, бред - это утверждение, что гомиками рождаются, а не становятся.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вот это точно, нормальный человек не кричит на каждом углу о своих сексуальных предпочтениях. Зато всякие извращенцы прям жить не могут без демонстрации этого окружающим, причем, требуя считать их нормальными.
Ответить
Неизбежный
Конрад Маюнов, а кто это утверждал? Ну и вообще-то ими реально рождаются. Ибо это гормональный и психический сдвиг. Но это ладно. Я вообще-то говорил, что если человек имеет нормальную (гетеросексуальную) ориентацию - ему в голову не придёт пробовать однополый секс. А если пришло - значит, ориентация как минимум не совсем гетеро.
Ответить
Конрад Маюнов
Неизбежный, вообще-то гипотеза, типа, такими рождаются, так и не подтвердилась.
Ответить
Неизбежный
Конрад Маюнов, может быть. Но я знаю точно, что на гормональный фон пропаганда не влияет.
Ответить
Гость

Я не удивлюсь если она (или он как раньше было), лучше скажем что бы не ошибиться оно, возьмёт очень хороший старт, обойдя даже ЕР и КПРФ у нас в крае, ибо 3,14дорасов сейчас в крае стало исключительное большинство, куда не плюнь на них попадёшь, особенно у власти сейчас сидящих если брать.

Гость

Когда вы уже запомните, есть только два пола: Schtzenpanzerwagen и 13-й рота 226-го Землянского полка (кто говорит что боевой вертолёт и биполярный транзистор - еретик) 🤣

Сверхбольшая гаубица "Дора"
Гость, вот сейчас обидно было.
Ответить
Тетя Мотя

не дохрена ли у нас борцунов появилось в последнее время, в чистом виде пропаганда лгбт. Хотелось бы занать у этой Ромы какие права нарушены, может быть право на жизнь или на труд или какие другие права, например трясти половыми органами на площади.

Фуфлогон

Б.... ,ппц,вот и выборы - депутаты п...ры...

Кузьмич.

Знаком я с данной категорией людей... Жаль всегда их. Это отклонение в психики с детства. Хотя со стороны нормальные , порой даже умные. Это есть болезнь. Как пьянство. Не обращайте на них внимание.

Я.
Кузьмич., Можно было бы не обращать, если бы они не лезли на первые позиции. Какая мерзость. БР неужели не понимаете НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ ПРОПОГАНДИРОВАТЬ, Это не тот герой с которого надо брать пример.
Ответить
Гость

Я. Согласен с Вами. Их не назовёшь людми с низким уровнем развития и культуры . И таких хватает. Но эта категория людей, которые неправильно выбрали главную задачу в жизни. У них, всё вокруг них, одно огорчение. В их действиях нет добра. Всё от головы, а не от сердца. Одним словом - больные люди. А с больных что возмёшь? Лечить надо. Выселять, где их много.. Но не стоит о них. Согласись, что жизнь прекрасна!