Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Лучше не становится: Алтайский край снова побил суточный рекорд по заболевшим

Статистика COVID по Алтайскому краю на 19 ноября: заболели 234, скончались 6

За сутки зарегистрирован 521 случай заболевания COVID-19, выздоровело 498 пациентов, умерло 29 человек, от COVID-19 – 25

Новые случаи

  • Барнаул – 134
  • Бийск – 39
  • Рубцовск – 34
  • Заринск – 18
  • Завьяловский район – 14
  • Новоалтайск, Славгород – по 13 заболевших
  • Яровое – 12
  • Калманский, Немецкий национальный районы - по 10
  • Благовещенский, Первомайский, Топчихинский, Тюменцевский, Усть-Калманский районы - по 9
  • Алейск, Алейский, Егорьевский, Кулундинский, Поспелихинский, Смоленский, Третьяковский районы - по 8
  • Мамонтовский район – 7
  • Быстроистокский, Тогульский, Шипуновский районы – по 6
  • Залесовский, Заринский, Ключевской, Локтевский, Михайловский, Ребрихинский, Родинский, Табунский районы - по 5
  • Камень-на-Оби, Баевский, Крутихинский, Романовский, Рубцовский, Советский, Угловский район - по 4
  • ЗАТО Сибирский, Алтайский, Курьинский, Новичихинский, Суетский, Тальменский, Хабарский районы - по 3
  • Белокуриха, Косихинский, Солонешенский районы - по 2
  • Бурлинский, Кытмановский, Троицкий районы - по 1.

Коронавирус в Алтайском крае на 13 ноября

  • Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 95 080 человека, в том числе 7559 ребенка.
  • Выздоровели 66 416 человек.
  • Умерли 6 662 человек, все взрослые.

Находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 3 876 человек.

348 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

537 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Количество тяжелобольных – 851, из них подключено к аппаратам ИВЛ –306.

 

Комментарии (54)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

И не станет. Потому что нужно принимать меры, а не полумеры.

А
Неизбежный, нужно здравоохранение. А не охранение привитых от не привитых с помощью пометки на госуслугах. Вирусы не боятся ни QR кодов, ни масок, ни дистанций., ни вакцин. Всё это показали эти почти 2 года. Дистанция вирусу ни помеха даже в 3,4,5тыс км. В масках ходили и болели. Может ни у нас (но в мире прецедентов достаточно, например Сингапур). Вакцины то же не помеха. Говорят и вакцинированные то же заболевают. И не только в нашей стране.
Ответить
Неизбежный
А, по поводу вакцин в корне не согласен. Вакцины снижают и вероятность заражения, и вероятность тяжелого течения, и вероятность смерти. Не исключают, но вероятность снижают, и существенно.
Ответить
А
Неизбежный, точно знаете? Или вам Глистбург про это сказал!
Ответить
Неизбежный
А, Об этом говорит статистика. Я придурков не слушаю, извините :))
Ответить
Гость
Неизбежный, мы к придуркам в вашем лице тоже не прислушиваемся, так что извините и вы.
Ответить
Неизбежный
Гость, извини, но я с придурками и не общаюсь :)))) Ой, извините, я оговорился: я не общаюсь с антиваксерами ))))
Ответить
А
Неизбежный, агрессия так и прет от вакцинированных!
Ответить
А
Неизбежный, статистика, так её тот Глистбург пишет, но только с другой фамилией. А на счёт агрессии даже официальные источники пишут, что вакцинированные больше ненавидят невакцинированных, чем наоборот.
Ответить
Неизбежный
А, я про аргентинскую статистику. Её пишет не Гинзбург. А насчсёт ненависти - всё логично. Ведь тупицы антиваксеры убивают не только себя - хрен бы с ними, если мозгов не хватает, чтоб выжить - они убивают и ни в чём неповинных граждан, пенсионеров и т.д. Так что я считаю, что имею право ненавидеть моего потенциального убийцу.
Ответить
Гость
Неизбежный, ты что бредишь то, фашик? Нюрнберг ждет таких не за горами, он неизбежный.
Ответить
Неизбежный
Гость, от фашика слышу.
Ответить
АБ
Гость, фашисты те кто решил, что если он сам не тяжело болеет, ему позволено убивать. Вот настоящие фашисты, которые приговорили своим развязанным поведением к смерти стариков, да и более молодых людей по какой-то причине более подверженных этой заразе. Такое чувство, что антипрививочные вбросы и вбросы поотив соблюдения мер безопасности пишут специально нанятые люди, цель которых убить как можно больше россиян. Или это настолько тупые люди, что до них за два года так и не дошло, что эта болезнь распространяется через бессимптомных носителей вируса и как работает коллективный иммунитет.
Ответить
Молодой ОЛЕНЬ
Неизбежный, когда за тебя будем кисель пить ? После следующий прививки? И не забывай что ща все мрут от ковида, других болезней нет.
Ответить
Молодой ОЛЕНЬ
АБ, вы иванько, фашисты кто развалил систему здравоохранения и продолжает разваливать и это не врачи. Полная импотенция административных струтур, в городе вас не смущает? Ничего же нормально сделать не могут, все у них криво и косо.
Ответить
АБ
Молодой ОЛЕНЬ, смущает, но мы то своим безответственным поведением чем лучше? Получается, всё мы бездушные вот эти вот, как вы их назвали.
Ответить
А
Неизбежный, это ж надо так людей ненавидеть. Между прочим и вакцинированные являются переносчиками заразы (по официальным данным). Так кто потенциальный убийца?
Ответить
АБ
А, это ж надо быть таким равнодушным к жизням других. Обзывать фашиками, только за то, что человек призывает бережнее относиться к жизни других людей. Мир перевернулся. По поводу переносчиков. Прочитайте что такое коллективный иммунитет. А пока он не достигнут, нужно соблюдать меры предосторожности всём без исключения. Переболевшие, тоже могут быть разносчиками заразы. У меня, при наличии прививки, была корь, в кризис, трое суток температура 40, это не значит, что нужно сделать вывод, что прививка от кори не работает.
Ответить
Непривитый
АБ, а простите, вы локдаун соблюдали ? Никуда не выходили, не работали ?
Ответить
АБ
Непривитый, конечно работали. Веду обычный образ жизни. Не хожу только в кино. Хотя уже и раньше стало неприятно смотреть фильмы в окружении чавкающих, хрустящих, жующих, прихлебывающих. В общественных местах ношу маску. Домой к пожилым людям захожу только в маске. Когда с кем-то близко разговариваю в помещение надеваю маску. Мне не трудно. В горящую избу наверное не смогу, а маску надеть, вообще не проблема.
Ответить
Непривитый
АБ, тоесть вы уверены, что надев маску вы включили режим - "я точно никого не заражу" ? А маска у вас хирургическая, или хлопчатобумажная в 12-16 слоев ? И меняете каждый раз, после посещения или раз в 2 часа ? (Рекомендации ВОЗ. Потому как меньше - не работает. Проверяли.) И вы знаете, что локдаун - это не отпуск, не придурь, а вынужденная мера, чтобы снизить число контактов и сократить распространение ? Вам пофиг, вы наплевали на это. Чем вы лучше ? Вы ходите и так же распространяете заболевание как и остальные. Вас это нисколько не смущает ? Герой в маске! Ну поздравляю. Голову включите. Посмотрите что вы делаете. Декларировать необходимость мер, и выполнять их - это разное. Здесь честнее любой человек, который честно заявляет об намерении не выполнять каких-либо мер. Это позволяет осторожнее относиться к человеку.
Ответить
АБ
Непривитый, "Здесь честнее любой человек, который честно заявляет об намерении не выполнять каких-либо мер. Это позволяет осторожнее относиться к человеку". Вот это вы выдали! Осторожно относится к человеку не соблюдая каких либо мер! Эквилибристика, казуистика, демагогия, всё для вас приемлемо, только бы стоять на своём. Ну стойте.
Ответить
АБ
Непривитый, я не разбираюсь профессионально в санитарных мерах, не достаточно образованый человек в этой области. А когда знаний не хватает, есть привычка инженера искать источники информации от специалистов в вопросе, который интерисует. Так вот, никто не пишет и не говорит, что маска панацея. Но, маска частично задерживает крупные капли влаги, поэтому маска защищает от вас окружающих при непродолжительных контактах. Я прекрасно понимаю, что в закрытом помещении, при высокой плотности людей и плохом воздухообмене, маска плохой помошник, в такие места стараюсь не ходить. Да, маска не панацея, но необходимо использовать то что есть, все возможности, чтобы снизить смертность.
Ответить
Страус
Неизбежный, спящие народы либо исчезают.либо просыпаются рабами
Ответить
Страус
Молодой ОЛЕНЬ, дык может для кого то это героическое? : пал в боях с собственным разумом
Ответить
Василий Нефедров
Неизбежный, кровь привитых не берут уже на переливание, на рынке спермы (многократно возросла цена на здоровый ,природный и чистый генетически материал) УЖАС! они нам многое не говорят
Ответить
Светлана

Поликлиники делают все чтобы заболевших было все больше: Дочка -студентка заболела. Подтвердил тест, что КОВИД. Правда не было температуры высокой, но все же болела...В поликлинике (во время звонка туда, мол как ей быть?) ответили, что надо идти в очередь к ТЕРАПЕВТУ и тот назначит ей лечение. В очереди народу было не протолкнуться!!!! Ни о какой дистанции там и речи нет!!! Повторно за направлением на КОВИД, вновь отправили туда же в поликлинику! Это Барнаул.

А
Светлана, это Россия, а не Барнаул. По всей стране бардак. Я и говорю лечить Людей нужно, а не "меры антиковидные" принимать. Покупать и завозить оборудование для выявления и своевременного лечения. А не сваливать триллионы долларов на ввод qr пропусков и на преобретение смартфонов для их проверки. Ну это же очевидно. Но только не для всех!
Ответить
гость
А, какое оборудование ? Врачей где взять ? Клонировать что ли ? А так согласна ,конечно , надо как то по другому перестраивать работу поликлиник. основные больные с лёгким течением ,им и лечения никакого не надо . Только больничные. А им приходится по поликлиникам таскаться ,других заражать.
Ответить
Анатолий
Светлана, а в очереди соблюдать дистанцию врачи должны ходить и за ручку разводить или если нет контроля сами ничего не можем привыкли всегда кто то что то нам должен
Ответить
АБ
А, мы будем заражать, а вы нас лечите. Вы не перекладывайте ответственность за страшные цифры смерти в России только на государатво. Вы то чем лучше? Вам маску тяжело в общественном месте одеть? На прививку истерика, как будто вас режут (больше половины населения планеты привилось). Да, в поликлинниках, транспорте действительно нет того соблюдения мер как в странах Европы или Израиле том же. Но нужно обращаться в Минздрав, руководству города, депутатам. Начните с себя.
Ответить
А
Анатолий, вы в поликлинике давно были. Там если очередь развести она до мавзолея выстроится или до китайской границы.
Ответить
АБ
Анатолий, вы были в шестой поликлинике? Там коридоров почти нет. При всём желании, дистанцироваться не получается. Это правда, что за два года не выстроили нормальную логистику работы с больными с подозрением на ковид.
Ответить
А
АБ, Я писал выше. Как показывает практика меры эти не помогают. Ни дистанция, ни маски, а уж тем более вакцина (которая на данный момент не прошла всё стадии испытания) и испытывается сейчас на вас. И да же официальные лица заявляют, что от вакцинированных то же можно заразиться. Так что кто убийца придётся разбираться позже.
Ответить
АБ
А, ещё раз. С чего вы взяли, что не помогают? Посмотрите статистику смертей в странах с высокой долей вакцинированных. Да, вообще почти во всех странах, где были приняты меры по дистанцированию смертность значительно ниже чем в России. Россия по смертности от ковид одна из первых в мире с нашим отношением к окружающим людям.
Ответить
Непривитый
АБ, могу на что угодно поспорить, но смертность в РФ не коррелируется с нежеланием вакцинироваться. Я по себе знаю. У меня болячка, которая в Европе лечится амбулаторно, за 2-3 часа. У нас в Бийске только в стационаре, и с гарантированной инвалидностью в последствии. в РФ медицина начала 20 века ... и это о многом говорит. В том числе и по Короне.
Ответить
АБ
Непривитый, у меня друзья живут в Европе и Израиле. Там тоже, знаете, с медициной не все так гладко. Первое время даже не варилось, что они рассказали. Как же Европа, Германия, Франция. Они когда в Россию приезжают, здесь по врачам пробегают.
Ответить
Непривитый
АБ, у меня там живут родственники. Переехали туда еще в 90-е годы. Так вот, не надо тут пропаганды. Родителей из РФ они возят лечиться к себе. Потому как тут не такая уж и "эталонная" медицина, как нам льют из СМИ. Тут от родителей отказались, а там лечат. Хоть они и не граждане ЕС. И почему-то наши депутаты и правительство тоже туда едут. И только не надо, про то, что они благородно жертвуют "койки" гражданам РФ.
Ответить
АБ
Непривитый, в Германии друзья месяцами ждут приём узкого специалиста. Живут с девяностых. Работают в исследовательском институте, страховка у них есть. Не знаю, у меня не было опыта лечения за границей, самому удивительно. Соглашусь, что у нас бесплатно узкого специалиста может просто не быть. Конечно, наша медицина в плачевном состоянии.
Ответить
Мимо-крокодил

Больше привитых - Больше заболевших. Это правило стабильно работает везде. Даже не только в Алтайском Крае, а по всей России и в мире.

АБ
Мимо-крокодил, больше заболевших по тому что штамм более заразный. При этом смертность в привитых странах на порядок ниже, чем в этих же странах до вакцинации. Смотрите статистику. Да, прививка не защищает на 100%, но снижает риск смерти. А высокая вероятность легко переболеть под прикрытием прививки, уже неплохо. Кто болел тяжело, тот поймёт о чем я.
Ответить
Ро

Пока все не переболеют. (От вакцины или без). Вся эта суета не закончится.

Долли (живой генетически измененный организм)
Ро, не закончится , пока не почистят землю вместе с жителями и детьми (следущее МАРБУРГ типа эбола, у них уже и тесты липовые есть и вакцины, и болеть будут , уколотые .а симптомы подгонят и СМИ дебилам все логично рзжуют и в пустые головы положат
Ответить
АБ

https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&geoId=225 Ссылка на сайт, где можно посмотреть статистику смертности по странам. Там же есть таблица с процентом привитых по странам. Очевидно, что в вакцинированных странах смертность ниже чем у них же была до вакцинации и точно ниже, чем в не вакцинированных. Прививка не панацея, но ничего лучше пока нет.

А
АБ, ну вам стало быть не чего бояться не привитых. Вы же привились. А вот есть люди которые не хотят. И это их право. Так же как и ваше право привиться.
Ответить
АБ
А, вот вы снова, вам нечего бояться... Даже после болезни мне есть чего бояться. Я боюсь, заразить моих родителей, моих соседок старушек, людей с предрасположеность к тяжелому течению. Слишком много потерь от ковид было в этом году в моем окружении. И ещё, я прекрасно осознаю, что устойчивость к вирусу у не вакцинированных намного ниже. И пока много не вакцинированных, вирусу есть где разгуляться, я могу быть бессмптомным носителем, в мои обязанности входит защищать от себя других, особенно пожилых, теми средствами какие доступны, даже если они не совершенны.
Ответить
А
АБ, да кто вам запрещает. Защищайте! Я уже говорил это ваше право. А мне оставьте моё!
Ответить
А
АБ, и вообще конкретно я переболел 2 раза, и думаю таких Людей много. Много кто переболел ни куда не обращаясь. Отстаньте уже от нас со своими иголками и qr кодами. Тем более есть врачи которые говорят, что естественный иммунитет, гораздо сильнее, чем из пробирки.
Ответить
АБ
А, так чего же вы тогда тут? Если вы болели "официально", получите куар-код переболевшего и живите спокойно. Соглашусь, что государстаенные поликлиники наотрез не делали ПЦР у большей части реально болевших. У моих друзей 5 человек болели, один погиб. И только двоим брали тест, 65+. Один из которых был о трицательным. С положительным тестом человек умер. Итого: 5 переболевших не имеют куар-кодов переболевших, не по своей вине. Честнее было бы давать куар-код переболевшего на основании наличия определённого количества антител. Если они достаточно высокие после болезни, в чем логика снова подстегивать иммунитет. Может быть к этому придут.
Ответить
Непривитый
АБ, вам бы другую табличку посмотреть. https://gtmarket.ru/ratings/global-health-expenditure Все страны Европы, Америка, Япония тратят на медицину от 16 до 10% от ВВП, а мы, в этом списке, на 121 месте. Между Кувейтом и Тонго. Даже Куба на медицину тратит 11% ВВП. А мы 5.3%. Зато если такую же табличку по силовикам посмотреть - там да, мы лидируем. Но виноваты непривитые.
Ответить
АБ
Непривитый, у меня друзья врачи, династия. Сестра в красной зоне, подруга в красной зоне реаниматолог, сын подруги в красной зоне реаниматолог. Правда живут и работают не в нашем городе, но медицина в стране везде одинаковая, если не Москва.
Ответить
Непривитый
АБ, ну-ну ... Сравните нашу ЦГБ с Краевой в Барнауле. А потом забегите в Мешалкина в Нске. И потом расскажите о "одинаковой" медицине. В Мешалкина мне врач, перед операцией, смеясь сказал что я могу не переживать. Умереть в этом здании у меня точно не получится. Меня за уши вытянут. А в ЦГБ Бийска со мной врачи 3 раза прощались. Обещая, что я 2-3 дня протяну. Возможно. Об "одинаковой" медицине не надо по ушам ездить ... Я не благодаря общему анализу мочи и крови в ЦГБ до сих пор жив. И, кстати - не врачи ЦГБ тут виноваты. Мне четко показали документ, в котором написано, что необходимые мне лекарства закупать не целесообразно. И это не врачи написали, а какой-то долбанный министр. И ни дай бог вам так же получить тот же опыт, что получил я. "Безнадежного" больного. Который выкарабкался, и ухитрился попасть таки к нужным врачам. Вы мне еще расскажите, что медицина в РФ бесплатная и эталонная, как нам любят тут вещать.
Ответить
АБ
Непривитый, вот вы привели в пример Мешалкина, это как раз та клиника, о которой я кое-что знаю. Так вот, они не назначали консультацию их пациенту после операции без наличия прививки, уже в феврале. А женщине со сложным заболеванием приводящем к тромбозам и уникальным лечением, лечащий врач этой клиники ещё весной назначил вакцинацию, как возможность, именно для нее, снизить риск летального исхода, если она заболеет. Конечно, он выразился не так буквально, но было понятно. Она все-таки заболела через пару месяцев после вакцинаци, перенесла в легкой форме. Проблемы после болезни со стороны сосудов есть, но все лечится. Проконсультируйтесь со своим лечащим доктором из этой клиники по поводу необходимости и безопасности для вас вакцинации. Это как раз те специалисты, которым можно доверять.
Ответить
Гость

Больше привитых -меньше тяжёлых больных. Меньше мест в больницах занято. Больше врачей ,которые могут лечить другие болезни. Что не понятно ? Что в ковидариях какие то особые ковидные врачи что ли работают ? Те же самые ,которые раньше были и терапевтами и неврологами и гинекологами даже. А народ потом жалуется ,что другие болезни не лечат. А кому лечить то? Так что все мы в одной лодке . Читаю ,что в Новосибе полно народу и в театре и в кафе. Некоторые наоборот раньше не ходили некуда ,боялись заразиться ,а сейчас пошли.