Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Pfizer будет испытывать новый препарат от COVID на жителях Барнаула

Таблетки. Лекарство

Соответствующее разрешение компания получила от Росздравнадзора

Американская фармкомпания Pfizer получила разрешение на проведение в России клинических испытаний эффективности препарата ингибитор протеазы+ритонавир для профилактики COVID-19, сообщают «Ведомости».

Препарат будет исследоваться среди взрослых, контактировавших в домашних условиях с пациентами с симптоматическими проявлениями коронавируса. В испытаниях, которые будут проводиться в ряде государственных и частных медучреждений в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске, Екатеринбурге, Красноярске, Барнауле и других городах, примут участие 90 человек.

В испытаниях лекарства в виде таблеток участвуют 7000 человек из разных стран, в том числе России. В случае одобрения препарата локальными регулирующими органами компания намерена обеспечить его доступ на рынках всех этих стран.

Лекарство снижает риск госпитализации и смерти на 89% среди пациентов с ковидом, если они принимают таблетку в течение трех дней после постановки диагноза, утверждает корпорация.

15 ноября министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил в интервью ТАСС о том, что в России ведется разработка препарата, который поможет вылечиться от коронавируса на ранних стадиях. О каком именно лекарстве идет речь, он не уточнил. О препарате Pfizer министр заявил, что «это лишь один из препаратов, по которому пока завершен второй этап клинических исследований». Мурашко также отметил, что лекарство должно стоить «разумных» денег, чтобы стать доступным для всех.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

проверка связи

правильно, рабов не жалко, а пфайзер чуток копейку кинет нишей скрепной илитке

Неизбежный
проверка связи, ты совсем ку-ку. И это не вопрос.
Ответить
Бийчанин
проверка связи, так они же у себя уже провели испытания и Paxlovid (протеазы+ритонавир) от Пфайзера и Molnupiravir от Мерк. И Molnupiravir, кажется даже одобрили для лечения. Наши испытания нужны видимо для того чтобы пустить препарат на наш рынок. Хотя безусловно учитывая принципы работы препаратов, следует очень хорошо изучать возможные отдалённые побочные явления.
Ответить
Гость
проверка связи, эти хоть кинут что то, наши же просто испытывают свой шмурдяк не то что ничего не предложив, тупо заставляя и в случае чего ещё и обвиняя. Если лично меня взять то я лучше предпочитаю с иностранными препаратами дело иметь чем гинсбургирский шмурдяк на себе проверять, он же заврался уже дальше не куда оправдывая свою бурду.
Ответить
Бийчанин
Гость, т.е. если бы наши "что-то кинули, то Вы бы себе любую чепуху вкололи, а так нет 😂 Безусловно зарубежные протоколы исследований вызывают больше доверия, но смотреть на то, что предлагают всё же нужно. На сколько я понимаю вот этот препарат, как и подобные ему как минимум имеет побочку в виде негативного воздействия на эмбрионы. В виду своего принципа действия, а там глядишь и ещё что-то влезет.
Ответить
Гость
Бийчанин, наш шмурдяк я не буду колоть даже за большие деньги, импортную буду возможно если запустят, там в отличии от наших они хоть не скрывают побочку и действительно надо читать и думать, а наши же тупо врут каждый раз когда что то новое вылазит, гинсбургу я верю меньше чем бомжу любому. Даже элементарно его бред про то что колоться надо каждые 6 месяцев по тому что если организм с вирусом не сталкивается то антитела пропадают. Как организм может не сталкиваться с вирусом у людей которые живут и работают в обществе, а не как крысы тарятся по бункерам и лабораториям. Такого просто быть не может, но исследования по этому поводу проводить никто не собирается, а почему? да всё просто ваше здоровье им не нужно, а вот каждая вам вколотая доза шмурдяка приносит им большой доход. И именно по этой причине в этой стране никто вам не будет колоть то что помогает, колоть будут то с чего доход больший выйдет. Вы просто для них объекты получения прибыли.
Ответить
Бюробин

Как так, Барнаул же последний рубеж обороны от лгбтк++, сжв, вот этого всего! Проклятая мировая закулиса! Добрались-таки!

Непривитый

Позитивная новость.

АБ
Непривитый, у вас с логикой совсем плохо? От вакцины которую получили уже больше сорока миллионов человек только в России на протяжении как минимум 10 месяцев, вы побочек боитесь, а от лекарственного препарата разработанного в сжатые сроки, не прошедшего клинических испытаний нет. Вы очень странный человек. Даже не надеюсь на здравый смысл, но трудно пройти мимо такого бреда.
Ответить
Непривитый
АБ, каждый видит только то что хочет видеть. Новость позитивна в плане сдвига позиции государства. Конкуренция в плане препаратов и допуск иностранных препаратов - это позитивная новость. Врачам есть с чем работать. Я бы еще больше радовался, если бы допустили иностранные вакцины. При наличии разумной альтернативы шансы у больных Ковид-19 на положительный исход существенно возрастают. Как там со здравым смыслом ? Или вы во всех комментариях, подписанных мной, видите исключительно повод поспорить ? И вы как-то огульно обвиняете меня, что я боюсь побочек. Я не боюсь. Я считаю, что на данный момент у меня нет необходимости в вакцинации. И на то есть объективные причины. Если бы был действующий тест на иммунный отклик на ковид-19, я бы его прошел. Такого теста нет. ПЦР и прочие доверия не внушают. При том даже не у меня, а у самих врачей.
Ответить
Хочу сказать

Якутенко так этот препарат описала в своем интервью, что он не для нашего брата , начиная со стоимости и трех дней с начала заболевания.