Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Конца и края не видно»: в Кремле заявили об ошибочном расчете сроков пандемии

Статистика COVID по Алтайскому краю на 5 сентября: заболело 240, умерло 26

Песков заявил, что власти ошибались в своих расчетах

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что продление Роспотребнадзором действия коронавирусных ограничений и санитарно-эпидемиологических норм до 2024 года было техническим решением.

- Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год, но сейчас мы видим, что мы ошибались в своих расчетах. У нас уже скоро будет два года пандемии, и пока конца и края не видно, - цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель главы государства пояснил, что срок действия мер продлили сразу на длительный период, чтобы не делать это многократно. Он добавил, что во многих странах фиксируют резкие скачки заболеваемости.

Песков пояснил, что отменить ограничения никогда не поздно, если это позволит ситуация.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Заявил и немедленно надел антикоронавирусный бейдж :))))

Гость

23-летняя дочь Дмитрия Пескова Елизавета по примеру отца не привилась из-за якобы высокого титра антител

проверка связи

Пока все идет по писанному

проверка связи
На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой квартире камеры позволили обеспечить соблюдение масочно-перчаточного режима дома, а сканеры QR-кодов в подъездах окончательно лишили непривитых возможности выходить на улицу. Казалось, ещё немного — и вирус будет побеждён. Все изменилось, когда директор ВОЗ, нестареющий Тедрос Гебрейесус, удостоенный Нобелевской премии за успешную борьбу с пандемией, объявил о появлении нового штамма. Какого по счету – тысячного? Двухтысячасемисотого? Никто уже не считал, да и незачем: будет прививка не раз в неделю, а два – велика ли разница? Но бравый эфиоп на сей раз был настроен решительно. Как оказалось, ни вакцинация, ни локдауны, ни маски, ни тесты не обеспечивают 100% защиты от вируса. А значит, пришло время для более действенных мер. Проведенные исследования показали, что вероятность заразиться от похороненного или кремированного трупа равна нулю.
Ответить
проверка связи
Вот он, конец пандемии! Ни о каких расстрелах, конечно же, речь не шла. Глава ВОЗ имел в виду исключительно добровольный уход из жизни. Первыми на призыв откликнулись в Америке. Выступая на лужайке у Черного дома, президент США небинарная персона Фатима Абдельхамид аль-Раиси назвало добровольную эвтаназию белого, мужского и цисгендерного населения важным шагом в борьбе с превосходством белых, мизогинией и трансфобией. Уже через полчаса, тег EuthanasiaSavesLives вышел в топ Твиттера, который тут же забанил 300 миллионов пользователей за распространение фейков о вреде эвтаназии. Не отставал и фейсбук: в каждом посте баннеры радостно сообщали, что препараты для эвтаназии проходят множество испытаний на безопасность и эффективность, а их использование тщательно контролируется. Россия также не осталась в стороне. Великий вождь в своем телеобращении призвал отнестись с пониманием к непростому решению, напомнив о победе над татаро-монголами и тевтонцами.
Ответить
проверка связи
Для удобства граждан запись на эвтаназию стала доступна на госуслугах; чтобы подсластить пилюлю, среди записавшихся был разыгран автомобиль, а выдаваемый после записи QR-код позволял посещать рестораны и кафе вплоть до назначенной даты. Мэр Москвы подписал указ об обязательной эвтаназии 60% работников культуры и туризма, но после 17 лет закрытых границ и отсутствия концертов они, кажется, не сильно этим огорчились. Схожие меры приняли и остальные страны. Нельзя сказать, что массовая эвтаназия была встречена единодушным одобрением: антиэвтаназийщики, конечно, пытались оказать сопротивление, но вездесущая цензура в соцсетях и меры административного воздействия оказали должный эффект: за считанные недели были усыплены все, кроме политиков, врачей, работников фарминдустрии и базовых предприятий. Коронавирус начал отступать.
Ответить
Гость
Спасибо, копиираст! хорошо стараешься, похвально.
Ответить
Простой житель города
проверка связи, что сказать-то хотел?
Ответить
Гость
Простой житель города, что всё идет по ниже писанному
Ответить
проверка связи
Простой житель города, то, что все эти подебилы, которые еще надеются и верят, что если всех уколоть и обмазать масками, то им все вернут как было, - НЕМНОГО не правы...
Ответить
Гость 2
проверка связи, нихяу, тебя торкнуло, что куришь?
Ответить
Гость

Там одна большая ошибка которую ленится исправить народ

Бюробин

Вот про "отменить ограничения" это прям хорошо было, да. Можно в КВН.

гость1

Прям как в песне Зыкиной Конца и края нет

Житель Малиновки

лох глубоко вздохнул,шаркая шлепками,пошуршал на госуслуги, записываться на курсы Эфтаназии-Лайт

Гость

Конца и не будет. Несметные толпы российских туристов прутся за новыми штаммами в египет и турцию.