Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Куда хуже-то: за неделю в Алтайском крае от COVID-19 умерло 217 человек

Скорая помощь. Поликлиника

Количество заболевших в регионе пока превышает количество выздоравливающих

Уходящая неделя снова стала пиковой по заболеваемости, ситуация в Алтайском крае с заражениями даже не улучшается, несмотря на предпринимаемые меры. Число так называемых активных случаев, то есть пациентов, которые проходят лечение в данный момент, также оказалось самым высоким за пандемию.

Так, всего за неделю в Алтайском крае диагноз коронавирус подтвердили у 3705 человек, при этом два дня за неделю край показывал максимальные показатели – по 535 человек в сутки.

В Бийске количество заболевших за неделю составило 314 человек, причем, в два из дней недели в Бийске фиксировались 51 и 49 заболевших.

Количество умерших пациентов с коронавирусом за неделю в регионе составило 217 человек. В два дня из семи умерло по 33 человека, до сих пор в регионе ежедневно продолжает фиксироваться не менее 30 смертей в сутки.

Количество выздоровевших в крае за неделю тоже максимальное – ежедневно из госпиталей выписывают не менее 500 человек, что и понятно: коек в ковидариях не хватает. Всего за неделю выздоровели 3483 человека.

Кроме того, за неделю в крае людей, которые поставили хотя бы один компонент вакцины от ковида, стало на 58145 человек больше.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 99313 человек, в том числе 8017 детей. Выздоровели за все время 70251 человек. С начала пандемии всего умерли 6 909 человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 5 498 человек, иные причины смерти – 1 411 человек.

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова назвала Алтайский край одни из трех регионов России, в котором ситуация за неделю с заболеваемостью только ухудшилась.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Статистику можно не читать, надо просто выйти на улицу и посчитать несущиеся ковидные скорые... становится жутко, тоже самое с катафалками , плюсом Бийский район и Белокуриха

василиса
Так и зовут, а людям все пофиг они ничего менять не хотят и считают себя бессмертными судя по писулькам в интернете
Ответить
имхо ковиддиссидента
василиса, ну правильно, лучше же паниковать, истерично обвиняя людей минимум в беспечности, из страха заразиться от них. Паника и истерики вообще всегда спасают ситуацию, а, главное, помогают, трезво всё обдумав, принимать решения или делать выводы. Поэтому надо нагонять страху, чтобы истерики в панике делали своё чёрное дело, отвлекая внимание общества, что всегда полезно для государственности.
Ответить
Так и зовут
василиса, видать не клюнул, вот и резвятся
Ответить
Так и зовут
имхо ковиддиссидента, вы из категории "меньше знаешь, лучше спишь"?
Ответить
Николай
имхо ковиддиссидента, переселенцы уже ходят под боком,заметье.все молодые здоровые люди мужского пола,как вы думаете,зачем вамих по зомбо тв кажуть? а вам ковид,укольчики,побыстрее только
Ответить