Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае число пенсионеров в 2021 году сократилось на 17 тысяч

Социальные пенсии в России могут повыситься с 1 апреля 2021 года

Убыль пенсионеров в регионе по сравнению с прошлым годом ускорилась

Убыль пенсионеров в Алтайском крае ускорилась еще в 2020 ковидном году. Тогда за год сокращение составило 15 тыс. человек. Однако показатели этого года уже сейчас опережают прошлый.

За 10 месяцев 2021 года в регионе число пенсионеров сократилось более чем на 17 тысяч человек, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на  данные Алтайкрайстата. Еще более серьезно сокращение наблюдается в категории «пенсионеры по старости» - их стало меньше на 18,4 тыс.

При этом в 2019 году убыль пенсионеров составила лишь 7,9 тысяч человек.

Отмечается, что в целом по стране сокращение числа людей, ушедших на заслуженный отдых, началось после введения пенсионной реформы. Так как выход на заслуженный отдых отложился на более поздние сроки. Кроме того, конечно же, свою роль в увеличении темпов сыграл коронавирус, который люди пожилого возраста переносят тяжелее.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Главный выгодополучатель коронавируса - ПФР. 7,9 - 15 - 18,4 (к концу года все 20) - вот он прорыв. А если серьезно, то вот он результат пассивности и оболваненности населения. Боюсь, как бы горячие головы не начали войну какую-нибудь, чтобы занять умы граждан, рейтинг поправить и как говорится "все списать"... До этого Украина с Сирией справлялись, но уж поднадоели ...

Гость

Программа в действии.

Хочу сказать

Генетик Волчков рассказал на Грэме, какие огромные затраты несёт государство на лечение,3- 4 млд в день дополнительно на ковид, поэтому оно будет вынуждено экономить на пенсиях и т.д. Уговаривать бесполезно.