Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае оштрафовали водителя автобуса, не высадившего пассажира на остановке

С 1 февраля в Бийске изменится расписание движения автобусов № 48 и  № 10

Роспотребнадзор по Республике Алтай наложил штраф на водителя маршрутки, который не высадил пассажира на остановке

Поводом для разбирательства стала жалоба пассажира. Потребитель пояснила, что встала со своего места, чтобы приготовиться к выходу, однако автобус проехал мимо обозначенной остановки. На возмущение пассажирки водитель в грубой форме, не стестняясь в выражениях, объяснил, что для остановки потребитель должна была заранее предупредить о своем намерении.

По поводу хамства со стороны водителя автобуса по отношению к пассажиру обращение перенаправлено в Прокуратуру Майминского района, для принятия мер. Также проведена беседа с владельцев автобуса о недопустимости подобных фактов в дальнейшем. А Роспотребнадзором по Республике Алтай на водителя наложен штраф (Постановление пока не вступило в законную силу).

Как пояснили в Роспотребнадзоре региона, пассажир не должен просить водителя об остановке в нужном месте, так как водитель обязан останавливаться на каждой остановке. Неважно, сказал об этом кто-то из пассажиров или нет. Исключение — остановки по требованию. О них стоит предупредить водителя или кондуктора заранее. Но если на такой остановке стоят люди, водитель все равно должен остановиться. Независимо от того, помахали ему рукой или нет.

- Основными принципами организации и осуществления транспортного обслуживания населения являются: безопасность выполнения пассажирских перевозок, качество транспортного обслуживания населения, доступность транспортных услуг для населения. На основании ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 No 2300-1,исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору, а потребитель, в свою очередь, имеет право на получение оказываемой услуги надлежащего качества и безопасной для его жизни, здоровья и имущества, - отметили в ведомстве.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Здесь вам не там. Горный вообще молодцы, Аникс на миллион нагрели за то что на должности дворника экономили и человек у них на входе подскользнулся, автобусников в рамках держат, да вообще молодцы, у нас же как всегда анархия, всем на всех плевать и с любыми структурами можно "порешать по-своиски", закон сугубо мифическое что то.

Гость
Гость, сегодня вот только был на октябре, магнит - аникс - машка, лёд на входах ужасный, всем плевать. И ведь я думаю если что случится и кто-нибудь сломает что-нибудь то в нашем городе они легко откупятся в отличии от горного, администрации же плевать что в городе творится. Денег в бюджете нехватает им всегда,а они даже не хотят сходитьпорядок навести и на штрафах заработать? А у корзинок Михайлова что творится? вообще жуть. Аууу, власть в городе есть?
Ответить
Гость
Гость, вот ты жалуетесь на анархию, а сами хоть что-то сделали, чтобы ее не было? Хотя бы насчет того же льда и сосулек на входах магазинов писали в компетентные органы или просто любите побухтеть в комментах?
Ответить
Гость
Гость, 19:29, 26.11.2021 а тебе не кажется наглостью что администрация имея отдел который данные вещи должен отслеживать и наказывать существует и получает зарплату, а люди виноваты? ты случаем не плесень с этого отдела? которая за зарплатой незаслуженной так впереди всех, а как работать так вечно на всех сваливаешь? Я то обойду лёд и дальше спокойно пойду, а вот пожилой кто-нибудь убьётся и сломает итак от старости уже слабые кости, а вот благодаря таким как ты эти отделы получают деньги и ничего не делают, виноваты как раз такие как ты, те кто этих дармоедов оправдывает.
Ответить
Гость
Гость, ясно. Одни оскорбления и "Я то обойду лёд и дальше спокойно пойду". Ну иди и жди дальше, что кто-то другой вместо тебя твою жалкую никчемную жизнь улучшит. А если бы ты умел читать, а еще лучше - понимать, что прочитал, ты бы понял, что речь шла о том, что тот самый отдел, да и прочие отделы, нужно "пинать", чтобы они нормально работали. Потому что там сидит такое же быдло как ты, которое умеет только перекладывать ответственность на других, но при этом хочет жить в нормальном гражданском обществе. Только как же его построить с такими-то васями?
Ответить
Гость
Гость, 02:16, 27.11.2021 ты дурачек или как петя? каждый должен делать свою работу, ту за которую он деньги получает, горный именно так и работает, именно поэтому у них и порядок. Наши же все в виде тебя, вы мне принесите - на стол положите - тогда я подумаю предпринимать что в виде наказания или просто взяточку взять с предпринимателя и дальше на всех граждан сваливать. И ещё для тупней, про общество, если ты хочешь то бегай и шестери перед всеми чувствуя себя кем то, в любом нормальном обществе сообщение в средства массовых информаций считается равнозначно заявлению и только в нашем находятся такие пети как ты которые хотят что бы им на стол носили. Если уж меня это коснётся то понесу я заявление не таким Петям в администрации как ты на них, а в прокуратуру на таких как ты, за неисполнение своей работы, что бы наказывали сразу и предпринимателя и подобное ничто с администрации. А ты кстати вахтер никогда не дождёшься уважения.
Ответить
Гость
Гость, 02:16, 27.11.2021 "пинать отдел" ну ты и дурак, вот из-за таких как ты мы и живём в гавне, если отдел не работает то его не пинать нужно, а увольнять, целиком вместе с руководством. На любое место придут новые и начнут работать, а вот такие как ты и позволяют сидеть тем кто не работает находя им оправдания в виде надо пинать, в горном почему то этого делать не надо, там сами работают. Хотя я думаю ты как раз из таких дармоедов которых пинать и надо, именно поэтому и пытаешься всех заболтать подобным что бы подольше в этом положении находиться.
Ответить
Гость
Гость, 02:16, 27.11.2021 "пинать отделы" - признак правового государства, вот ведь идиот)))) и он потом удивляется почему его оскорбляют, да его не оскорбляют а просто констатируют его умственные способности)))
Ответить
Гость
Гость, вась, да угомонись уже. Мы говорим об одном и том же, просто ты, в силу того, что быдло, используешь иную риторику, пользуясь своей анонимностью. Но на самом же деле ты из породы шавок, которые могут только скулить в комментариях и сокрушаться, мол, доколе. Ни в какую прокуратуру ты никогда ничего не понесешь, как и в прочие инстанции. И никакого правового государства здесь не будет, пока есть такие вот "мневседолжны", не переживай.
Ответить
Гость
Гость, малолетка не юли, не ты ли там про выдуманные трассы писал в теме про пешехода? все давно тебя различают скудного умом петю и тебе просто показали твоё место.
Ответить
Гость
Гость, вась, какие еще трассы, ты о чем? Я понимаю, что выходные, но закусывать тоже надо. И ты там уж определись, я малолетка или работаю в администрации. А то нестыковочка.
Ответить
Гость
Гость, 15:24, 27.11.2021 на тупого малолетку ты петя крашеный больше похож, а мамочка твоя наверное в этом отделе и просиживает задницу на двух стульях, вот ты за неё и радеешь.
Ответить
Гость
Гость, все может быть, но не пузатому васе, сыну алкаша и проститутки, об этом судить.
Ответить
Гость
Гость, 17:38, 27.11.2021 вот и я говорю что не тебе это судить, молодец что сознался. Но вот только мамку свою ты сильно жёстко обозвал, ну а пузо своё мог бы не выделять понятно что такая не могла нормального родить и воспитать, видать какая сама такой и ты.))))
Ответить
Гость
Гость, васятка, ну что же ты сразу хвост поджал и в кусты. А такой смелый был - "в прокуратуру пойду, напишу". Ну вот, бери и пиши, если не балабол. Но нет, ты будешь сидеть и ждать, пока кто-то там разберется.
Ответить
Гость
Гость, 18:32, 27.11.2021 не переворачивай написаное петро крашеное, читай правильно как там написано, твоего разрешения уж точно никто спрашивать не будет и перед тобой отчитываться. Мамку лучше свою на диету посади и заставь шевелиться, а то на два стула уже не помещается)))
Ответить