Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ВОЗ признала новый штамм угрозой для мира: коротко о COVID на 28 ноября

Статистика COVID по Алтайскому краю на 5 февраля: заболели 181, умерли 14

Новейшему штамму COVID-19 была присвоена греческая буква «омикрон»

  • Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали угрозой выявленный в Южной Африке новейший штамм COVID-19 B.1.1.529, которому была присвоена греческая буква «омикрон» (О). По данным организации, вирус B.1.1.529 после серии мутаций может влиять на содержание протеина в организме, а при таком изменении существующие в настоящее время вакцины могут оказаться не столь эффективными, пишет lenta.ru со ссылкой на Reuters.
  • Существующие на сегодня ПЦР-тесты могут использоваться для выявления нового штамма коронавируса В.1.1.529 «омикрон».
  • За прошедшие сутки в России коронавирус выявили у 33 946 человек.
  • Умерли за сутки от коронавируса 1239 человек.
  • Главный психиатр Москвы Георгий Костюк: в России остается страх перед вакцинацией из-за того, что люди легче верят в то, что их хотят в очередной раз обмануть, чем в то, что кто-то старается сделать что-то хорошее, пишет РБК.
  • Назальная вакцина против коронавирусной инфекции не вызвала негативных последствий даже у маленьких детей, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
  • Спикер Госдумы Вячеслав Володин намерен организовать работу по изучению всех комментариев, полученных им от пользователей в Telegram под постом о законопроектах о QR-кодах.
  • В Госдуме предложили давать дополнительные выходные для ревакцинации.
  • Дельта-штамм уже не различает взрослых и детей и в одинаковой степени поражает всех, заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он раскритиковал родителей, которые не желают прививать своих детей от коронавируса.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Поехавший

Люди не хотят ширяться третьей дозой, мотивация ревакцинироваться падает. А конвеер уже запущен, нужно толкать бурду пока тёплая. САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ НОВОГО ШТАММА! Пластинку с запугиваниями, локдаунами и угрозами смерти можно запускать заново.

1Гость
Поехавший, полагаю будет из серии Волки, волки.... Затем запустят боевой вирус, когда народ бояться перестанет весь этот бредовый спектакль.
Ответить
рупиштерна твасать чатыры!!!!

Аха, володин будит изучать как его нах посылали и в каких позах он это должен сделать. Для этого ЭКСТРЕННО организуется коммиссия, которой [u]достанутся бабки ей же назначенных лохов[/u] выделено финансирование из бюджета с целью [u]набутыливания всех, кто плохо написал, АБИДНА![/u] оптимизации общественного мнения в целях консолидации общества!

Непривитый

На фоне исследований статистики в Британии, которая показала эффективность вакцины в -132%, чем вызвала большие вопросы не только в самой стране, но и за ее пределами, я конкретно ждал, когда же объявят о новом штамме. Продолжаю наблюдать за Японией. Там, судя по тем цифрам, что они дают - новых штаммов нету.

Привыкайте к новизне !

Долго ждать не придется. Благодаря оравам оголтелых российских туристов скоро с распростертыми объятиями будем встречать долгожданного юаровского гостя.

Гость

да вы не кипишуйте, пока все страны мира проводят исследования на устойчивость лекарств и вакцин на новый штамм, и выкладывая полученные результаты наши не проводя ничего уже сегодня с утра во всех новостях заявили что спутник v самый устойчивый к этому штамму и необходимо в этом им верить на слово. И после этих их заявлений вы хотите чтобы наших я воспринимал всерьёз?

Против фашизма!!!

Ещё ни одна страна (кроме тех кто выявил омикрон) не получила штамм этого вируса, но уже одни вопят, что вакцины бесполезны. Вторые что существующие вакцины ставятся. Многие страны со стаху позакрывали границы и авиасообщение с заражёнными странами. А выявили этот штамм всего 24ноября. Ни кто его за исключение некоторых не видел, но наговорили и наделали уже много. Вот спецы, так спецы. За 4 дня всё поняли.

Гость
Против фашизма!!! , я тебя может удивлю, но штамм сарс ков 2 до сих пор не выделен.
Ответить
Против фашизма!!!
Гость , я в курсе
Ответить
Против фашизма!!!

Похоже на то, что они сами его и производят. Добавят, что нибудь. И вперёд передадим всё странам. Вот вам и новый штамм.