Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Приятное ожидание: в Бийске установят более 20 новых остановочных павильонов

Конструкции павильонов изготовлены по ГОСТу, в них предусмотрены лавочки и урны

Как сообщил на своём официальном аккаунте глава города Александр Студеникин @studenikin_biysk, в Бийске началась установка новых павильонов для ожидания общественного транспорта.

– До конца этого года в нашем городе появится 21 новый остановочный павильон. Уже 7 декабря специалисты «Бийскгортранса» установили три из них на улице Каховская и два на улице Максима Горького.

Такие остановки защитят от ветра и дождя ожидающих свой транспорт горожан
Такие остановки защитят от ветра и дождя ожидающих свой транспорт горожан
Фото: @studenikin_biysk

Вскоре ожидание автобуса или маршрутки станет более удобным и простым. Новые остановочные павильоны появятся здесь:

  • Детский сад (пос. Нагорный)
  • Магазин (ул. Каховская)
  • Спортивно-досуговый центр «Алтай»
  • Школьная
  • Дачная
  • пер. Смоленский
  • Мебельвилль
  • Дельфин
  • пер. Байкальский
  • «Электропечь»
  • Центральная городская больница
  • Вокзал
  • пер. Коммунарский
  • Детская поликлиника №1

Жители Бийска уже успели оценить павильоны и поделиться мнениями:

– Главное, чтобы ещё ветром их не сносило.

– Аккуратные павильончики!

– Пойдет! Хотя бы от ветра защита есть.

– Ну очень скромненько

– Уберите из конструкции остановки проёмы сверху. Через них на людей, особенно при ветре, очень хорошо летит дождик.

– Да вы посмотрите только, какие красивые павильоны в соседнем Горно-Алтайске установлены! Ну неужели наукоград только на такие убогие конструкции способен?

Остановки у "соседей" в Горно-Алтайске, действительно, более эстетичны
Остановки у "соседей" в Горно-Алтайске, действительно, более эстетичны
Фото: gornoaltaysk.ru

– Хороший павильончик! У нас на втором километре тоже поставили. Только без боковых стенок, крыша да скамеечка. Не укрыться ни от дождя, ни от ветра, ни от снега. Но, видимо, мы и за такое должны быть благодарны.

Немедленно начали поступать и «заявки» на установку павильонов там, где бийчане вынуждены ждать транспорт даже более получаса. Кстати, заявки действительно можно направлять, они будут рассмотрены администрацией города в управлении ЖКХ.

– А мы бы в Заречье на Веселом, по маршруту 45 автобуса, и такому павильону были бы безумно рады. Интересно, где узнать, будут ли ставить и можно ли подать заявку на установку? Автобус ходит с перерывом 25-50 минут, поэтому павильон очень нужен.

– А на остановке 46 училище поставят или нет? Как убрали, летом дорогу делали (асфальт), так и забыли поставить. После работы люди стоят под дождем, снегом. Ждут 46 или 39 газель или автобус.

– Обновили бы остановку на «Октябре» в сторону Льнокомбината, а то крыша есть только.

– Трамвай «пятёрка». Хотелось бы остановочный павильон в сторону моста.

Напомним, что теперь по городу также будут ездить и обновлённые автобусы и маршрутки, также предназначенные и для людей с ограниченными возможностями.

Осталось лишь решить «дорожную» проблему: затяжные дожди и влажность в Бийске привели к обледенению тротуаров и дорог. Но и с этой бедой, как заверили в городской администрации, бийчане один на один не останутся. тротуары посыпают ежедневно:

– На дорогах растаяло всё до асфальта. Тротуары посыпают каждый день, но благодаря оттепелям смесь мало чем помогает. Во дворах обязаны работать УК и ТСЖ. Если у вас ничего не делают, обратитесь в контролирующие и надзирающие органы.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Странник

Остановку"Музей"верните на место, где она была на Коммунарском

Гость
Странник, уже никак, что бы её вернуть надо снести Форнелевский сарай, а он этого не позволит, не зря ведь он столько усилий приложил в переносе остановки.
Ответить
The Economist
Гость, он дурачёк просто и всё! Расскажу предысторию переноса остановки: вышел закон запрещающий торговлю пойлом в местах массового скопления граждан, к коим отностится остановки общественного транспорта. На него наехали местные ЗОЖевцы, мол сворачивай торговлю, на что он пользуясь служебным положением, находясь в то время в депутатах, организовал перенос остановки. Видимо прибыль с пойла была более выгодна, чем потерять поток людей, которые стоя на остановке заглядывали и приобретали иную продукцию.
Ответить
Хочу сказать
The Economist, нельзя торговать только на остановочных пунктах, а в места массового скопления остановки не включены.
Ответить
Лепят и лепят!

Хоть старые, хоть новые павильоны - все они сверху донизу будут залеплены рекламными плакатами. Когда уже прекратят лепить этот рекламный хлам где ни попадя?

Хочу сказать
Лепят и лепят!, да и такие крыги не спасают от осадков. Алтайцы это учли
Ответить
Бийчанка

А нельзя на всех остановках поставить хотя бы навесы от дождя, а то ещё ставят по одному на 2 трамвайные остановки, тут уже не до правильного перехода через рельсы, как получится, особенно если дождь или снег.

Никита

Какой-то минимализм, инженер спроектировавший сие творение явно не пользуется общественным транспортом.

1

смахивает на площадку для мусорных баков

Бийчанин

Не надо сравнивать Республику Алтай и её столицу г.Горно -Алтайск , с позорным и никому не нужным населением города Бийска .Там ,в Горно -Алтайске , при установке павильонов , думают , прежде всего о людях .А у нас во вшивом городе Бийске , думают не о людях , а об аткатах , в карман умников ( типо проявляющих заботу об людЯх).Вот и весь ответ .Студеню привет от Бийчанина.

Вова Просроченный

Да наши гопники и это сломают) у них весь смысл жизни что нибудь сломать, остановки конечно не огонь,но сейчас и таких нет.

Житель
Вова Просроченный, Гопники , прямо спят и видят сон , как они остановки крушат.Ты об чём ??Гопникам деньги нужны , а не остановки .
Ответить
Бюробин

С виду натуральные ограждения для мусорных площадок. Собственно, это всё, что нужно знать об отношении властей к народу.

Житель
Бюробин, Я был удивлён , когда посетил территорию управления Теплосетей , на улице Стахановской 7 .Там такие курилки стоят , что сама Москва позавидовала бы .Такая красота .А про себя подумал -вот бы такие павильоны остановочные наладить .И сегодня увидел в газете то , что дали .Ужас .И ещё раз ужас .
Ответить
Вячеслав

Остановка училище 46. Весной убрали павильон.и всё. Тишина...

Иваныч
Вячеслав, Так ори громче , что бы услышали .От вас тишина , и в ответ тишина .Ори .
Ответить
Гость

На лавочке внутри сидеть - мимо проедет.

Гость

Зелёный "павильон" это и есть большая урна для людей. Ограждения для мусорных контейнеров его ближайшие родственники. По ГОСТу, блин.

Гость

Да уж...такие сараи из профиля в 21 веке.

Гость
Гость, здесь и так сойдет. Увы, тут не столица нашей великой державы.
Ответить
Галина

Конечно это очень хорошо, что что то меняется в городе. Но к замене остановок надо подходить более продумано. Не знаю как в других местах, но скажу только про остановку Дачная, что в заречье. Жители, что живут там не очень то и рады новым павильонам маленькие, боковые стены из оргстекла и очень продуваемая. Старые остановки прилично выглядели, добротный, все закрыты до крыши и лавочки по всему периметру. Для местных жителей очень важно, чтобы не продувало, т. к. при буране сильно дует с реки, а на остановке стоят и старики и дети едут в школу, а автобусы ходят редко

пешеход
Галина, когда автобусы ходят редко, то не на лавочке, а снаружи свечечкой нужно стоять, караулить их. Иначе проедут мимо, из "павильона" обзора проезжей части улицы почти всегда никакого.
Ответить