Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Антимасочников разрешили штрафовать по фото: коротко о COVID на 9 декабря

Для переболевших COVID-19 с 1 июля стартует углубленная диспансеризация

Верховный суд счел допустимым штраф за отсутствие маски по фотографии

  • Суд вынес решение по делу о штрафе для магазина в Люблино из-за того, что один из сотрудников во время проверки был без маски. Магазин оспорил штраф, утверждая, что экспертиза не проводилась, но суд решил, что она не обязательна. Коллегия по административным правонарушениям Верховного суда заключила, что по делам о нарушении масочного режима можно обойтись без расследования и экспертиз, если нарушение зафиксировано на фото и составлен протокол, пишет РБК.
  • В России выявили минимальное число заболевших COVID почти за два месяца. За минувшие сутки в России выявили 30 752 новых случая заражения коронавирусом.
  • За сутки умерли 1179 заразившихся COVID-19.
  • Штамм коронавируса «Омикрон» может в 2–3 раза быстрее вызывать пневмонию в сравнении с ранее известными вариантами SARS-CoV-2. Об этом в интервью «Известиям» заявил доктор биологических наук, вирусолог и иммунолог Александр Семенов. По его словам,«омикрон», он точно так же, как и «дельта», более тропен, то есть способен к взаимодействию с эпителием легких, нижних дыхательных путей. Поэтому «омикрон» быстрее спускается в легкие, вызывая пневмонию.
  • У федерального центра пока нет финального решения о том, принимать законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте или нет, рассказал РБК источник. Финальное решение по ним будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации — уровня коллективного иммунитета от коронавируса, темпов вакцинации, показателей смертности и т.д.
  • Риска нехватки медицинского кислорода в больницах РФ нет, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, пишет РИА Новости.
Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

А по анонимке когда можно будет штрафы выписывать ?

Юрий Л.
Гость, все зрячие,за два года ,при желании могли заметить,что те ,кто признается людьми не носят собачьи аксессуары (президенты,премьеры,селебрити,элита ) им дрессура не нужна,иногда на общих фото или для видеосъемки ,для показа "TVкубоголовым" они одевают их.как бы показывая : "Мы такие же как вы.только без хвоста". но у стада настолько прижились тряпки,некоторые на улице,с удовольствием греют свои моськи в них.ПОЗОР наших предков,победивших в ВОВ
Ответить
Гость
Гость, так это по анонимке в принципе и получается, если при штрафе будет достаточно фото то скорее всего кто его сделал спрашивать не будут. В бизнес всё превратили, не важен результат, главное денег заработать.
Ответить
Хочу сказать
Гость, это точно. Бизнес прежде всего. Я за ношение масок. Но тех, что не для вида. И тогда возникает вопрос, как их найти. Ведь 3 или 4 слоя спанбонда даже разного качества бактерии не фильтруют. Кто нибудь проверяет, что за маски, именуемые медицинскими первого типа продаются в том числе и в аптеках , в каких условиях производства они изготавливаются? Ведь медицинская маска должна служить барьером для вирусов. А если там нет этого барьера, нет ткани, способствующей этому? Получается всё как всегда. Неважно, есть толк- нет, но чем- ничем прикрой рот. И многие затыкают рот для галочки квадратиком, выложенным в коробочку чихающими работниками торговли. А что и чихать нельзя у нас теперь от души на всё?
Ответить
Атыист
Хочу сказать, мало того, медицинские маски относятся к отходам, которые должны уничтожатся специальным образом, не помню класс опасности. Поэтому, скоро будут штрафовать тех, кто носит маски, за то что не сдают в утилизацию.
Ответить
Несудьба

Ну что тут сказать. В военное время значение синуса может достигать четырёх, а то и пяти. Хотя последние остатки хоть какой-то тени "законности" испарились еще в начале 00-х. Так что сейчас - доказывать вину не надо, если и так видно, что лох. Конституцию можно менять как проституток в публичном доме. Вобщем, чиста-конкретна жить по понятиям, потому что иначе наш вождь и его "близкие" просто не умеют.

Да здравствует 37-ой

Не ну а че, правильно! Маски эффективны что бы мухи в открытый рот не залетали. А судьи кто?

Гость

демократия продолжает демократизироваться.

Против фашизма!!!

Штрафаните главного антимасочника П. В. В. Ни разу не видел на нём маску. И фото и видео для этого предостаточно. Прям на федеральных каналах.

Хочу сказать
Против фашизма!!! , Да к он в бункере, все кто за ним ходит, проверяются. Зачем ему маска!
Ответить
НеНаш

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с коллегой из ЮАР Сирилом Рамафосой. Лидеры договорились о том, что из РФ в Южноафриканскую Республику направят группу вирусологов, лаборатории и медоборудования для борьбы с коронавирусом.(цитата из сводки новостей)

Непривитый
НеНаш, ага. Уже отправляли наших военных вирусологов в Италию. И где они теперь ? Там на ПМЖ остались ?
Ответить