Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доброе утро: позитивные предновогодние новости на 13 декабря

Погода на Новый год в Алтайском крае: придут ли 40-градусные морозы

«БР» вновь запускает предновогоднюю рубрику – по утрам мы будем радовать вас хорошими новостями и создавать предпраздничное настроение!

Все вокруг уже готовятся к новому году. Города преображаются, зажигаются елки, появляется праздничное настроение. Конечно, особенно красиво ежегодно украшают столицу. В Москве уже включили праздничное освещение. Более 4 тыс. оригинальных световых конструкций украсили улицы, площади и парки Москвы в центре и обычных жилых районах.

В московском метро в этом году выпустят на линии 30 поездов в новогоднем оформлении. Горожане смогут узнать праздничный вагон из далека, в передней части поезда будет красоваться надпись 2022.

Фото: © РИА Новости / Алексей Майшев

В Нижнем Новгороде прошел праздничный пеший парад героев сказок и актеров. Он открыл серию мероприятий в рамках фестиваля «Новогодняя столица России – 2022». В шествии приняли участие сотни нижегородцев и гостей города. Главным героем парада стал мальчик Ваня Мечтатель. Он показал собравшимся символ новогодней столицы — снежинку, выполненную в технике казаковской филиграни, пригласив всех желающих прогуляться с ним и вручить зимний символ Деду Морозу, пишет "Интерфакс".

Готовятся к встрече Нового года и алтайские города, причем праздничную атмосферу на улицах создают не только власти и предприниматели, но и обычные жители. Так в Барнауле жители дома на улице Антона Петрова установили в своем дворе прекрасные светящиеся фигуры.

Накануне праздника россиян спросили, какой Новый год для них был бы идеальным. 71% опрошенных заявили, что самый лучший праздник - в кругу семьи. 17% респондентов отметили, что предпочитают вечеринки с друзьями, а 13% участников исследования мечтают встретить Новый год в путешествии.

В Бийске один из местных жителей решил раздать прохожим киндер-сюрпризы. Он вручал сладкие призенты тем, кто встречался на его пути и делал комплименты. Настроение у горожан поднималось моментально, а парень поделился позитивным видео в соцсетях.

А вот в Казахстане произошло не самое позитивное, но несомненно новогоднее происшествие. Красочный фейерверк могли наблюдать все желающие прямо на шоссе. На трассе Нур-Султан – Щучинск загорелся грузовик с пиротехникой. К счастью, никто не пострадал, водитель наблюдал за происходящим со стороны. "Шоу" продолжалась почти полчаса.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

А нобелевская речь МуратоваД является позитивной новостью в плане того, что кто-то озвучил главные проблемы России на международной арене и привлек внимание? Или это негативная новость как обобщение положения дел в стране за последние годы?