Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске две школы получили крупные штрафы за несоблюдение антиковидного режима

В Алтайском крае на карантин из-за ковида закрыто 95 классов и одна школа

При том, что сфера бюджетников в городе – самая дисциплинированная в плане вакцинации

Ситуация по коронавирусу в Бийске начала обостряться с середины сентября.

– Мы это предвидели, потому что дети вышли с каникул, – сообщила Антонина Мелихова, замглавы Бийска по социальным вопросам. –Количество привитых было достаточно низкое, поэтому заболеваемость с начала сентября росла.

Самый тяжёлый день по ковиду в Бийске выпал на 16 ноября, когда количество госпитализированных составило 687 человек. В этот день прибыло 85, убыло 69. Из этих 69 по выздоровлению ушли 25 человек, 28 человек были направлены в другие лечебные учреждения на долечивание и умерло 16 человек.

С середины ноября ситуация стала улучшаться, количество госпитализированных – уменьшилось. Уровень прививочной компании сейчас идёт по нарастающей. так, из взрослого населения привито 106 тысяч 700 человек.

– Это не совсем точная цифра, потому что Медицинская информационная система (МИС) не предполагала вычет тех, кто проходит ревакцинацию, – добавляет Антонина Григорьевна. –Привить нам надо 160 тысяч взрослого населения.

По данным городской администрации, сфера бюджетников в Бийске – самая дисциплинированная.

– В образовании привитых – 84%, привитых и переболевших – 89%. Среди педагогического состава отказников два человека, остальные имеют медотвод. При этом, большая часть отказников – младший обслуживающий персонал. Работаем с этими людьми, и добиваемся, чтобы те, у кого нет медотвода, были привиты.

Чуть-чуть похуже ситуация в учреждениях культуры. Если говорить о QR-кодах и пропускной системе, то в учреждения культуры и образования это организовано на достаточно серьёзном уровне. А в ТЦ и подобных местах всё на совести владельцев.

Роспотребнадзор начал проверять и образовательные учреждения.

– На сегодня два образовательных учреждения проверены, на директоров выписаны приличные штрафы, в размере 50 тысяч рублей, – предупредила Антонина Мелихова.

 

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Школы получили крупные штрафы - это вообще что за абсурд? Они деньги что ли своей деятельностью зарабатывают, они из каких бюджетов эти штрафы платить-то будут?

Бывший учитель
Неизбежный, из тех самых и заплатят. Обычно всё сводится к фонду стимулирующих выплат, т.е. из зарплат учителей простых. Хотя по идее должны бы директора своей зарплатой отвечать, но увы...
Ответить
Неизбежный
Бывший учитель, с моей точки зрения, штрафовать бюджетные учреждения, точно также как брать налог с бюджетников - это бред. Перекладывание денег из одного кармана в другой.
Ответить
Бийчанин
Неизбежный, поэтому и штрафовать нужно ответственное лицо, а не учреждение. А так получается казенными деньгами штрафы за свою некачесвенно выполненную работу покрывают. И такое сплошь и рядом в бюджетных организациях.
Ответить
Отказник

"Среди педагогического состава отказников два человека, остальные имеют медотвод. При этом, большая часть отказников – младший обслуживающий персонал. Работаем с этими людьми, и добиваемся, чтобы те, у кого нет медотвода, были привиты..." Работают с этими двумя "отказниками"? Большая часть отказников - это из двух человек один?😂👏🏼

Гость

На ************ когда начнут накладывать крупные штрафы за несоблюдение антиковидного режима ?

Гость
там было написано "авто-инв-предпр", зато тут можно писать "хер"
Ответить
Андрей
Гость, иди на *** со своим режимом утырок
Ответить
Богданыч

О! Снова знакомое фото - Серафимовна, привет!

Михалыч,
Богданыч, точно-она,Ая сразу не узнал,Ещё богаче будет !
Ответить
Татьяна

Наконец-то раскрыта информация одного дня 16 ноября по Бийску. Поступило в госпиталь 85 человек - это больные средней и тяжёлой стадии заболевания ковидом. Умерло в больницах 16 человек! Но в официальной информации в бийске за сутки заболевали не более 50! Когда начнут говорить правду, тогда все будут более осторожные и соблюдать масочный режим.

Гость

Какой промах все у них отлично план прививочный соблюдают отчитываются на ура ,а тут косячок вышел две школы неудачницы обгадились и все испортили!

Хочу сказать

160 тысяч привить надо. Привить требуется 85- 90 процентов. Значит, население- то сколько у нас составляет? Ниже 170 тысяч?

Неизбежный
Хочу сказать, сказано же: нужно привить 160 тыс. ВЗРОСЛОГО населения.
Ответить
Алтайка

Чем меньше образован человек..тем больше он не верит, сомневается, делает на зло, не слушает умных. Мы как в сказке..Иванушка не пей, козлёночком станешь. Государство просит население о себе подумать и своих близких...просит, просит....

Гость
Алтайка, и это написало существо с ником алтайка, которое не может жить без пива и просиживает задницу на диване, да уж, сразу заметно - существо образованное и к нему стоит прислушиваться.
Ответить
Гость
Алтайка, у тебя мозг ещё в СССР атрофировался, что ли? Ни кому ты нахрен со своим здоровьем не нужна. Сейчас люди это дозы вакцин, лишний рубль кому то в карман. Не обольщайся заботы о людях в этой стране давно нет, есть кланово-корпоративные интересы. Если о тебе начинает кто то сильно заботиться, значит это кому то выгодно....
Ответить
Неизбежный
Алтайка, такого феерического бреда никогда не читал. "Чем меньше человек образован, тем больше он не верит" - бред. По этой логике верующими должны быть сплошь люди с высшим образованием, академики и прочие аспиранты, тогда как в реальности всё строго наоборот. Чем выше человек образован, тем более склонен к сомнению, т.к. понимает, сколько он ещё НЕ знает...
Ответить
Гость
Неизбежный, ты не понял, там не про верующих
Ответить
Вова Просроченный
Гость, в точку, а все остальное просто детали... Украина, Сирия, Крым, Северный поток, короче все по сценарию, пройдет время и Ковид станет не актуален, придумают ещё какую нибудь шляпу и будут из каждого утюга вещать.. Это политтехнологии+плановый бизнес
Ответить
Человек

Убл#юдки, недоразвитые, похоже все легли под капитализм, забыв что родились в СССР. Как можно штрафовать школу? Совесть и стыд похоже всю продали. QR-коды - бред, прививки - геноцид, а вы ложитесь и ложитесь как тупое стадо. фу блин смотреть уже противно на прогнившие мозги, не образованного или продажного стада

Гость

"..сфера бюджетников в Бийске – самая дисциплинированная..." Кто бы сомневался.