Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что такое арбитраж криптовалют и его эффективность

Криптовалюта

Заработок на криптовалюте – это одно из наиболее популярных направлений получения сверхдохода в наше время

Однако, если раньше основные сферы в данной стезе были майнинг и инвестиции, то сегодня все достаточно сильно меняется. Дело в том, что майнинг уже не такой рентабельный как ранее, а инвестиции в данный инструмент – рискованны, и требуют долгосрочных и больших вливаний. Поэтому, не удивительно, что в последнее время всё чаще предприниматели предпочитают арбитраж криптовалют, о котором мы подробно поговорим в данной статье.

Что такое арбитраж криптовалют

Если максимально упростить, то арбитраж криптовалют – это покупка коинов по более низкой цене на одной площадке, и его перепродажа на другой бирже по более высокой стоимости. К примеру, обнаружив, что биткоин стоит у одного брокера 40 000 долларов, а у другого стоимость покупки 40 100 долларов, арбитражник приобретает токен на первой площадке, и сразу же перепродает её на второй, зарабатывая разницу. Однако, на деле данный способ имеет множество нюансов, которые помогают избежать дополнительных рисков и максимизировать прибыль. Также, существует и второй вид арбитража – внутри биржевой, о котором мы поговорим немного позже.

Межбиржевой арбитраж, тонкости и нюансы

Межбиржевой арбитраж – это классический способ, который мы описали выше. Однако, на сегодняшний день, система торговли достаточно сильно изменилась, модернизировалась и автоматизирована. В данный период времени, сложно найти арбитражника, который проводит все операции вручную, для этого созданы специальные бот и торговые роботы, которые в автоматическом или полуавтоматическом режиме выполняют всю необходимую работу. Также, существуют платформы, способные указать на наличие выгодных позиций для арбитражника. Таким образом, пока трейдеры размышляют как купить акции Озон выгодно, арбитражник зарабатывает на автомате, не теряя время на анализ и поиск позиций.

Внутри Биржевой арбитраж

Второй способ арбитража – внутри биржевой, подразумевает возможность поиска прибыльных вилок в рамках одной бирже. К примеру, существуют ситуации, когда условная криптовалюта «А», стоит 100 долларов, и 2х криптовалюты «Б». При этом, условная криптовалюта «Б», стоит 52 доллар. Таким образом, за 100 долларов, арбитражник приобретает криптовалюту «А», переводит её в 2 токена криптовалюты «Б», и получает за неё 104 доллара, из которых 4 – чистая прибыль.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.