Бийский рабочий

Эксперты рассказали, что произойдет, если есть гречку каждый день

Русская гречка считается одним из настоящих суперфудов – это уникальный и драгоценный по своему составу продукт
Читать в полной версии ➔

Каша или блюда, в составе которых есть гречка, содержат массу полезных микроэлементов. Гречка - это кладезь витаминов группы B и P, а также A, D, C, E и PP. Об этом РИА «Новости» рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко, назвав и другие полезные свойства этой каши.

- Мало того, что она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта), так еще и выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии. В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота), - пояснила эксперт.

Кроме того, гречка - это безглютеновый продукт, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия.

Однако, как говорит нутрициолог, гречка – достаточно калорийный продукт, поэтому при борьбе с лишним весом ее стоит употреблять в умеренных количествах.

 

Читать в полной версии ➔