Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роскачество обнаружило кишечную палочку в красной икре 15 торговых марок

 Цены на красную икру в России достигли 10-летнего максимума

Для исследования были взяты образцы как самой недорогой икры, так и икры по цене от 900 рублей за 100 грамм

Роскачество выявило кишечную палочку в красной икре 15 торговых марок (ТМ), в продукции шести производителей обнаружено превышение по количеству микроорганизмов.

Среди них, в частности, торговые марки «Красное золото», «Меридиан», «Тунгутун», «Сахалин рыба», в товаре ТМ «Золото Сахалина» была  обнаружена плесень.  

Кроме того, в красной икре «Сонико-Чумикан» и «Корсаков» обнаружен уротропин, использование которого запрещено при производстве зернистой икры лососевых рыб. Этот консервант создается путем синтеза аммиака и формальдегида. При попадании в организм человека он вновь превращается в формальдегид и может оказывать токсическое воздействие. Несмотря на запрет, его добавляют в продукт, поскольку он обладает сильным консервирующим эффектом, объяснили в Роскачестве.

В икре «Асто» в следовых количествах обнаружен антибиотик энрофлоксацин. Это не является нарушением, но не соответствует повышенным требованиям стандарта Роскачества. В икре «Сделано в море», «Асто», «Московский рыбокомбинат» и «Киржачский консервный завод» выявлен не заявленный в маркировке желтый краситель «солнечный закат». В продукции «Киржачский консервный завод» также обнаружена смесь натуральной икры с имитированной.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А кто- то детям дает попробовать.

Ольгея

Хоть одна марка то прошла проверку?

Хочу сказать

Едем за икрой в ВкусВилл. Можно в Метро. Если с палочками и химией по 7 тысяч, то там соответственно.