Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский льнокомбинат могут привлечь к ответственности из-за выбросов костры

Жители района Заречья в Бийске задыхаются от копоти малых котельных

В Минприроды края держат ситуацию на контроле

После материала о том, что жители Заречья Бийска по уши погрязли в отходах местной фабрики, в министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края прокомментировали ситуацию.

Как сообщили в ведомстве, ситуация находится на контроле. Кроме того, ранее Бийский льнокомбинат уже неоднократно привлекался к ответственности, после чего все несоответствия требованиям экологического законодательства юрлицом были устранены, отметили в Минприроды. Также предприятием установлен дополнительный батарейный «циклон».

- Локальное ЧП, которое произошло несколько дней назад, является результатом неправильной эксплуатации очистных установок при их очистке. Инспектор регионального экологического надзора будет возбуждать административные дела за допущенное предприятием нарушение, повлекшее залповый выброс загрязняющих веществ в воздух, и непредоставление экологически важной информации о произошедшей ситуации, - пояснили в ведомстве.

Напомним, о проблеме зареченцев мы уже рассказывали неоднократно. Зимой бийчане, проживающие в районе Гавани, практически не видят белого снега. Кругом всё серо из-за костры, летящий с местного завода. Жить в таких условиях бийчане устали.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

И как всегда НИЧЕГО не изменится... В лучшем случае штраф оплатят, и всё... Точно так же тянется с маслозаводом на Трофимова....Сейчас его вроде как опять выкупили, поэтому будет опять засыпать все округу сажей и вонью...

Гость
Злыдня Горожанин, без этих нескольких флагманов экономики может прийти окончательная хана наукограду. Тут уж не до экологии.
Ответить
Гость

Вот только возникает скромный вопрос. А кто дал разрешение на строительство жилья в санитарной зоне предприятия? Наверное те кто и жалуется? До этого года никаких проблем никто и не замечал! Предприятие полностью обеспечивает себя теплом! Ни с кого ничего не просит! Крупнейший производитель льна в России! Я считаю что это полностью "заказные" действия и жалобы и претензии! Природоохрану послали? Так и здесь ничего не нарушили! СЫрье и топливо чистое и натуральное и ущерба природе не приносит! И весной эти порывы пыли от костры то же просто смывает дождями!

Гость
Гость, какие разрешения? Фабрика с 1910г, как все застраивалось с самого начала так и есть. И так везде и всегда. Санитарные нормы в 1910г,вот рассмешили)
Ответить
с.в.

Фото не соответствует статье.На фотографии район второго километра ул.Южная 2.