Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске введут пять новых автобусных маршрутов и отменят 13 трамвайных

Общественный транспорт

Компания из Санкт-Петербурга разработала для Бийска комплексную схему организации транспортного обслуживания населения

12 января специалисты представят чиновникам результаты многомесячной работы по исследованию пассажирской сети города и предложения по её оптимизации. Об этом на своей странице в инстаграм рассказал глава города Александр Студеникин.

- Выводы разработчиков базируются на изучении всех сторон организации маршрутной сети Бийска, - пояснил мэр.

Сотрудники компании обследовали состояние подвижного состава маршрутных транспортных средств, произвели исследование пассажиропотока на электрическом и автобусном транспорте, сообщил глава города. Кроме того, специалисты провели телефонный опрос нескольких тысяч бийчан, проживающих в разных районах, с целью определения степени их удовлетворенности работой пассажирского транспорта.

Меры по оптимизации затронут, как трамвайные, так и автобусные маршруты.

Например, компания предложила скорректировать ряд маршрутов, убрать дублирование некоторых из них, сделать выделенные полосы для автобусов на некоторых улицах.

Также для Бийска разработали ряд обновленных маршрутов. Как сообщил Александр Студеникин, первым этапом к 2024 году предусмотрено провести корректировку девяти автобусных маршрутов, отмену 18 автобусных маршрутов, отмену 13 трамвайных маршрутов и ввод пяти новых автобусных маршрутов.

- Все отмененные маршруты будут перекрыты другими. В целом программа рассчитана до 2030 года. После защиты планируется выложить её в общий доступ на сайт бийск.рф для обсуждения с горожанами и приема предложений, - пояснил мэр.

 

Комментарии (59)

1000

Авторизоваться:

Гость

И сколько трамвайных маршрутов тогда останется ?

Гость
Гость, -3 останется)))) 10-13. Всё правильно)))) для этого компанию из питера нанимали, им же виднее как нам лучше😂 мля надо машину срочно😁😁😁
Ответить
Гость
Гость, похоже хотят всё-таки трамваи под откос пустить . Столько металла сдать можно.И свои маршрутки ещё выставить .
Ответить
Ольга
Гость, Судя по всему-уничтожат весь трамвайных парк.чего они и добиваются...
Ответить
Гость
Гость, Естественная убыль населения в Алтайском крае за 11 месяцев 2021 года превысила 22 тысячи человек. Пишет банфакс. Скоро возить некого будет .
Ответить
Я.
Гость, Это же в крае, не в Бийске.
Ответить
Коля Невкусный
Гость, 2 лярда выделили на сокращение, получается. Одни балаболы, в администрации, нежавно назад орали про развитие трамвайки
Ответить
Гость

100500 какая нибудь ахинея, от которой волосы встанут на дыбы даже на попе.

Андрей
Гость, а побрей,и вставать не будет...на такую жизнь🤣
Ответить
Гость

Бред очередной нас ждет, какую нафиг корректировку маршрутов, вы лучше эти старые пазики на новые замените и все отлично будет.

Гость

Сейчас действующих маршрутов 17, минус 13 , останется 4, здорово, епть. Слов нету...

Гость
Гость, ну оставят 1,3,5, и 7. В принципе их достаточно.
Ответить
Гость
Гость, а какие это 17? Я только 14 основных насчитываю, 3 маршрута в депо это так себе маршруты...
Ответить
Гость

Оптимизация во всей красе...

Гость

Думаю Петровичу хватит воли не согласится с этой ахинеей, хотя деньги уже затрачены, назад дороги нет...

Ольга
Гость, Вряд-ли он будет против,за это всё оплачено..
Ответить
Бийчанка
Гость, Он ещё для людей ничего не сделал и не сделает, свой корман шире, его заполнить надо. Это же всё по его инициативе.
Ответить
Гость

Что тут сказать ... нет слов. маршрут 39 уже изменили, из Заречья утром не добраться без пересадки. Еще и проезд увеличили. Все для людей! Интервал движения 40 минут у 24 автобуса и он битком, 39 не проходит на остановках Октябрь, Детский сад, Мост. И эти нововведения в зимний период, когда детям на занятия нужно. Умники

Житель города

Сейчас дождемся пока местные вирусолухи переквалифицируются в специалистов по логистике пассажиропотока и выскажут своё афторитетное мнение.

Житель города
Глянул сейчас эту новейшую разработку новой транспортной схемы.... Ну что сказать... даже при беглом просмотре, сразу вспоминается Ильф и Петров со своими Нью-Васюками. Только одна новая ветка трамвая которая будет проходить от перекрестка Васильева-Мартьянова через "новую Зелёнку" и далее вдоль теплотрассы через всю старую зелёнку на "спиртзавод" с выходом на улицу Советская до музея чего стоит. В нашем городе гастарбайтеров на ремонт дворов не найти, а тут целый "нацпроект"по прокладке новой узкоколейки через весь город. Тут нужно нового Павку Корчагина искать)))) В общем занимательно чтиво сегодня на вечер получится... если весь проект поизучать...
Ответить
Злыдня Горожанин
Житель города, где ихние идеи посмотреть можно?
Ответить
Житель города
Злыдня Горожанин, пока нигде. Есть у меня и мэра. А что в ней тебя интересует? Это рабочий вариант, моя бы воля я ее все бы переделал. Может завтра-послезавтра глава и презентует частично что-нибудь, а может всю схему
Ответить
Злыдня Горожанин
Житель города, да просто любопытно было бы посмотреть, что предлагают... Без конкретики...
Ответить
Гость
Житель города, Живот с тебя надорвешь, некондратка. То ты владелец инсайдерской информации, то крупнейший вершитель судеб наемных работников, но толкаешься круглыми сутками на мелком ресурсе, хамишь беспробудно, получаешь в ответ массу "теплых, дружелюбных" ответов. Что то здесь не сходится.))
Ответить
Житель города
Понимаешь ли мой юный dрочер, в силу отсутствия ума тебе этого не понять))).
Ответить
Гость
Гость, чего с него понимать? тролль обыкновенный.
Ответить
Я.
Житель города, И всё по болоту, по болоту, её стоимость будет сравнима со стоимостью Трансибирской магистрали, да главное её ремонтировать надо будет несколько раз в год- это опять же плюс -неиссякаемый источник финансов для распила. (Пример теплотрасса на Зелёнке, на спуске в песках, каждый год ремонтируют а её рвёт и рвёт) А здесь болото.
Ответить
Житель города
Я. , согласен, я написал всего лишь кратко без описания местности где она пройдет. Так как времени расписывать подробно не было. Сейчас ехал по Васильева спускаясь на зеленый клин и представлял как еще здесь впихнуть трамвайное полотно... Скажу, это полный бред. Заузить Васильева, спуск на З/К и всю Советскую? Там и так сейчас в час пик все полосы заняты а с учетом ТП, эта дорога сократится в двое. Сейчас буду дальше её смотреть. Раздумываю где бы её завтра опубликовать с утра)))
Ответить
Житель города
Немного интересной статистике из этого отчёта. При помощи произвольной выборки, было опрошено 1529 респондентов, из них у 65% имеется личный автомобиль. При этом две трети опрошенных (66%) так или иначе используют для передвижений общественный транспорт, четвертая часть передвигаются по городу на индивидуальном транспорте (26%), пешком-7%,прочее1%. Однако удовлетворены работой общественного транспорта (полностью или почти полностью) 53% опрошенных. Эту статистику я вспомнил вот с какими моментами. Некоторое время назад, на страницах этого сайта, я вёл диалог с самым плодотворным комментаторам сего ресурса по поводу наличие автомобилей у населения г.Бийска. Так вот, он доказывал что в Бийске нет столько автовладельцев. Ну и еще один момент: Конрад Маюнов, ты не один экономишь на общественном транспорте, вместе с тобой пешком ходят 7% населения города! Сейчас наверное владельцы автобусного бизнеса всплакнули... и представили сколько выручки они недозарабатывают!)))
Ответить
Тетя Мотя
Житель города, в плане застройки Зеленого клина были трамвайные пути не успели построить, великий и могучинц накрыли медным тазом.
Ответить
Житель города
Для тех кому интересна новая транспортная схема города, я вчера отправил на телеграм канал НеКурасов. Качайте, владельцы ресурса уже с утра выложили. Не знаю сколько здесь ссылка провисит...админы сотрут https://t.me/nekurasov
Ответить
Я
Житель города, утопия, в прямом и переносном смысле.
Ответить
Бийский работник

Про трамвай, тут действительно надо убрать несколько рейсов. Вот остановки садовая-кутузова-молодежная и до васильева точно не пользуются спросом днем. Пустить утренние и вечерние рейсы до промзоны, и хватит. Нечего днем кататься там с одним кондуктором на весь трамвай. Лучше развернуть их в город и зареченскую часть. И вообще - чего хаять проект, который мы не видели в глаза. Вот выложат, тогда и разглядывать будем.

Андрей
Бийский работник, соглашусь... много беспонтовых маршрутов,23-й можно подзаменить,там народ садится до центра доехать,и с центра до другого конца города... А вообще в заречье очень трудно добраться после 20.30-и вечера на автобусе,не знаю как по городу в это время движение происходит в городе,просто машинку в ремонт отдал,на автобусе приходилось ездить .Трамвай по заречью ващще шикардос ходит... Но чтобы бабки платить за такой мониторинг питерцам... у нас же нет спецов🤣... бабки по ходу отмывают,сейчас программы есть,которые это отслеживают... ,да за символическую плату сам создам🤣
Ответить
Бийчанка
Бийский работник, вообще-то там гаражи погреба, где у людей запасы на зиму храняться, им что пешком за продуктами ходить, умники.
Ответить
Бийский работник
Бийчанка, согласен, у меня там гараж, из которого я и наблюдаю, как днем ездят пустые трамваи. Вообще пустые. Водила и кондуктор не в счет. Ради одного-двух человек гонять трамвай - это по-нашему. Пустить доп. автобус до Сорокино и Молодежки. Они легко увезут до гаражей. И жители поселков ой как рады будут.
Ответить
Гость
Бийчанка, "хранятЬся" - "что делаютЬ?"
Ответить
Я.
Гость, Вы здесь для того, что бы опечатки исправлять, свою грамотность показать? Поздравляю, день прошёл не зря, одну нашли.
Ответить
Гость
Я. , продолжайте демонстрировать НЕграмотность.
Ответить
Я
Гость, сдается мне, что вы не настолько грамотны, как позиционируете себя, 2-й класс общеобразовательной школы вы освоили. Поздравляю. Не позорьтесь.
Ответить
Гость

Вечером в Заречье теперь только на такси или пешком. Оптимизаторы!

Вася

Откуда 13 трамвайных маршрутов. Я и 10 не насчитал-1,3,5,7 и редкий 2,5А,5Б,1С,7С. А не лучше было написать трамваю-конец.

Гость
Вася, прежде чем объявить конец, нас надо еще задолго деликатно подготовить к этому
Ответить
Кое Кто
Вася, На память, еще 4 есть и 3а
Ответить
Гость

Вот сволочи... С нами ,как с баранами... Ну сколько можно молчать!!! И , это по всей стране... Пока правительство не сменится , лучше не будет😢😠 Рыба гниёт с головы...

Макентош
Гость, мы сами доказали свою принадлежность к фауне : ,не осознав реформы пенсионной,ходя "голосить" в бюллетнях (выдают больным) и бросаем в урны (свое мнение в ведро), ходя на втыкалово (пастух заботится о нас),смотря ящик,кабы не пришлось с играть
Ответить
Гость

А слабО пересадить этих "оптимизаторов" из мэрии на общественный транспорт месяца на три? Чтобы почувствовали результат "оптимизации"?

Горожанин
Гость, Пересадить их действительно надо. Только не на общественный транспорт, а на нары. По студеникину материалов уже на 6-7 статей, вот только добро сверху не дают.
Ответить
Так и зовут

из серии - А ЁЛОЧКА Вам нравится?

Николай

В Новокузнецке Питерцы уже наделали делов совместно с администрацией.... Мнение горожан не учитывали.

Трамвай

http://www.bus22.ru/map/site/index/item/41 40 маршрутов, 40....

Тетя Мотя

Сами значит тупые не в состоянии маршруты подкорректировать, надо заплатить миллионы хрен знает кому, в результате вернете как было и будете рассказывать о дефицитном бюджете.

Коля Невкусный
Тетя Мотя, с питерцами про откат разговаривать легче
Ответить
Тетя Мотя

Житель города, в плане застройки Зеленого клина были трамвайные пути не успели построить, великий и могучинц накрыли медным тазом.

Тортилла

13 трамвайных маршрутов... А их у нас больше?!!! Все отменят? :(

Вася

Даешь больше автобусов зачем Бийску экологически чистый транспорт

Я
Вася, но в том состоянии, в котором они сейчас находятся, возможно, лучше бы их не было совсем, грязные, с этими хамоватыми тетками-кондукторами. Уверена, что если бы парк попал в частные руки, он бы приносил прибыль. В автобус зайдешь, там чисто и тепло, а в трамвае? Как, кстати, и все остальное. ЖКХ пока было в муниципальной собственности одни убытки, автобусный парк тоже самое. Руководить тоже уметь надо.
Ответить
Вася
Я, Автобусы у нас не чуть не лучше трамваев кондуктара тоже хамят и нравиться тебе солярку нюхать нюхай !
Ответить
Евгений

жалко власть, жалко людей.