Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане отказались переезжать в новостройку из аварийного жилья на Спекова

Причиной стала планировка

Бийчане отказались переезжать в новостройку из аварийного жилья по адресу Спекова, 8. Причиной стала планировка. Пенсионерка и её сын уверены в том, что в случае переезда им придётся выбросить часть своих вещей, так как они просто не войдут в новую квартиру.

В один из печально известных домов на Спекова Тамара Петровна с сыном переехали в 2012 году. Последние 9 лет она и ее соседи боролись за то, чтобы их жилье признали аварийным. В прошлом году ситуация сдвинулась с места, были выделены средства на приобретение нового жилья.

Семье Суховых тоже предложили переехать. Однако, заселяться в предоставленную квартиру пенсионерка отказывается. Женщина поясняет, что планировка новой квартиры ее не устраивает - ширина комнаты там два с половиной метра и разместить всю имеющуюся мебель в ней, по мнению хозяйки, просто нереально.

Квартира,в которой женщина и ее сын проживают сейчас, муниципальная. В администрации нас заверили, что по квадратам новое жилье не меньше аварийного.

Чиновники обратились суд. 27 января состоится первое заседание по поводу принудительного переселения семьи Слуховых из аварийного дома. По закону они имеют право подать апелляцию.

Во время судебных разбирательств квартира, которую им мэрия выделила в новостройке, будет пустовать.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Капризная пенсионерка. Планировка ее, видите ли, не устраивает. Часть тяжко нажитых за всю жизнь ободранных комодов и шкафов там не помещается, жалко на свалку выкидывать.

Гость
Гость, там реально квартира-коридор. Хрен чего поставишь.
Ответить
Ника
Гость, вас бы самих туда пеоеселить. Как можно рассуждать о том, чего не знаете. Понастроили в городе клетушек маломерных, вместо нормальных квартир, и загоняют туда людей.
Ответить
Гость
Гость, в обычной хрущевке ширина комнат тоже 2,5, зал -3м. Чо не так?
Ответить
Гость
Ника, маломерные клетушки это жилье эконом-класса. И "понастроено" такого жилья за 50-60 лет много. Сам в такой хрущевке живу. Люди, которые когда-то спроектировали эти панельные пятиэтажки, предназначали их не для себя или своей родни, а для народа, для "быдла".
Ответить
Гость
Гость, знакомый купил квартиру на Советской 50 ( новый дом у музея). Там ширина комнаты чуть больше всего на 10 см и составляет 2м. 60 см!!! И ценник за кв. космос!!!
Ответить
Житель

Зажрались эти «человеки» , вроде же с аварийного дома то вас переселяют ещё раз в новые а вы не хотите почему-то. Скоро ваша сказка о золотой рыбки окончится.

Гость
Житель , это как суд решит. Но скорее всего, да, скоро капризная пенсионерка перестанет чванливо ковыряться в носу и безропотно согласится на предложенный вариант.
Ответить
Читатель

БР же в какой-то статье про эти квартиры размещал фото, где мужчина, разведя руки в стороны, касается противоположных стен. Это уже, простите, не 2,5 метра, как в хрущевках..

Анна
Читатель, в новостройках разные все квартиры. Конкретную пенсионерке дают написали ширина 2,5 м. Думаю можно сообразить нормально расставить мебель. Если бы 1,8 тогда другое дело.
Ответить