Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае нет возможности определять разновидности штаммов коронавируса

Омикрон. Штамм. Коронавирус

Биоматериалы приходится отправлять на исследования в Иркутск

Выявлять, какой именно разновидностью вируса болен человек, на Алтае пока не могут. Как поясняют в краевом Роспотребнадзоре, чтобы определить разновидность коронавируса ведомство регулярно направляет биоматериалы на исследование в Иркутск.

Анализы говорят, что в регионе сейчас по-прежнему циркулирует штамм «дельта». И, по данным на первую декаду января, в Алтайском крае не было зафиксировано ни одного случая заражения «омикроном».

При этом в целом цифры заболеваемости в крае снижаются. Отчасти, говорят в Роспотребнадзоре, это связано с общим снижением числа зараженных. Но есть и другая причина. На новогодние выходные забор ПЦР-тестов сократился. В итоге, если в декабре 2021 года в среднем по краю выявляли более 500 случаев за сутки, то в новом году - 280 человек.

В Роспотребнадзоре полагают, что с началом рабочих дней рост заболеваемости составит примерно 20 процентов.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

У нас вообще, в Бийске, диагнозы по вирусным инфекциям ставят исключительно "на глаз". Терапевт, померяв температуру и заглянув в недра человека через верхнее естественное отверстие четко ставит "диагноз" - ОРВИ ! Ну а если беспокоит другое отверстие, то РОТОВИРУС ! Диагностика в Бийске реализована ... так себе, если честно.

Богданыч

Я полагаю во всей стране "нет возможности определять разновидности штаммов коронавируса", тем более что это никому нафиг не надо, переписали с иностранных показателей, подогнали и так сойдет. Там кричат омикрон - тут: у нас нет омикрона! - позже: нашествие омикрона! всем срочно прививки! они помогут от любого штамма ковида! волшебные...

Гость

У нас диагнозы и количество больных по определённым диагнозам ставится исключительно по указке партии и правительства, кнут и пряник под выдуманными предлогами наше всё.

Нет предела Радости

Правительство Новой Зеландии заявило, что пациенты, госпитализированные с COVID-19, могут умереть от эвтаназии, если врачи решат, что они могут не выжить. Министерство здравоохранения подтвердило, что право на смертельную инъекцию в соответствии с новым законом об эвтаназии может распространяться на пациентов, которые либо умирают от коронавируса, либо невыносимо страдают от его последствий. В ответ на запрос о разъяснении закона об эвтаназии, который вступил в силу в прошлом месяце, правительство заявило, что «при некоторых обстоятельствах человек с COVID-19 может иметь право на помощь при смерти»