Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тренды 2022 в оформлении спальни. Выбор кровати в зависимости от стиля

Кровать

Мода накладывает отпечаток не только на одежду, но и на интерьер домов и квартир. Узнаем, какие кровати оказались востребованы в 2022 году

Организация спальной комнаты требует тщательного подхода. Во-первых, необходимо продумать функциональность помещения – вывести розетки, предусмотреть место для установки кронштейнов для телевизора, сделать нишу или поставить шкаф. Во-вторых, все должно быть максимально функционально и закрыто. Сбор пыли в спальни негативно влияет на качество сна.

Дизайнеры советуют отказаться от лишней мягкой мебели – стульев, софы, дивана, в пользу классической кровати на ножках, под которой можно провести влажную уборку. Помимо этого, спальное место должно быть комфортным и просторным. Интернет-магазин ТОПСТО - topsto-crimea.ru/ поможет выбрать практичные и изящные модели. По ссылке - кровати Симферополь можно перейти в полный каталог современных кроватей, среди которых можно найти детские, одно- и двухспальные кровати разных размеров, оттенков и фактур. Чтобы не растеряться в огромном выборе, определимся, какие кровати подойдут под определенный стиль интерьера спальни.

Скандинавский стиль

Создать спальню в скандинавском стиле в квартире сложнее, чем в собственном доме. Ограниченная высота потолка не дает возможность сделать объемные конструкции на потолке. Зато подчеркнуть стиль хозяев поможет кровать из натурального дерева.

Отличительной чертой скандинавских спален можно считать функциональность. Не зря IKEA появилась именно здесь. Чтобы полностью соответствовать трендам сканди-стиля подойдут многофункциональные модели с ящиками для хранения, дополнительными полками и нишами. Если говорить о материалах, то популярными считаются сосна, береза, бук и акация. Цвета приближены к натуральным – белый, серый или черный. Натуральный текстиль на кровати и окнах усиливают ощущение природности.

Современный стиль

Советское детство наложило отпечаток на формирование нового, современного стиля. Массивные кровати, сделанные навека и занимающие половину жилой площади – в прошлом. Минимализм находит все больше поклонников, поэтому в ходу кровати с четкими линиями, тонкими ножками и невыразительными подголовниками. Универсальные кровати подходят для небольших спален, а «скучность» дизайна легко разбавляется текстилем.

Классический стиль

Невозможно обойти излюбленный стиль роскоши. Классический стиль отправляет в эпоху дворцовых спален. Главный принцип такого интерьера – симметричность, но в центре находится шикарная кровать с акцентным подголовником. Некоторые владельцы квартир боятся классического стиля, поскольку он подразумевает необходимость большой квадратуры, но даже в небольшой комнате можно сделать царские хоромы. Для этого дизайнеры советуют воспользоваться классическими приемами – установить как можно больше зеркал, использовать невесомый текстиль и отказаться от установки громоздких шкафов в пользу комодов с золочеными ручками.

Прованс

Закрытые европейские границы не дают возможности насладиться побережьем Франции. Чтобы устроить полноценный отдых с нотками европейского шика, можно сделать спальню в стиле прованс. Тем более, что с ТОПСТО это не так сложно. В ассортименте представлены кровати из натуральных материалов с сохранением натуральной текстуры и рисунка. Этот стиль подойдет тем, кто любит украшать: небольшие статуэтки, картины, подушки, подсвечники – идеально дополнят спальню в стиле прованс.