Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Умный» загородный дом. Как обезопасить дачу, на которой не живут зимой?

Датчик дыма

Современные системы автономной защиты позволяют сохранить все оставленное в загородном доме от вандалов

Особенности климата не позволяют круглогодично жить на даче, поэтому зимой большинство хозяев переезжают в город. Однако, именно в этот период происходит наибольшее число краж: важно вовремя позаботиться о сохранности имущества, поставив системы охраны и безопасности от REDMOND. Также не стоит забывать о других опасностях, подстерегающих владельцев загородных домов – утечках газа, коротком замыкании, прорывах труб. Существуют специальные системы, которые позволяют дистанционно следить за состоянием дома. При возникновении ЧП, установленные сигнализации оповестят хозяина, что позволит быстро среагировать.

Датчики газа

Электроэнергия на дачном участке дорогая, к тому же, не всегда есть возможность провести линию непосредственно в дом. Чтобы сэкономить на варке варенья или засолке устанавливают газовые баллоны. К сожалению, этот тип питания считается самым опасным. Хорошо, если газовый баллон находится в специальном шкафу на улице, но большинство устанавливают его непосредственно в доме, что может привести к трагедии.

Датчики утечки газа от REDMOND позволяют обнаружить утечки бытового газа и оповестить владельца с помощью звуковой и световой сирены. Автономное питание исключает использование электрического питания. Батареек хватает на несколько месяцев.

В дачный сезон повышается востребованность в датчике-сигнализации наличия угарного газа. Во время сжигания дров и угля в печи угарный газ может накапливаться абсолютно незаметно, поскольку не имеет запаха. При закрытых дверях и окнах можно задохнуться. Датчик вовремя оповестит о превышении допустимой нормы.

Датчик дыма

Технически датчики дыма схожи с датчиками утечки газа. Также работают от батареек и оповещает хозяев в случае возникновения угрозы. Встроенные датчики «ловят» дым, который возникает в процессе тления или горения. Датчики устанавливают в непосредственной близости от электросчетчика, местах со слабой проводкой, печкой или камином.

Датчик протечки труб

Датчик протечки труб представляет собой небольшую пластину, соединенную со звуковой сиреной. Плоская часть устанавливается в «слабых» местах – под раковинами, стиральной машиной, унитазом, бойлером и пр. Конечно, критичного от протечки труб на даче ничего не случится, но высока вероятность, что пол придется менять полностью. Дополнительных расходов можно избежать, установив датчик протечки воды.

Датчики движения

Датчик движения REDMOND SkyMotion RSM-41S дает возможность отследить злоумышленников на самой ранней стадии – когда они только собираются проникнуть в дом. Поскольку угол обзора составляет 120 градусов, то одного датчика хватит для защиты входа в дом, баню, гараж или подсобку. Звуковой сигнал и оповещение на смартфон не позволят преступнику поживиться украденным, поскольку придется быстро уходить с вашего участка. Сигнал также придет, если сигнализацию попытаются отключить.

Умный датчик открытия

Датчик открытия обойдется дешевле, чем датчик движения. Однако, его функционал сильнее ограничен. Если злоумышленник перелезет через ограду, то сигнал не прозвучит. Датчики открытия ставят на калитке, дверях и окнах. В итоге, при низкой стоимости единицы, общая сумма установки будет больше, чем для датчиков движения.

Специалисты предлагают объединить несколько типов сигнализаций защиты дома от злоумышленников в локальные автономные комплексы (сигнализации). В среднем она включает несколько датчиков движения, открывания, сирену и пульт управления. Все это «связывается» в единый комплекс и позволяет не только отслеживать состояние загородного дома, но и отключать все системы одним нажатием кнопки.